Кравчук заявил об отставании Украины от Польши на полвека

  
0

Украине нужно примерно 50 лет, чтобы догнать по социальному и экономическому развитию Польшу. Такое мнение в эфире телеканала «1+1» высказал первый президент Украины и глава киевской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонид Кравчук.

Он считает, что проблема «отставания» Незалежной от других стран связана с тем, что среди украинцев нет единых взглядов на национальную стратегию страны.

На вопрос ведущей политического шоу, смогут ли регионы Украины примириться друг с другом, поскольку история у них разная, Кравчук подчеркнул, что «примирение» — единственный выход.

«Даже вопрос нельзя ставить: можем или нет. Мы вынуждены примириться. Ведь если мы не примиримся, то строить страну мы будем с большим отставанием. Нам, например, сейчас, чтобы догнать Польшу, нужно 50 лет», — отметил экс-президент.

Он добавил, что украинцы должны примириться друг с другом, несмотря на историческое прошлое и региональные разногласия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Леонид КравчукПольшаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-подполковник ВС США считает, что вступление Украины в НАТО грозит войной с Россией Александра Донцова Приоритетами США должно быть избежание ненужной войны с противником, обладающим ядерным оружием, и обеспечение процветания американцев. Об этом заявил военный эксперт и бывший подполковник армии США Дэниэл Дэвис-Старший. «6 […] Киев заговорил об отмене штрафов за въезд в Донбасс через Россию Александра Донцова Спикер украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович в эфире телеканала «Дом» в воскресенье, 16 мая, заявил, что штрафы для въезжающих на Украину жителей ЛДНР через Россию могут […] ВСУ пополнились польскими бронеавтомобилями Oncilla Александр Долбыш   Информационное агентство Defense Express сообщает о получении ВСУ партии из девяти польских бронеавтомобилей Oncilla. Передача машин состоялась 12 мая в городе Васильков, на территории ООО «Научно-производственная […] Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки Мария Коледа   Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев […] Делегация из США посетила Донбасс Александра Донцова Представители Американского совета по внешней политике в пятницу, 14 мая, посетили территорию Донбасса. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил (ООС) Украины. Отмечается, что […] В Киеве допустили обмен Медведчука на осужденных в России украинцев Александра Донцова Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов не исключил возможность обмена главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука на осужденных в России […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: