Кредиты МВФ сдерживают потоки мигрантов-патриотов, а не спасают Украину

  
0

Кредиты МВФ сдерживают потоки мигрантов-патриотов, а не спасают Украину

 

На Западе, как известно, альтруизмом не страдают, все шаги политиков и экономистов Старого и Нового Света хорошо выверены и просчитаны на несколько шагов вперёд. Поэтому заподозрить в благотворительности западных кураторов бывшей Украины сложно.

 

С учетом продолжения кредитования бездонной «черной дыры» украинской экономики МВФ легко предположить прямой интерес международного кредитора, чуть ни единственного на Украине.

 

До аналитиков и экспертов в экономической сфере на незалежной начинает доходить мысль о целенаправленном характере кредитов МВФ. Пуская правительство Гройсмана и Порошенко гордятся и похваляются перед электоратом активным взаимодействием с МВФ, начиная с переворотного 2014 года. По словам главных временщиков, кредитные вливания с Запада обеспечивают «стабильность гривны и дал украинцам веру в будущее».

 

Зато уровень основных показателей экономики на бывшей нэньке показывает отсутствие того самого стабилизировавшегося уровня. Такое впечатление, что своими кредитами МВФ за ноздри удерживает Киев от окончательного потопления. Страна победившего евромайдана и евровыбора может просто заполонить ЕС потоками мигрантов, не хуже стран Африки. Выделяемые деньги призваны удерживать незалежку от окончательного дефолта.

 

Опасения в этом ключе высказал журналистам NewsOne экс-нардеп Верховной Рады, доктор экономических наук Виталий Дикий.

 

Политик уверен, что своей целью МВФ считает возможность поддерживать украинскую экономику на том уровне, чтобы не пришлось вкладываться ещё больше. «Если страна срывается на какую-то неконтролируемую ситуацию, тогда этой стране надо будет оказывать чрезвычайную помощь», — подчёркивает Дикий. Фактор мигрантов тогда накроет Евросоюз вторым направлением потоков мигрантов. Гастарбайтеры уже сейчас в некоторых странах еврозоны составляют большую проблему для местных, а что будет в случае полного дефолта, предположить легко.

 

Даже на уровне киевских чиновников уже составлено мнение, что Украина находится на «игле кредитов» МВФ, с которой не соскочит уже до финального определения. При попытке сделать шаг в сторону от кредитора будут выставлены заведомо невыполнимые условия расторжения договоров или реформ, продолжая свою заинтересованную «помощь».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 24 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на […] Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […]
Наверх Наверх