Крейсер «Москва» вышел в море

  
2

Изображение

 

Гвардейский ракетный крейсер «Москва» (121) впервые вышел в море, после проведения ремонтных работ, для отработки 2-й специальной курсовой задачи.

 

Об этом сообщает пресс-служба Черноморского флота.

 

«Гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер «Москва» вышел в море после завершения планового ремонта и приступил к отработке специальной курсовой задачи», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

В ходе выполнения специальной курсовой задачи «Плавание и ведение боя одиночным кораблем», экипаж  крейсера проведёт комплекс корабельных боевых учений и мероприятий по слаживанию личного состава в море. На практике будет отработан комплекс корабельных учений по применению ракетного комплекса П-1000 «Вулкан», противовоздушной обороне, с выполнением зенитных артиллерийских средств, применению средств радиоэлектронной борьбы, борьбе за живучесть и обороне корабля при переходе на море, а также при стоянке на незащищенном рейде.

 

Отработка элементов специальной курсовой задачи будет проходить в морских полигонах боевой подготовки Военно-морского флота России в акватории Чёрного моря.

 

В ходе ремонтных работ, которые проводились на 13-м судоремонтном заводе в городе Севастополь, основное внимание было уделено ремонту главной энергетической установки крейсера. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМФ РоссииВПКпроект 1164РоссияСевастополь
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сроки изготовления первого опытного ПАК ДА Максим Тумбарцев   Специалисты Казанского авиационного завода имени Сергея Горбунова работают над постройкой первого опытного образца новейшего дальнего ракетоносца-бомбардировщика, созданного в рамках программы Перспективного […] Россия и Узбекистан развернули учения на афганской границе Мария Коледа   Военнослужащие Российской Федерации и Узбекистана начали совместные манёвры на полигоне Термез в горах, расположенном на афганской границе. Участие в учениях принимают примерно 1,5 тыс. участников, представляющие армии […] АПРК «Новосибирск» вернулся с испытаний в море Максим Тумбарцев   Атомный подводный ракетный крейсер «Новосибирск» проекта 885М, построенный на северодвинском судостроительном предприятии «Севмаш», вернулся с первого этапа заводских ходовых испытаний в море.   Об […] В Белоруссии гражданские активисты призвали признать Крым Влад Николаев В Белоруссии все активнее говорят о необходимости признать Крым частью России официально. В офисе оргкомитета по созданию Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» состоялась презентация общественной […] Работы по модернизации истребителей Су-30СМ Максим Тумбарцев   Объединённая авиастроительная корпорация, по заказу Министерства обороны Российской Федерации, ведёт работы по капитальному ремонту и модернизации многоцелевых истребителей Сухой Су-30СМ, которые являются самыми […] Украинский большой десантный корабль «Константин Ольшанский» включен в состав ЧФ России Александра Донцова В СМИ появилось сообщение о том, что в Крыму на украинском корабле «Константин Ольшанский» подняли флаг и гюйс ЧФ РФ. Так, телеграмм-канал «Война История Оружие» опубликовал  фото корабля с российским флагом.  «Бывший […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: