Кремль дал комментарий о третьем «подозреваемом» в деле Скрипалей

  
0

В Кремле отреагировали на сообщения из Великобритании о третьем подозреваемом в деле об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери в марте этого года.

«Появляется множество новостей, никто не может разобраться, какие ложные, а какие правдивые», — сказал пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Ранее газета The Telegraph сообщила о третьем человеке, возможно причастном к отравлению бывшего офицера ГРУ Скрипаля. Издание утверждает, что он также, как и двое первых официально подозреваемых Скотленд-Ярдом является «офицером российской военной разведки».

 

Кроме того, пресс-секретарь рассказал о результате проверки личности Анатолия Чепиги,  сходство которого с Бошировым обнаружили частные британские следопыты, утверждавшие, что он служил в спецслужбах и был удостоен государственной награды РФ.

«Да, проверили. У меня нет информации о том, что человек с таким именем награждался», — сообщил Песков.

Песков подчеркнул, что в Кремле не горят желанием далее участвовать в обсуждении слухов, распространяемых в СМИ.

«Кремль не хочет дальше участвовать в продолжении муссирования этого вопроса, тем более, муссировать его, имея в качестве партнера СМИ. Все эти рассуждения — кто на кого похож и так далее — у нас, вы знаете, на Красной площади, в конце концов, до сих пор бегают десять Сталиных и 15 Лениных, и все чрезвычайно похожи на оригинал»,- ответил Песков.

Напомним, полиция Великобритании считает, что Александр Петров и Руслан Боширов (это вероятно псевдонимы) якобы являются спецагентами и именно они ездили 4 марта в Солсбери, чтобы отравить бывшего офицера ГРУ Скрипаля.

Президент РФ Путин ранее рассказал, что, по его сведениям, названные россияне — обычные гражданские. Сами Петров и Боширов категорически отрицают какое-либо отношение к спец-службам и отравлениям.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лукашенко оценил потери Беларуси из-за России Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Президент Беларуси наконец-то перешёл от голословных обвинений к конкретике, с числами. Давно бы так. А то всё ходил вокруг да около. «Мы в этой непростой ситуации не закрыли […] Наследного принца Саудовской Аравии опять обвинили в найме киллеров Григорий Май   В США в округе Колумбия против саудовского крон-принца Мухаммеда бин Салмана был подан судебный иск. Канадская пресса сравнила 106-страничный иск со «шпионским романом», где утверждается, что наследник престола будто […] На Украине продолжают нападать на журналистов Влад Николаев Украина давно одела желтую майку лидера в не самом лицеприятном списке, касающемся работы СМИ. В этой стране нападения на журналистов уже не в диковинку, работа прессы считается не менее опасной, чем у полицейских или […] Госдеп опубликовал доклад о российской пропаганде Сергей Чернобай Центр глобального взаимодействия (GEC) при Госдепартаменте США опубликовал доклад «Основы российской дезинформационно-пропагандистской экосистемы», в котором даёт свое описание системы «российской пропаганды и дезинформации». […] Китай и США повышают ставки в информационной конфронтации Григорий Май   Китай без колебаний отомстит, если всем его журналистам, базирующимся в Соединённых Штатах придется массово покинуть США. Ответ, наверняка, затронет и американские СМИ в Гонконге, заявил во вторник главный редактор […] Радикалы напали на журналистов, отстаивающих свободу слова Влад Николаев На Украине репрессии в отношении неугодных СМИ стали привычным делом. И это ещё пока не вступил в силу скандальный закон «О медиа», максимально ограничивающий журналистов в своих правах. Сегодня на защиту свободы слова под […]
Наверх Наверх