Кремль дал комментарий о третьем «подозреваемом» в деле Скрипалей

  
0

В Кремле отреагировали на сообщения из Великобритании о третьем подозреваемом в деле об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери в марте этого года.

«Появляется множество новостей, никто не может разобраться, какие ложные, а какие правдивые», — сказал пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Ранее газета The Telegraph сообщила о третьем человеке, возможно причастном к отравлению бывшего офицера ГРУ Скрипаля. Издание утверждает, что он также, как и двое первых официально подозреваемых Скотленд-Ярдом является «офицером российской военной разведки».

 

Кроме того, пресс-секретарь рассказал о результате проверки личности Анатолия Чепиги,  сходство которого с Бошировым обнаружили частные британские следопыты, утверждавшие, что он служил в спецслужбах и был удостоен государственной награды РФ.

«Да, проверили. У меня нет информации о том, что человек с таким именем награждался», — сообщил Песков.

Песков подчеркнул, что в Кремле не горят желанием далее участвовать в обсуждении слухов, распространяемых в СМИ.

«Кремль не хочет дальше участвовать в продолжении муссирования этого вопроса, тем более, муссировать его, имея в качестве партнера СМИ. Все эти рассуждения — кто на кого похож и так далее — у нас, вы знаете, на Красной площади, в конце концов, до сих пор бегают десять Сталиных и 15 Лениных, и все чрезвычайно похожи на оригинал»,- ответил Песков.

Напомним, полиция Великобритании считает, что Александр Петров и Руслан Боширов (это вероятно псевдонимы) якобы являются спецагентами и именно они ездили 4 марта в Солсбери, чтобы отравить бывшего офицера ГРУ Скрипаля.

Президент РФ Путин ранее рассказал, что, по его сведениям, названные россияне — обычные гражданские. Сами Петров и Боширов категорически отрицают какое-либо отношение к спец-службам и отравлениям.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Борис Джонсон заразился коронавирусом Григорий Май   Тест премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на коронавирус дал положительный результат. Сейчас британский лидер самоизолировался, но пока не отступает от исполнения своих обязанностей. За последние 24 часа у […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] Великобритания вводит жесткий карантин Сергей Чернобай   Власти Великобритании вводят жёсткие карантинные меры. Премьер Борис Джонсон поздно вечером в понедельник в телевизионном обращении к нации приказал британцам оставаться дома. «С этого вечера я должен дать британцам […] Зрадища: Посольство Британии вывесило карту Руины без Крыма и Донбасса Мария Коледа   Известный донецкий историк и политолог Владимир Корнилов заметил настоящую «зраду» британцев в отношении официального Киева. В одном из недавних комментариях публицист обратил внимание на то, что посольство […] Антироссийское позорище либеральной прессы Мария Коледа   В либеральном медийном пространстве весеннее обострение. Одиозное издание «Новая газета» вновь разразилось нападками на Москву в отношении военной операции в Сирии. Причём привлекло для этих целей полевых командиров […] Что делают британские морпехи под Витебском? Григорий Май   Почти три десятка морских пехотинцев из 42-го подразделения Королевского флота Соединенного Королевства «42 Commando» прибыли в Беларусь для участия в совместных учениях под названием «Зимний партизан» (Winter […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] МИД Грузии: против нас провели кибератаку военные России Сергей Чернобай   Министерство иностранных дел Грузии заявило, что в октябре 2019 года российскими военными была спланирована и проведена кибератака на сайты органов власти, судов и предприятий Грузии, сообщает ТАСС. «Кибератака была […] На украинском ТВ устали от «крымского вопроса»? Мария Коледа   Представленные данные недавнего исследования общественного мнения по украинским медиаресурсам показали, что на ТВ незалежной весь январь 2020-го практически не затрагивались темы Крыма и экономики Руины.   Аналитики […]
Наверх Наверх