Кремль дал комментарий о третьем «подозреваемом» в деле Скрипалей

  
0

В Кремле отреагировали на сообщения из Великобритании о третьем подозреваемом в деле об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери в марте этого года.

«Появляется множество новостей, никто не может разобраться, какие ложные, а какие правдивые», — сказал пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Ранее газета The Telegraph сообщила о третьем человеке, возможно причастном к отравлению бывшего офицера ГРУ Скрипаля. Издание утверждает, что он также, как и двое первых официально подозреваемых Скотленд-Ярдом является «офицером российской военной разведки».

 

Кроме того, пресс-секретарь рассказал о результате проверки личности Анатолия Чепиги,  сходство которого с Бошировым обнаружили частные британские следопыты, утверждавшие, что он служил в спецслужбах и был удостоен государственной награды РФ.

«Да, проверили. У меня нет информации о том, что человек с таким именем награждался», — сообщил Песков.

Песков подчеркнул, что в Кремле не горят желанием далее участвовать в обсуждении слухов, распространяемых в СМИ.

«Кремль не хочет дальше участвовать в продолжении муссирования этого вопроса, тем более, муссировать его, имея в качестве партнера СМИ. Все эти рассуждения — кто на кого похож и так далее — у нас, вы знаете, на Красной площади, в конце концов, до сих пор бегают десять Сталиных и 15 Лениных, и все чрезвычайно похожи на оригинал»,- ответил Песков.

Напомним, полиция Великобритании считает, что Александр Петров и Руслан Боширов (это вероятно псевдонимы) якобы являются спецагентами и именно они ездили 4 марта в Солсбери, чтобы отравить бывшего офицера ГРУ Скрипаля.

Президент РФ Путин ранее рассказал, что, по его сведениям, названные россияне — обычные гражданские. Сами Петров и Боширов категорически отрицают какое-либо отношение к спец-службам и отравлениям.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине журналистов-«дезинформаторов» хотят отправлять на полезные работы Влад Николаев В последнее время в медиа-пространстве Украины активно обсуждается наделавший шуму проект закона дезинформации. Презентация новых правил для работы журналистов проводится на различных дискуссионных площадках, вместе с тем […] Парламент Великобритании одобрил выход из Евросоюза с 1 февраля Дмитрий Салов   Британский парламент принял законопроект о Брексите, определив, что страна перестанет быть частью Евросоюза с 1 февраля 2020 года. Сегодня королева Великобритании Елизавета II утвердила данное решение и оно перешло в […] СМИ: Турецкая артиллерия ударила по шести поселениям в Сирии Мария Коледа   Артиллерийские соединения ВС Турции нанесли массированные удары по нескольким населённым пунктам Сирии, расположенным недалеко от города Африн. Информация пришла в среду, 22 января, от журналистов канала Al Arabiya.   […] В Великобритании украинский тризуб был включен в список экстремистских символов Сергей Чернобай   Полиция Британии внесла изображение трезубца, который является конституционным гербом Украины, в антитеррористическое руководство, разработанное полицией.    Документ был разослан медицинским работникам и […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] Власти Ирана задержали посла Британии Сергей Чернобай   Иранские правоохранительные органы задержали и через несколько часов отпустили посла Великобритании в Иране Роберта Макэйра.   Макэйр был задержан на акции протеста возле Технологического университета имени Амира […] Перспективы стабилизации политической ситуации в Афганистане Степан Ильин   После свержения монархии в Афганистане в 1973 году и провозглашения республики во главе с президентом Мухаммедом Даудом, эта страна вступила в эпоху политической нестабильности, выражающейся в гражданской войне, […] Рыцарям плаща и кинжала потребовались технические знания и навыки Сергей Чернобай   Рыцарям плаща и кинжала потребовались технические знания и навыки   автор: Сергей Козлов   Руководство Вооруженными Силами Великобритании в начале года сделало заявление об изменении вектора направленности […] Англия — организатор Второй мировой Сергей Чернобай   Британия вышла из Первой Мировой с огромными материальными потерями. Главными противниками империи стали СССР по идейным основаниям и США как претендент на британские владения.   Чтобы убрать главного врага – […]
Наверх Наверх