Кремль дал комментарий о третьем «подозреваемом» в деле Скрипалей

  
0

В Кремле отреагировали на сообщения из Великобритании о третьем подозреваемом в деле об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери в марте этого года.

«Появляется множество новостей, никто не может разобраться, какие ложные, а какие правдивые», — сказал пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Ранее газета The Telegraph сообщила о третьем человеке, возможно причастном к отравлению бывшего офицера ГРУ Скрипаля. Издание утверждает, что он также, как и двое первых официально подозреваемых Скотленд-Ярдом является «офицером российской военной разведки».

 

Кроме того, пресс-секретарь рассказал о результате проверки личности Анатолия Чепиги,  сходство которого с Бошировым обнаружили частные британские следопыты, утверждавшие, что он служил в спецслужбах и был удостоен государственной награды РФ.

«Да, проверили. У меня нет информации о том, что человек с таким именем награждался», — сообщил Песков.

Песков подчеркнул, что в Кремле не горят желанием далее участвовать в обсуждении слухов, распространяемых в СМИ.

«Кремль не хочет дальше участвовать в продолжении муссирования этого вопроса, тем более, муссировать его, имея в качестве партнера СМИ. Все эти рассуждения — кто на кого похож и так далее — у нас, вы знаете, на Красной площади, в конце концов, до сих пор бегают десять Сталиных и 15 Лениных, и все чрезвычайно похожи на оригинал»,- ответил Песков.

Напомним, полиция Великобритании считает, что Александр Петров и Руслан Боширов (это вероятно псевдонимы) якобы являются спецагентами и именно они ездили 4 марта в Солсбери, чтобы отравить бывшего офицера ГРУ Скрипаля.

Президент РФ Путин ранее рассказал, что, по его сведениям, названные россияне — обычные гражданские. Сами Петров и Боширов категорически отрицают какое-либо отношение к спец-службам и отравлениям.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США и Британия определились с уходом из Афганистана Григорий Май Американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме сообщили, что американские войска будут выведены из Афганистана к 11 сентября этого года, к двадцатой годовщине террористических атак 2001 года на Соединенные […] На Украине судят оппозиционного журналиста Влад Николаев Киевский суд изменил меру пресечения оппозиционному журналисту Юрию Дудкину. Теперь он может выйти на свободу под залог в 2 миллиона гривен (72 тысячи долларов США). Об этом сообщил депутат от «Оппозиционной платформы — […] Британский спецназ прибыл на Украину Дмитрий Валюженич Великобритания отправила на Украину подразделение специального назначения. Кроме того, на украинской территории присутствует британский отряд Royal Signals, который занимается организацией связи. Все это происходит на фоне […] ООН призывает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] На берега США и Британии выносит морские мины Григорий Май   Военно-морская мина была выброшена на популярный пляж Флориды. Саперы установили, что она безопасна. Устройство доставили на базу ВВС США для изучения и расследования. Аналогичная находка случилась ранее в […] Угроза конфликта протестантов и католиков растет в Северной Ирландии Григорий Май Несмотря на все призывы прекратить насилие, в столице Северной Ирландии Белфасте продолжаются беспорядки, всё больше напоминающие кровавые столкновения былых времен. Существует серьезная обеспокоенность, что в регионе вновь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: