Кремль: миротворцами в Нагорном Карабахе будут исключительно россияне

  
0

 

В Кремле опровергли новое заявление Анкары о её участии в миротворческой миссии в Карабахе. Вопрос участия турецких миротворцев в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе не обсуждался, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это не может быть темой для обсуждения только между Москвой и Анкарой. На это должны дать согласие Армения и Азербайджан. <…> Мы по-прежнему исходим из того, что миротворцами выступают российские военные, которые уже дислоцируются в зоне соприкосновения сторон. А взаимодействие с турецкими военными будет в рамках мониторингового центра, который будет расположен на территории Азербайджана»,— заявил Песков.

Также Песков подчеркнул, что Россия и Турция с самого начала имели различные точки зрения на конфликт в Карабахе.

 

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что мониторинговый центр РФ и Турции по Карабаху будет работать в дистанционном режиме с использованием беспилотников. Он подчеркнул, что турецкие наблюдатели не будут ездить в Карабах.

 

Тем временем над Арменией и Карабахом была объявлена бесполётная зона. Исключения сделано только для военной авиации, а также для гражданской авиации по уведомлениям.

«Силы ПВО ВС Армении совместно с ВКС России прикрыли воздушное пространство Армении и Нагорного Карабаха, это закрытые для полетов зоны»,— написала пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян в Facebook. 

Также она опровергла появившиеся накануне слухи о появлении турецкого беспилотника «Байрактар» в воздушном пространстве Еревана.

войскаКарабахмиротворческая миссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Франции прокомментировало информацию о признании Нагорного Карабаха Дмитрий Валюженич Министерство иностранных дела Франции прокомментировало официальную позицию страны по вопросу Нагорного Карабаха. Ранее французский сенат призвал признать независимость региона от Азербайджана.    Франция не признает […] Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в зоне проведения миротворческой операции в Нагорном Карабахе. В работах задействована специальная инженерная техника.    Международный противоминный центр […] В Ереване прокомментировали информацию о нарушении границы Армении азербайджанской армией Дмитрий Валюженич Депутат оппозиционной партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян заявила, что  Сотское золотоносное месторождение, расположенное на границе с Кельбаджарским районом Нагорного Карабаха, находится под угрозой […] Азербайджанская армия вошла в Кельбаджар Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Азербайджана вошли в Кельбаджарский район Нагорного Карабаха. Впереди подразделений идут саперы. Азербайджанцы занимают территорию в рамках соглашения о прекращении огня от 9 ноября.   Сегодня в 0.00 местного […] Российские миротворцы в Карабахе оснащены комплексами радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки Дмитрий Валюженич Российских военных, отправленных в составе миротворческого контингента в Нагорный Карабах, усилили новейшим комплексом радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки «Леер-3». Он включается в себя беспилотные […] Видео: применение азербайджанского «Солнцепека» в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич   Боевые действия в Нагорном Карабахе, происходившие с 27 сентября по 9 ноября 2020 года принято ассоциировать с работой турецких и израильских ударных беспилотников. Однако, в ходе этого вооруженного конфликта […]
Наверх Наверх