Кремль: миротворцами в Нагорном Карабахе будут исключительно россияне

  
0

 

В Кремле опровергли новое заявление Анкары о её участии в миротворческой миссии в Карабахе. Вопрос участия турецких миротворцев в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе не обсуждался, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это не может быть темой для обсуждения только между Москвой и Анкарой. На это должны дать согласие Армения и Азербайджан. <…> Мы по-прежнему исходим из того, что миротворцами выступают российские военные, которые уже дислоцируются в зоне соприкосновения сторон. А взаимодействие с турецкими военными будет в рамках мониторингового центра, который будет расположен на территории Азербайджана»,— заявил Песков.

Также Песков подчеркнул, что Россия и Турция с самого начала имели различные точки зрения на конфликт в Карабахе.

 

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что мониторинговый центр РФ и Турции по Карабаху будет работать в дистанционном режиме с использованием беспилотников. Он подчеркнул, что турецкие наблюдатели не будут ездить в Карабах.

 

Тем временем над Арменией и Карабахом была объявлена бесполётная зона. Исключения сделано только для военной авиации, а также для гражданской авиации по уведомлениям.

«Силы ПВО ВС Армении совместно с ВКС России прикрыли воздушное пространство Армении и Нагорного Карабаха, это закрытые для полетов зоны»,— написала пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян в Facebook. 

Также она опровергла появившиеся накануне слухи о появлении турецкого беспилотника «Байрактар» в воздушном пространстве Еревана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: