Кремль: мы не вмешиваемся в выборы в Беларуси

  
0

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал странные высказывания президента Беларуси Александра Лукашенко, который сегодня заявил, что во внутренние дела страны идёт вмешательство из России.

«Россия никогда не вмешивалась и не вмешивается в электоральные процессы союзника»,— сказал Песков журналистам.

Он подчеркнул, что Беларусь должна предоставить доказательства заявлений о вмешательстве, а если таковые отсутствуют, то это «обязывает задуматься о том, насколько могут соответствовать действительности подобные обвинения».

 

Напомним, что сегодня Лукашенко, не успев вернуться с московского парада Победы, обвинил польские и российские силы во вмешательстве в выборы. 

«Они что, нас толкают на нечестность такую, как они себя ведут? Ясно, что там за ними кукловоды стоят. Они и с одной, и с другой стороны. И в Польше живут, и из России подкидывают. Мы об этом с президентом Путиным поговорим в ближайшее время при встрече, но эта ситуация очень сложная. Применяются самые современные фальшивые технологии, идет вмешательство из-за рубежа в наши выборы, внутренние дела. Но мы не ядерная держава. Мы не можем взять ядерную боеголовку, размахивать и кричать, или говорить о гиперзвуковом оружии, что мы вам ответим»,— заявил президент.

Кроме жалоб на «кукловодов» из России и Польши президент также пожаловался на «жуткие фейки»которые распространяются в Telegram «структурами «бабичевскими» и «незыгарями» из России».

 

Ранее в ряде телеграм-каналов были опубликованы документы, свидетельствующие о наличии у Виктора Лукашенко (сына президента) $840 млн в швейцарском банке Credit Suisse.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден: если будет настоящая война, это будет следствие кибератаки Григорий Май Президент США Джо Байден со ссылкой на доклад разведки заявил, что Россия якобы вновь вмешивается в выборный процесс в США. Он также предупредил, что кибератаки могут привести к «настоящей войне» между державами.   На […] Угроза санкций вынудила Венгрию отменить указ об НПО Григорий Май Политическое давление и угрозы санкций из Брюсселя подействовали на Венгрию. Правое правительство премьер-министра Виктора Орбана со вчерашнего дня официально отменило правило о государственном контроле над […] Более 100 арестов после протестов на Кубе Григорий Май На Кубе прошли крупнейшие с 1994 года антиправительственные выступления. Западные НПО пишут о задержании по меньшей мере 115 человек и жалуются на большое присутствие сил безопасности и сложности с распространением видео […] ВСУ готовят фиктивные сюжеты для дискредитации ЛНР накануне «Минска» Сергей Васильев Киевские силовики с представителями украинских СМИ готовят фиктивные видеосюжеты для обвинения Народной милиции ЛНР в обстрелах накануне намеченных на 6 и 7 июля переговоров участников Контактной группы, сообщил журналистам […] Первые результаты говорят о победе в Иране ультраконсерватора Раиси Григорий Май Первые предварительные результаты выборов в Иране говорят о том, что новым президентом страны станет Эбрахим Раиси. По данным избирательной комиссии на полдень субботы, его поддержали более 62% избирателей. Он опережает […] Длинные очереди на президентских выборах в Сирии Григорий Май В Сирии сегодня начались президентские выборы. Ожидается убедительная победа действующего главы Башара Асада, который находится у власти с 2000 года. Он идет на четвертый срок. Критики сирийского правительства считают […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: