Кремль: мы не вмешиваемся в выборы в Беларуси

  
0

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал странные высказывания президента Беларуси Александра Лукашенко, который сегодня заявил, что во внутренние дела страны идёт вмешательство из России.

«Россия никогда не вмешивалась и не вмешивается в электоральные процессы союзника»,— сказал Песков журналистам.

Он подчеркнул, что Беларусь должна предоставить доказательства заявлений о вмешательстве, а если таковые отсутствуют, то это «обязывает задуматься о том, насколько могут соответствовать действительности подобные обвинения».

 

Напомним, что сегодня Лукашенко, не успев вернуться с московского парада Победы, обвинил польские и российские силы во вмешательстве в выборы. 

«Они что, нас толкают на нечестность такую, как они себя ведут? Ясно, что там за ними кукловоды стоят. Они и с одной, и с другой стороны. И в Польше живут, и из России подкидывают. Мы об этом с президентом Путиным поговорим в ближайшее время при встрече, но эта ситуация очень сложная. Применяются самые современные фальшивые технологии, идет вмешательство из-за рубежа в наши выборы, внутренние дела. Но мы не ядерная держава. Мы не можем взять ядерную боеголовку, размахивать и кричать, или говорить о гиперзвуковом оружии, что мы вам ответим»,— заявил президент.

Кроме жалоб на «кукловодов» из России и Польши президент также пожаловался на «жуткие фейки»которые распространяются в Telegram «структурами «бабичевскими» и «незыгарями» из России».

 

Ранее в ряде телеграм-каналов были опубликованы документы, свидетельствующие о наличии у Виктора Лукашенко (сына президента) $840 млн в швейцарском банке Credit Suisse.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Помпео предсказал «плавный переход» ко второй администрации Трампа Григорий Май   Госсекретарь Майк Помпео во вторник предсказал «плавный переход» ко второй администрации Трампа, поскольку в администрации президента сомневаются, что победа достанется Джо Байдену после пересчета законных голосов, […] Байден готов через суд требовать полномочий своей переходной команде Григорий Май   Джо Байден, которого американские СМИ заранее объявили избранным президентом, но победу которого не признал ни Дональд Трамп, ни коллегия выборщиков США, готовится въехать в январе в Белый дом. Он грозит судом, если […] Байден собирается отменить ряд указов Трампа Сергей Чернобай   Кандидат в президенты США Джо Байден планирует сразу после вступления в должность отменить целый ряд указов Дональда Трампа, со ссылкой на источники пишет The Washington Post.   Так, Байден планирует вернуть США в […] Трамп не признает победу Байдена на выборах Григорий Май   Как передают американские СМИ — Fox News, CNN, AP, NBC — Джо Байден набрал голоса, необходимые для того, чтобы стать новым президентом США.   Сам кандидат от Демократической партии изменил свой профиль […] Трамп подал иск против учета голосов «мертвых душ» Григорий Май   Команда Дональда Трампа подает федеральный иск в Лас-Вегасе, требуя прекратить подсчет «незаконных голосов» в штате Невада, утверждая, что располагают доказательствами того, что умершие люди и нерезиденты […] ОБСЕ: Трамп своими исками «подрывает доверие к демократическим институтам» Григорий Май   Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая следит за выборами в западных странах и странах бывшего Советского Союза, довольна организацией избирательного процесса в США и утверждает об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: