Кремль назначил дату подписания соглашений о вступлении в состав РФ новых территорий

  
0

Кремль назначил дату подписания соглашений о вступлении в состав РФ новых территорий

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг, 29 сентября, официально заявил о назначенном дне подписания договоров о включении новых территорий. Спикер Кремля сообщил, что церемония подписания соглашений о вступлении в состав Российской Федерации республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей состоится в 15:00 мск 30 сентября.

 

«Все четыре, все территории, которые провели референдумы и обратились с соответствующей просьбой к российской стороне», − цитирует ТАСС слова Пескова.

 

Такому решению предшествовали референдумы, проведённые с 23 по 27 сентября, на которых подавляющее большинство жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Запорожской и Херсонской областей высказалось за присоединение к России. Накануне глава ЛНР Леонид Пасечник и глава ДНР Денис Пушилин отправились в Москву.

 

Согласно сказанному пресс-секретарём главы государства, 30 сентября в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца будет проведена церемония подписания договоров о вступлении в состав РФ новых территорий.

 

«Будет объемное выступление президента Путина на этом мероприятии. Это не послание президента Федеральному собранию, очень важно не путать (…) Это другой формат, послание президента состоится позже, будем своевременно об этом информировать», − уточнил представитель Кремля.

 

Дмитрий Песков также отметил, что договоры подпишут до рассмотрения этого вопроса Верхней палатой парламента РФ. Однако на церемонии в Кремле в состав России включат все территории, где были проведены референдумы.

 

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко ранее заявила, что это вопрос будет рассматриваться на плановом заседании 4 октября.

 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: