Кремль не станет дискутировать со СМИ по инциденту в Солсбери

  
0

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос о возможной дезинформации российского президента Владимира Путина относительно личности подозреваемого в Великобритании по «делу Скрипалей» Руслана Боширова.

 

Ранее группа частных расследователей Bellingcat и изданиеThe Insider нашли сходство между Бошировым и Анатолием Чепигой, который, по их мнению, является сотрудником ГРУ. После этого ВВС предположило, что Путин был дезинформирован, когда рассказал, что оба подозреваемых, по его сведениям, являются гражданскими лицами.

«Мы не будем больше вести разговор со СМИ… Вы знаете, BBC не может что-то подтвердить, оно может лишь выдвинуть предположение или еще что-то. И поскольку вся дискуссия ведется только на уровне СМИ, то мы как Кремль больше не хотим в этой дискуссии участвовать», — сказал Песков.

При этом пресс-секретарь напомнил, что Москва предлагала британскому руководству вместе расследовать мартовский инцидент в Солсбери, где экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, по утверждению Скотленд-Ярда, подверглись воздействию боевого отравляющего вещества «Новичок».

«Россия с самого начала предлагала совместные действия по расследованию инцидента. <…> Вместе с тем это желание Москвы не встретило взаимности, и Москва лишена возможности получить какие-либо материалы», — добавил Песков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Универсальные контейнеры разведки для бомбардировщиков Су-34 Максим Тумбарцев   Фронтовые бомбардировщики Сухой Су-34 оснащаются универсальными контейнерами разведки, которые позволят не только повысить возможности обнаружения целей, но и применять Су-34 в составе межвидовых […] Во Владикавказе задержан мужчина, взявший в заложники 11 человек Дмитрий Салов   Во Владикавказе задержали мужчину, который удерживал в магазине 11 человек. Об этом заявили в МВД по Северной Осетии.   Ранее днём в городскую дежурную часть поступило сообщение о захвате заложников на улице […] Зрадища: переговоры по Донбассу из Минска никуда не переводят Мария Коледа   Переговоры Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по войне в Донбассе продолжатся после снятия карантинных мер в столице Белоруссии и не будут переведены в третью страну. Недавние заявления главы украинской делегации […] Ремонт бразильских вертолётов Ми-35М Максим Тумбарцев   Холдинг «Вертолёты России» проведёт ремонт и техническое обслуживание транспортно-боевых вертолётов Миль Ми-35М, которые состоят на вооружении Военно-воздушных сил Бразилии. Ремонт будет проведён на базе […] Пропагандист: за Херсонскую область Киеву тоже придётся воевать Мария Коледа   Решить проблему водоснабжения Крыма Россия якобы собирается захватом приграничных к полуострову украинских земель. Об этом в эфире подконтрольного Минобороны Украины канала «Военное телевидение» заявил киевский пропагандист […] Групповой поиск подлодки противника в Авачинском заливе Максим Тумбарцев   Сразу пять противолодочных самолётов Ильюшин Ил-38 и Ил-38Н отдельного смешанного авиационного полка морской авиации Тихоокеанского флота приняли участие в поиске подводной лодки условного противника в Авачинском […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: