Кремль не станет дискутировать со СМИ по инциденту в Солсбери

  
0

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос о возможной дезинформации российского президента Владимира Путина относительно личности подозреваемого в Великобритании по «делу Скрипалей» Руслана Боширова.

 

Ранее группа частных расследователей Bellingcat и изданиеThe Insider нашли сходство между Бошировым и Анатолием Чепигой, который, по их мнению, является сотрудником ГРУ. После этого ВВС предположило, что Путин был дезинформирован, когда рассказал, что оба подозреваемых, по его сведениям, являются гражданскими лицами.

«Мы не будем больше вести разговор со СМИ… Вы знаете, BBC не может что-то подтвердить, оно может лишь выдвинуть предположение или еще что-то. И поскольку вся дискуссия ведется только на уровне СМИ, то мы как Кремль больше не хотим в этой дискуссии участвовать», — сказал Песков.

При этом пресс-секретарь напомнил, что Москва предлагала британскому руководству вместе расследовать мартовский инцидент в Солсбери, где экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, по утверждению Скотленд-Ярда, подверглись воздействию боевого отравляющего вещества «Новичок».

«Россия с самого начала предлагала совместные действия по расследованию инцидента. <…> Вместе с тем это желание Москвы не встретило взаимности, и Москва лишена возможности получить какие-либо материалы», — добавил Песков.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Испытания ЗРК Панцирь-СА в Арктике Максим Тумбарцев   Российские военные провели испытательные пуски ракет новейшего зенитного ракетного комплекса «Панцирь-СА» на острове Земля Александры архипелага Земля Франца Иосифа в Арктике.   Об этом в субботу, 8 августа […] Российский посол назвал провокацией третьих стран задержание россиян под Минском Мария Коледа   Произошедшее в конце июля задержание 33 граждан России на территории Белоруссии было направлено на обострение отношений между братскими странами и инициировано третьими странами. Заявление об этом сделал накануне, 8 […] Ливанские военные обеспечат безопасность сотрудников МЧС России в Бейруте Максим Тумбарцев   На фоне вспыхнувших в минувшую субботу в ливанской столице массовых протестов, ливанские власти усилили безопасность российских спасателей, которые проводят поисково-спасательные работы в районе взрыва, произошедшего 4 […] В столице Латвии вандалы осквернили памятник Пушкину Мария Коледа   Российское посольство в Риге сообщило об очередном осквернении вандалами памятника русскому поэту Александру Пушкину. Расположен монумент в центре столицы, но это не влияет на его сохранность, полиция практически […] В Сети появилось видео загрузки ядерного топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС Мария Коледа   Первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС) начал загрузку ядерного топлива в реактор. Видео данного процесса было опубликовано в Сети. До конца текущего месяца в него последовательно загрузят 163 тепловыделяющие […] Видео: Ликвидация боевиков в Ингушетии Дмитрий Салов   В результате проведённой спецоперации в Ингушетии было уничтожено двое боевиков. Соответствующее видео сегодня было опубликовано Национальным антитеррористическим комитетом.   На кадрах показано, что территория […]
Наверх Наверх