Кремль не станет дискутировать со СМИ по инциденту в Солсбери

  
0

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос о возможной дезинформации российского президента Владимира Путина относительно личности подозреваемого в Великобритании по «делу Скрипалей» Руслана Боширова.

 

Ранее группа частных расследователей Bellingcat и изданиеThe Insider нашли сходство между Бошировым и Анатолием Чепигой, который, по их мнению, является сотрудником ГРУ. После этого ВВС предположило, что Путин был дезинформирован, когда рассказал, что оба подозреваемых, по его сведениям, являются гражданскими лицами.

«Мы не будем больше вести разговор со СМИ… Вы знаете, BBC не может что-то подтвердить, оно может лишь выдвинуть предположение или еще что-то. И поскольку вся дискуссия ведется только на уровне СМИ, то мы как Кремль больше не хотим в этой дискуссии участвовать», — сказал Песков.

При этом пресс-секретарь напомнил, что Москва предлагала британскому руководству вместе расследовать мартовский инцидент в Солсбери, где экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, по утверждению Скотленд-Ярда, подверглись воздействию боевого отравляющего вещества «Новичок».

«Россия с самого начала предлагала совместные действия по расследованию инцидента. <…> Вместе с тем это желание Москвы не встретило взаимности, и Москва лишена возможности получить какие-либо материалы», — добавил Песков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: