Кремль не станет дискутировать со СМИ по инциденту в Солсбери

  
0

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос о возможной дезинформации российского президента Владимира Путина относительно личности подозреваемого в Великобритании по «делу Скрипалей» Руслана Боширова.

 

Ранее группа частных расследователей Bellingcat и изданиеThe Insider нашли сходство между Бошировым и Анатолием Чепигой, который, по их мнению, является сотрудником ГРУ. После этого ВВС предположило, что Путин был дезинформирован, когда рассказал, что оба подозреваемых, по его сведениям, являются гражданскими лицами.

«Мы не будем больше вести разговор со СМИ… Вы знаете, BBC не может что-то подтвердить, оно может лишь выдвинуть предположение или еще что-то. И поскольку вся дискуссия ведется только на уровне СМИ, то мы как Кремль больше не хотим в этой дискуссии участвовать», — сказал Песков.

При этом пресс-секретарь напомнил, что Москва предлагала британскому руководству вместе расследовать мартовский инцидент в Солсбери, где экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, по утверждению Скотленд-Ярда, подверглись воздействию боевого отравляющего вещества «Новичок».

«Россия с самого начала предлагала совместные действия по расследованию инцидента. <…> Вместе с тем это желание Москвы не встретило взаимности, и Москва лишена возможности получить какие-либо материалы», — добавил Песков.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВКС РФ отработали посадку и взлёт по грунтовой взлётно-посадочной полосы Мария Коледа   Сетевые ресурсы опубликовали видеоролики испытательных тренировочных полётов российской авиации. Причём в тестовых манёврах принимали участие экипажи разных видов авиации, среди которых транспортная и армейская.   […] Россиянам предоставили право на кредитные каникулы на срок до шести месяцев Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин подписал закон о праве граждан, индивидуальных предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса, на кредитные каникулы в случае если их доходы пострадали от коронавирусной пандемии. […] Россия переправляет в Сербию военных медиков и помощь Григорий Май   Следуя указаниям президента Владимира Путина, Россия через Министерство обороны направит в Сербию помощь и специалистов для борьбы с коронавирусом.   Воздушно-космические силы России планируют осуществить 11 […] Опаленные войной Степан Ильин   К 75-летию Победы русского народа над фашисткой Германией мы готовим большой репортаж с ветеранами ВОВ. Каждый человек со своей историей жизни, где есть место радости и горю, боли и слезам, где есть много темноты и […] В Ставропольском крае и Югре предотвращены теракты Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ предотвратили теракты в Ставропольском крае и в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщает Центр общественных связей ФСБ.   «Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] Число заболевших коронавирусной инфекцией в мире превысило 1 миллион человек Дмитрий Салов   Более миллиона человек во всё мире заболели коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает Университет Джона Хопкинса. Количество умерших при этом составило 51,5 тысячи человек.   При этом Всемирная организация […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] Противодиверсионные машины «Тайфун-М» в РВСН Максим Тумбарцев   Стали известны объемы поставок боевых противодиверсионных машин «Тайфун-М» в подразделения Ракетных войск стратегического назначения в прошедшие пять лет и в 2020 году. Подробности в нашем материале.   Как сообщает […]
Наверх Наверх