Кремль отреагировал на рост ядерного потенциала Великобритании

  
0

Кремль отреагировал на рост ядерного потенциала Великобритании

 

Наращивание Великобританией собственного ядерного потенциала вносит опасный резонанс в систему мировой безопасности. Такое мнение высказал в среду, 17 марта, пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

 

Спикер Кремля отметил, что российские власти понимают неоправданный риск подобного шага британских властей и военных. В своём комментарии Песков подчеркнул: «Мы весьма сожалеем, что Британия выбрала путь увеличения количества ядерных боезарядов, это решение вредит международной стабильности и стратегической безопасности», − цитирует слова политика ТАСС.

 

Напрасно списывать причины подобных шагов на некие «угрозы», исходящие от России, Москва никому не угрожает и не собирается этого делать. Зато страны Запада, обвиняющие российскую сторону в каждом грехе, потенциально раскачивают баланс в мире, наращивая стратегические боевые снаряды, которые как раз несут прямую угрозу миру.

 

Накануне Лондон назвал Россию самой острой и злободневной проблемой собственной безопасности. Тезис об этом значится в обнародованной в тот же день стратегии оборонной и внешней политики соединённого Королевства в ближайшие 30 лет.

 

Авторы доклада подчеркнули, что Великобритания намерена сохранить 4 подводные лодки с ядерным вооружением, а также укрепить ядерный потенциал государства. В документе сказано, что одна из ядерных субмарин будет поставлена на постоянное патрулирование в полной боевой готовности, то есть со взведёнными для стрельбы зарядами.

 

Планы Великобритании предусматривают увеличение числа ядерных боеголовок до 260. Британцы также отметили, что в 2010 году Лондон намеревался сократить к середине 2020-х годов запасы ядерного вооружения с уровня не ниже 260 до предела в 180 боеголовок. В числе того вооружения, от которого хотели избавиться, были и межконтинентальные баллистические ракеты, установленные на подлодки.

 

В начале марта текущего года министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что после осуществлённого Brexit отношения Москвы и Лондона лишь ухудшились до позиции «на точке замерзания».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаЕвропаРоссияСШАугроза
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Встреча Путина и Байдена может пройти в Европе Дмитрий Салов   США предлагают провести встречу между Владимиром Путиным и Джо Байденом в одной из стран Европы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Действительно, несмотря на обилие вопросов, по […] Выход самолёта МС-21 задерживается из-за санкций Дмитрий Салов   Самолёт МС-21 выйдет на рынок позже предполагаемого срока из-за санкций. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов.   «Нельзя скрывать, что одна из причин торможения с выводом на рынок МС-21 — это […] В ЛНР заявили о готовности дать отпор Киеву Александра Донцова Луганская Народная Республика готова дать достойный отпор Украине в случае начала полномасштабных боевых действий в Донбассе. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник. «Хочу заявить, что мы, Республики Донбасса, не хотим […] Единое вооружение для ударных БПЛА «Альтиус», «Орион» и «Форпост» Максим Тумбарцев   Создаваемый в России комплекс управляемого и неуправляемого вооружения для ударных беспилотных летательных аппаратов «Альтиус», «Орион» и «Форпост», которые являются БПЛА разных классов, […] Где остановится русский солдат? Дмитрий Салов   Риторика официальных лиц Российской Федерации, которая звучит в последние несколько дней, даёт все основания полагать, что, в случае попытки наступления украинских сил, ответ будет максимально жёстким. Вопрос только в […] Укрепление цифрового юаня угрожает доллару крахом Мария Коледа   В администрации президента Соединённых Штатов Америки Джо Байдена прилагают значительные усилия для прогноза последствий от внедрения в действие цифрового юаня в Китайской Народной Республике. Материал об этом появился […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: