Кремль: Путин исключил любое участие в Мюнхенской конференции

  
0

Кремль: Путин исключил любое участие в Мюнхенской конференции

 

Российский президент Владимир Путин не будет принимать участия в предстоящей Мюнхенской конференции. Об этом в понедельник, 7 февраля, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Выступая перед представителями СМИ, кремлёвский чиновник подчёркнуто заявил: «У Путина нет в планах участия в Мюнхенской конференции ни в каких форматах».

 

Отмечается, что Мюнхенская конференция, посвящённая безопасности, намечена на период 18-20 февраля. Она соберёт руководство 35 государств и правительств. Уже известно, что Соединённые Штаты представят вице-президент Камала Харрис и госсекретарь Энтони Блинкен. Во главе немецкой делегации прибудет новый канцлер Олаф Шольц. Среди прочих ждут там и появление украинского гаранта Владимира Зеленского.

 

Как известно, российские делегации принимают участие в Мюнхенских конференциях с конца 1990-х годов. Памятным остаётся выступление российского лидера в 2007 году с докладом «Роль России в мировой политике» на указанном форуме. Сказанное является поворотным пунктом к возвращению России в самостоятельную политику и началом противостояния с Западом. С того момента Москва заявила о важности построения многополярного мира и пагубности двойных стандартов в мировой политике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: