Кремль: Россия не «застряла» в Сирии

  
0

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление помощника президента США по нацбезопасности Джона Болтона о том, что Россия «завязла» в Сирии.

«Утверждать о том, что Россия где-то завязла, некорректно, тем более, со стороны наших коллег из Вашингтона. Давайте не будем забывать, что военные американские также находятся на сирийской земле»,— заявил Песков.

Песков подчеркнул, что Россия играет «очень активную роль» в борьбе с ИГИЛ*, а также способствует началу реконструкции страны и возвращению в Сирию беженцев.

 

Ранее советник Трампа Джон Болтон заявил, что Россия «завязла» в Сирии и ищет страны, которые бы ей помогли с восстановлением страны. Это, по мнению Болтона, может быть использовано Вашингтоном как ещё один рычаг давления на Москву.


 * — террористическая группировка, запрещена в России 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп подписал указ о праве США на Луну Сергей Чернобай   Трамп закрепил право США на добычу ресурсов на Луне.   В указе, подписанном Трампом, говорится, что США не признают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, принятое резолюцией […] Евросоюз: Санкции не должны мешать борьбе с коронавирусом Григорий Май   Европейский Союз намерен защищать право попавших под санкции стран на получение гуманитарной помощи. Эксперты говорят, что Европа даже может (на время или частично) отменить ограничительные меры, но США не только не […] Сирия || Убит морпех США в Заевфратье. Атаки боевиков в Алеппо и Идлибе Дмитрий Валюженич Мифическое «Колесо Бытия», сделало очередной оборот, явив миру все потаенные силы коллективного бессознательного. Помутнение, сродни безумию, охватило человечество. Однако, как Говорил Шекспир: «У всякого безумия есть своя […] За что американцы погибают в Сирии? Дмитрий Салов   Комментарий военкора Anna News к новости о гибели американского военного в Сирии:   Тот факт, что совместный курдско-американский патруль попал в засаду не должен никого удивлять. Да, мы неоднократно слышали о победе […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия || Бои в Рожаве. Ситуация в Идлибе. Коронавирус в Дейр-эз-Зор Сергей Чернобай   «Колосс Родосский» американской системы здравоохранения, готов рухнуть под давлением амплитуды «коронаворисуного землетрясения». Гегемон стал слаб в коленях, что грозит ему падением в море отчаяния. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3-4 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италия была шокирована тем, что […]
Наверх Наверх