Кремль: Турция не выполняет сочинские договоренности по Сирии

  
0

 

Анкара не выполняет условия сочинских договоренностей по Сирии, достигнутых более года назад, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

 

В договоренностях, которые подписали Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, чётко было указано, что именно Анкара «должна будет обеспечить разведение, размежевание, вывод тяжелых вооружений и так далее», подчеркнул Песков.

 

Соглашения предусматривали создание в провинции Идлиб зоны деэскалации и появление зоны прекращения огня по периметру территории, неподконтрольной сирийскому правительству.

«Они (боевики — прим. ред.) постоянно получают подпитку амуницией, боеприпасами, военной техникой», — заявил пресс-секретарь. 

В Кремле считают, что ситуация в сирийской провинции «не способствует нормализации обстановки».

 

Можно предположить, что 17-18 февраля стороны в ходе переговоров не договорились по существу, поэтому Турции напоминают, что именно Анкара не выполнила свою часть сделки. Эрдоган тем не менее продолжает настаивать на своих требованиях.

 

Напомним, что 20 февраля террористические бандформирования и поддерживаемая Турцией сирийская оппозиция в районе деревни Нейраб начали массированное наступление на позиции правительственных войск Сирии. Наступление шло при полной поддержке артиллерии турецкой армии. Однако атака захлебнулась: пыл боевиков и турецких военных остудили российские Су-24. После этого турецкое Минобороны сообщило о гибели двух своих военных в результате авиаудара в Идлибе, не уточнив, кто именно совершил авианалёт.

 

21 февраля Путин и Эрдоган по телефону договорились об «активизации межведомственных консультаций по ситуации в Идлибе».

 

5 марта сложившуюся проблему в расширенном формате  будут обсуждать Эрдоган, Путин, Меркель и Макрон. Попутно с Сирией будет обсуждаться и Ливия, так как эти войны тесно взаимосвязаны, особенно с учётом практики Эрдогана брать боевиков из Сирии и отправлять их в Ливию (вспомним, что в начале попыток свержения Асада, боевиков из Ливии наоборот завозили в Сирию через Турцию).

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 14:35 дбж
    24.02.2020

    Трусливая османская шавка, поджав хвост, уже побежала просить защиты на Западе.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия || Турция несет потери в Идлибе Дмитрий Валюженич Новая политическая и экономическая реальность деятельно показывает новых лидеров глобального мира. Как отметил канал «Майор и Генерал», пока США и Европа демонстрируют примеры чудовищной подлости, Россия отправляет […] Про поиски места гибели Романа Филипова Дмитрий Салов   Где проходит та грань, которая отличает обычного человека от героя? Для нас ответ на этот вопрос очевиден.   В любой ситуации существует некая усредненная модель поведения, которая считается нормой. Она и прописывается […] Сирия. Военная Полиция России патрулирует трассу М-4 Дмитрий Салов    Доброе время суток, Камрады!   «Патрули патрулировали, патрулировали, да не выпатрулировали». Боевики НФВ предприняли ряд мер, для недопуска российской ВП на трассу М4 в большом Идлибе.   Меня зовут Аким […] Идлиб. Кто чужой для Эрдогана? Дмитрий Валюженич Резкое обострение в Сирии: что происходит в Идлибе на самом деле? Почему Реджеп Эрдоган, стратегический партнер России, с которым, казалось бы, обо всем давно договорились, ведет себя сейчас именно так? Турецкая армия активно […] Минобороны России прокомментировало слова Эрдогана о «Панцирях» Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что Вооруженные силы его страны уничтожили в сирийской провинции Идлиб восемь зенитных установок «Панцирь» российского производства, состоящих на службе ВС […] [Сирия 21+] «Идлиб. Необъявленная война» Сергей Чернобай   Новая работа «Anna News» рассказывает о событиях, происходивших в провинции Идлиб с 23 февраля по 6 марта.   Под ударами 25 дивизии САА фронт боевиков у трассы М-4 продолжал рушиться, но в ход боевых действий уже […] Февральские итоги сирийской войны Дмитрий Валюженич В феврале этого года в Сирии произошел ряд знаменательных событий, которые во многом определили дальнейший ход конфликта. В частности, Турция, позиционировавшая себя как одного из гарантов прекращения войны, напрямую […] Сирия. Россия и Турция подписали перемирие / Эрдоган и Путин провели «ВСТРЕЧУ ПОД ЧАСАМИ» Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! «Константинопольский мирный договор между Россией и Турцией» подписан, после «капитуляции Осман-Паши» и «перехода через Балканы». Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С вами Сводка […] Асад: После Идлиба сирийская армия освободит восток страны Дмитрий Салов   Восточные районы Сирии станут следующей целью после Идлиба для правительственных войск, объявил президент этой страны Башар Асад. При этом он отметил, что с военной точки зрения Идлиб является наиболее важной задачей. […]
Наверх Наверх