Кремль указал на ЦРУ за спиной Навального после обвинений в адрес Путина

  
0

 

Оппозиционер Алексей Навальный в интервью Der Spiegel обвинил президента Владимира Путина в «заказном покушении на его жизнь» и сообщил о желании вернуться в Россию. Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что у России есть информация о связях Навального с ЦРУ.

«Я утверждаю, что за преступлением стоял Путин, и у меня нет другой версии», — цитирует Навального немецкий журнал.

Выздоравливающий блогер заявил, что намерен вернуться в Россию, поскольку считает своей задачей — «оставаться парнем, который не боится».

 

Как сообщило издание, Навальный был в хорошем настроении и форме, однако «последствия нападения все еще очевидны, так как ему было трудно налить себе воды в стакан».

 

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин в резких выражениях раскритиковал оппозиционера за обвинения в адрес главы России, подчеркнув, что «заявление (Навального) имеет смысл, если то, что с ним случилось, было организовано спецслужбами Запада».

«К его спасению обратились все, от пилотов и врачей до президента. Такие заявления мог делать только недостойный человек», — сказал спикер ГД.

Володин отметил, что члены Бундестага не хотят создавать совместную рабочую группу с Госдумой РФ для прояснения дела Навального, и что Германия по-прежнему не предоставляет России выводы врачей, осматривавших блогера, или взятые у него образцы.

 

По мнению спикера, это доказательство того, что предполагаемое отравление Навального было обманом с целью блокировать Россию и помешать ей защитить Беларусь от тех, кто хотел взять ее под контроль.

 

Дмитрий Песков

Комментируя заявление Навального и мнение Володина, представитель Кремля Дмитрий Песков сказал:

«Наверное, не пациент работает с западными спецслужбами, а западные спецслужбы работают с ним — так будет корректнее. Действительно, есть такая информация, я даже могу сказать конкретно: с ним работают специалисты Центрального разведывательного управления США в эти дни».

Он добавил, что Навальному «не первый раз дают разные инструкции».

 

Обвинения в адрес Путина пресс-секретарь Песков назвал «безосновательными и недопустимыми», а высказывания в интервью и вовсе «абсолютно оскорбительными и неприемлемыми».

 

Представитель Кремля указал, что «никакого геройства» в том, чтобы вернуться в Россию, для оппозиционера нет, как и для любого гражданина страны.

«Собственно, практически все люди так и делают, потому что в нашей стране спасают жизни, и жизнь этого пациента также была спасена именно в России»,— заявил Песков.

Он также отметил, линия поведения и риторика на грани оскорбления выдает то, что с Навальным работают инструкторы.

«Просачивалась даже какая-то информация в интернет, она и в Германии просачивалась, и у нас она была. Инструкторы работают, инструкции, которые пациент получает, очевидны. Такие линии поведения мы видели не раз — здесь нечего скрывать»,— сказал пресс-секретарь.

Песков добавил, что реальными политическими конкурентами Путина является совсем не Навальный, «не квази-, не маргинальные люди», а настоящая оппозиция.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия проведёт шествие «Бессмертного полка» только в режиме онлайн Мария Коледа   Знаковое шествие «Бессмертный полк» в России будет проводиться только в режиме онлайн. Связано это с эпидемиологическими ограничениями на фоне коронавирусной инфекции. Информацию сообщает РИА Новости.   […] Поставки истребителей Су-57 в 2021 году Максим Тумбарцев   Государственный лётно-испытательный центр Министерства обороны Российской Федерации до конца 2021 года получит серийные истребители пятого поколения Сухой Су-57, производства Комсомольского-на-Амуре авиационного […] Военные инженеры России вернулись с совместных учений из Сербии Мария Коледа   Завершились совместные учения России и Сербии, и военнослужащие инженерных войск ВС Российской Федерации вернулись домой. Такое сообщение пришло в минувшую пятницу, 11 июня, от пресс-службы Минобороны РФ.   […] 70 лет спецназу. Победы звон еще не слышен Ярослав Правдолюбов Прошла война в Афганистане, но мир не наступил. Усилиями международных и доморощенных предателей СССР был уничтожен и канул в лету. Наступила эра угрюмого постсоветского реализма. Вот в этот самый реализм со всей своей […] Донецкие артисты посвятили патриотический видеосюжет Дню России Мария Коледа   Коллектив артистов Донецкой филармонии посвятил видеосюжет с патриотической песней «Забери нас домой, Родина» Дню России. Ролик был опубликован на официальном Youtube-канале Донецкой филармонии сегодня, 12 июня.   […] Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: