Кремль указал на ЦРУ за спиной Навального после обвинений в адрес Путина

  
0

 

Оппозиционер Алексей Навальный в интервью Der Spiegel обвинил президента Владимира Путина в «заказном покушении на его жизнь» и сообщил о желании вернуться в Россию. Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что у России есть информация о связях Навального с ЦРУ.

«Я утверждаю, что за преступлением стоял Путин, и у меня нет другой версии», — цитирует Навального немецкий журнал.

Выздоравливающий блогер заявил, что намерен вернуться в Россию, поскольку считает своей задачей — «оставаться парнем, который не боится».

 

Как сообщило издание, Навальный был в хорошем настроении и форме, однако «последствия нападения все еще очевидны, так как ему было трудно налить себе воды в стакан».

 

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин в резких выражениях раскритиковал оппозиционера за обвинения в адрес главы России, подчеркнув, что «заявление (Навального) имеет смысл, если то, что с ним случилось, было организовано спецслужбами Запада».

«К его спасению обратились все, от пилотов и врачей до президента. Такие заявления мог делать только недостойный человек», — сказал спикер ГД.

Володин отметил, что члены Бундестага не хотят создавать совместную рабочую группу с Госдумой РФ для прояснения дела Навального, и что Германия по-прежнему не предоставляет России выводы врачей, осматривавших блогера, или взятые у него образцы.

 

По мнению спикера, это доказательство того, что предполагаемое отравление Навального было обманом с целью блокировать Россию и помешать ей защитить Беларусь от тех, кто хотел взять ее под контроль.

 

Дмитрий Песков

Комментируя заявление Навального и мнение Володина, представитель Кремля Дмитрий Песков сказал:

«Наверное, не пациент работает с западными спецслужбами, а западные спецслужбы работают с ним — так будет корректнее. Действительно, есть такая информация, я даже могу сказать конкретно: с ним работают специалисты Центрального разведывательного управления США в эти дни».

Он добавил, что Навальному «не первый раз дают разные инструкции».

 

Обвинения в адрес Путина пресс-секретарь Песков назвал «безосновательными и недопустимыми», а высказывания в интервью и вовсе «абсолютно оскорбительными и неприемлемыми».

 

Представитель Кремля указал, что «никакого геройства» в том, чтобы вернуться в Россию, для оппозиционера нет, как и для любого гражданина страны.

«Собственно, практически все люди так и делают, потому что в нашей стране спасают жизни, и жизнь этого пациента также была спасена именно в России»,— заявил Песков.

Он также отметил, линия поведения и риторика на грани оскорбления выдает то, что с Навальным работают инструкторы.

«Просачивалась даже какая-то информация в интернет, она и в Германии просачивалась, и у нас она была. Инструкторы работают, инструкции, которые пациент получает, очевидны. Такие линии поведения мы видели не раз — здесь нечего скрывать»,— сказал пресс-секретарь.

Песков добавил, что реальными политическими конкурентами Путина является совсем не Навальный, «не квази-, не маргинальные люди», а настоящая оппозиция.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция Татарстана ликвидировала 16-летнего террориста Дмитрий Салов   В Татарстане 16-летний подросток-исламист напал с ножом на полицейских, те применили табельное оружие и застрелили его. Об этом сообщает Министерство внутренних дел по республике.   Отмечается, что инцидент […] Карабах. Война миров. Анатолий Матвийчук Итак Эрдоган, почти правитель Турции , привыкший весьма успешно лавировать между Россией и Западом , в сложившейся вокруг Карабаха ситуации чувствует  себя дискомфортно . Длительная кровопролитная карабахская война изначально […] В Сербию прибыла первая партия русских танков Максим Тумбарцев   В Сербию доставлены первые танки Т-72Б1МС «Белый орёл» переданные этой балканской стране Россией в рамках военно-технического помощи.   Об этом в минувшую среду, 28 октября 2020 года, сообщило информационное […] США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Рукопожатие с Путиным как признак госизмены Сергей Чернобай   Помните, во времена протестов на Болотной был в России такой Майкл Макфол — посол США в России. Так вот, даже нежелание Трампа хамить Путину Макфол расценивает как предательство дела свободы. А такое […] Успешное испытание новой противоракеты российской системы ПРО Максим Тумбарцев   Воздушно-космические силы Российской Федерации провели очередной испытательный пуск новой противоракеты системы противоракетной обороны на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.   Об этом в среду, 28 октября 2020 года, […]
Наверх Наверх