Кремль: Украина окончательно перестала быть партнёром и союзником России

  
0

Кремль: Украина окончательно перестала быть партнёром и союзником России

 

Украина, как государство, на текущий момент полностью потеряла для России статус партнёра и союзника. Такое заявление сделал накануне пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков в беседе с журналистами RTVI.

 

Кремлёвский чиновник одновременно подчеркнул, что народы по обе стороны границы останутся и впредь родственными и близкими по генетическому коду. Киев не смог переиначить отношение русских к украинцам, несмотря на «оболванивание украинскими властями своих граждан».

 

В интервью телевизионщикам Песков уточнил: «Потеряна ли сейчас Украина как партнер, союзник и так далее, на данном этапе да, полностью». Об этом свидетельствует доктрина, введённая Киевом в Конституцию и стратегию развития на ближайшие 20 лет. Согласно этой доктрине, «незалежная» обязана со временем стать членом НАТО.

 

Это означает, по словам Пескова, неизбежный дрейф военной инфраструктуры НАТО к границам России. Хотя уже сейчас наличие баз альянса по неполному периметру страны внушает беспокойство. Уже не говоря о постепенном захвате НАТО военных объектов на Украине под свои цели. «Ползучее вторжение НАТО на Украину уже происходит, и Россия не может оставаться безразличной к этому», − подвёл итог своему комментарию чиновник.

 

Напомним, ранее Россия потребовала отозвать решение, принятое на саммите НАТО в 2008 году в Бухаресте, когда блок заявил о намерении сделать Грузию и Украину членами альянса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: