Криминальная «общественность» проводит акции по Украине

  
0

 

Кто еще может «наводить порядок» на постмайданной Украине как не криминальные элементы. На днях в районном центре Ширяево Одесской области, были задержаны полицией 11 участников нападения на суд. «Накануне у здания Ширяевского райсуда произошли беспорядки, во время которых участники акции, направленной против судьи Сергея Палия, допустили хулиганские действия, в том числе в отношении сотрудников полиции», – гласит официальное сообщение. Окна суда разбили два коктейля Молотова, которые удалось оперативно затушить.

 

Советник начальника главка полиции Руслан Форостяк утверждает, что среди 11 задержанных у шестерых имеется судимость за кражи, разбой, мошенничество и незаконный оборот оружия и беоприпасов. Также следствию известно о корыстном характере нападения: задержанные получали денежное вознаграждение за участие в акции. Рядовые бандиты получали порядка $50-80 за день, а сколько получил главарь, пока не установлено.

 

Подобное происходит не впервые: 21 июля сего года банда «активистов» из украинствующей нацистской группировки «Украина это мы» из Одессы и «Братства» Корчинского из Киева уже пыталась захватить здание Ширяевского суда. Группа «неизвестных» выбила окна и двери в здании суда, заблокировала вход в суд шинами и собиралась их поджечь. Хулиганы пытались добиться отставки судьи Ширяевского районного суда Сергея Палия, но тому удалось скрыться из здания.

 

Тогда зачинщик «акции», главарь ОПГ «Украина это мы» Виталий Голодок заявлял: «Хотя мы эту собаку (судью Палия, — прим. ред.) и не побили, всё равно мы этот спарринг выиграли. Люди увидели, что достаточно собраться вместе, и всё можно победить».

 

В этот раз никакой «пэрэмогы» не получилось: хотя имён задержанных полиция не сообщает, но были, скорей всего, те же «активисты». Это сейчас их задержали, но выпустят наверняка в скором времени.

 

Восьми задержанным предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

 

Активисты подозревают судью Палия в следующем – вынесение оправдательного приговора жене местного прокурора, которая сбила мужчину, из-за чего он остался инвалидом. Кто спорит, дело благородное, только вот наводить порядок должны не «робин гуды» с нар, а правоохранители.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Литве махровые русофобы оскверняют советские памятники Мария Коледа   Сотрудники посольства России в Литве прокомментировали осквернение мемориала советским воинам, находящегося в городе Обеляй Рокишского района республики. Сообщение об этом появилось накануне, 28 ноября, на официальном […] Экс-боевик «АТО»: пенсионеры приучают детей называть нас ментами Мария Коледа   На Украине полицейские возмущаются влиянием на молодёжь и детей, которое оказывают представители старшего поколения. В частности, одним из недовольных оказался глава департамента патрульной полиции Украины, в недавнем […] Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] В Иране убит ведущий физик-ядерщик Мохсен Фахризаде Дмитрий Салов   В Иране убит руководитель Организации исследований и инноваций при Министерстве страны Мохсен Фахризаде. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.   Ранее агентство Fars информировало, что […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […] Более 300 летчиков, офицеров и штатских приговорены в Турции к пожизненному Григорий Май   К пожизненному заключению приговорены 337 человек, в том числе офицеры и летчики ВВС Турции. Приговоры вынесены в ходе основного судебного процесса по пресеченной в 2016 году попытке государственного переворота против […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: