Криптовалютчик из России откупился от Киева биткоинами

  
0

 

Российского криптовалютчика похищали в Киеве, он находился у похитителей, пока не предложил за свою свободу биткоины на внушительную сумму. В последствии свободу он получил, открыв себе двери криптовалютой на сумму в $1 миллион.

 

Сообщение об этом появилось в издании Financial Times, которое представило историю генруководителя криптовалютной биржи Exmo Finance, зарегистрированной в Соединенном Королевстве, Павла Лернера. Его похитили в столице страны победившего безвиза. Информацию об этом Financal Times предоставил бывший советник главы украинского МВД Антон Геращенко.

 

По словам депутата, в распоряжении правоохранителей оказалась оперативная информация, согласно которой Лернер выплатил в качестве выкупа за своё освобождение биткоины на сумму более 1 миллиона долларов.

 

Имена похитителей неизвестны, украинских правоохранителей хватило только на то, чтобы отслеживать процесс. Геращенко сказал, что похитители удерживали Павла Лернера полтора суток, а после отпустили «в состоянии шока… Ему очень повезло остаться в живых».

 

Вот она работа украинских силовиков, могут похитить, могут требовать любые выкупы, никому гарантии безопасности не обеспечивают.

Преступники во всем мире, в том числе и на Украине стали использовать транзакции в блокчейн сетях, ведь здесь все процессы с переводом денег децентрализованы и анонимны. Поэтому криптовалюту всё чаще используют преступники, ведущие свой специфичный бизнес вне правового поля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Генпрокуратуре РФ заявили о похищении украинскими военными россиянина Александра Донцова В межгосударственной жалобе России против Украины, поданной в Европейский суд по правам человека, фигурирует похищение гражданина РФ во время обстрела украинским батальоном «Айдар» российского гуманитарного конвоя. Об этом […] Пираты захватили пять моряков с судна Atlantic Princess. Среди них один россиянин Дмитрий Салов   Пираты атаковали рыболовное судно Atlantic Princess у берегов Африки в Гвинейском заливе и захватили заложников, сообщает ТАСС со ссылкой на портал Dryad Global.    Отмечается, что пираты подошли к судну на […] В Крыму освободили похищенного бизнесмена Александра Донцова В ходе спецоперации сотрудниками уголовного розыска УВД Севастополя, крымского подразделения МВД, при силовой поддержке севастопольского спецподразделения СОБР Росгвардии был освобожден похищенный злоумышленниками бизнесмен. […] ООН: Северная Корея в больших масштабах ворует криптовалюту Григорий Май   Согласно отчету ООН, Северная Корея в крупных масштабах крадет криптовалюту для финансирования своих ядерных и ракетных программ.   Только за период с 2019 по ноябрь 2020 года было похищено виртуальной валюты на […] «Боко Харам» заявила о похищении сотен школьников Григорий Май   Джихадистская террористическая группировка «Боко Харам» (запрещенная в РФ) взяла на себя ответственность за похищение сотен школьников на северо-западе Нигерии. «Наши братья стоят за похищением в Кацине», — […] Пираты похитили российских моряков у берегов Нигерии Дмитрий Салов   Нигерийские пираты совершили нападение на грузовое судно Water Phoenix и похитили двух граждан России, сообщило издание Nigerian Tribune со ссылкой на фирму Praesidium International, обеспечивающую безопасность на море.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: