Криптовалютчик из России откупился от Киева биткоинами

  
0

 

Российского криптовалютчика похищали в Киеве, он находился у похитителей, пока не предложил за свою свободу биткоины на внушительную сумму. В последствии свободу он получил, открыв себе двери криптовалютой на сумму в $1 миллион.

 

Сообщение об этом появилось в издании Financial Times, которое представило историю генруководителя криптовалютной биржи Exmo Finance, зарегистрированной в Соединенном Королевстве, Павла Лернера. Его похитили в столице страны победившего безвиза. Информацию об этом Financal Times предоставил бывший советник главы украинского МВД Антон Геращенко.

 

По словам депутата, в распоряжении правоохранителей оказалась оперативная информация, согласно которой Лернер выплатил в качестве выкупа за своё освобождение биткоины на сумму более 1 миллиона долларов.

 

Имена похитителей неизвестны, украинских правоохранителей хватило только на то, чтобы отслеживать процесс. Геращенко сказал, что похитители удерживали Павла Лернера полтора суток, а после отпустили «в состоянии шока… Ему очень повезло остаться в живых».

 

Вот она работа украинских силовиков, могут похитить, могут требовать любые выкупы, никому гарантии безопасности не обеспечивают.

Преступники во всем мире, в том числе и на Украине стали использовать транзакции в блокчейн сетях, ведь здесь все процессы с переводом денег децентрализованы и анонимны. Поэтому криптовалюту всё чаще используют преступники, ведущие свой специфичный бизнес вне правового поля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: