Криворожская ТЭС остановилась

  
0

Компания ДТЭК сообщила, что минувшей ночью прекратил работу единственный работающий энергоблок Криворожской тепловой электростанции. Основной причиной остановки ТЭС является дефицит антрацитового угля, который обусловлен преступной блокадой Донбасса, организованной неуправляемыми радикалами.
В настоящее время на складах этой станции остается около 30 тысяч тонн угля. Это обязательный резервный запас топлива на случай внештатной ситуации в энергосистеме Украины. Примечательно, что закупка импортного угля обойдётся ТЭС в два раза дороже.
Стоит отметить, что данная электростанция стала уже четвёртой за последнее время, которой пришлось прекратить выработку энергии. Ранее остановилась работа Змиевской теплоэлектростанции в Харьковской области, Приднепровской в городе Днепр и Трипольской в Киевской области.
По всей видимости, и это далеко не предел. Из 14 ТЭС, работающих на Украине, половина работает на антрацитовом угле. И если киевский режим в ближайшее время не сможет усмирить радикалов, устроивших блокаду Донбасса, то к осени украинцы в полной мере прочувствуют последствия отказа от торговли с Донецкой и Луганской народными республиками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ситуация на Украинеэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 августа 2021 года Влад Николаев   Кадровая среда   На сегодняшнем заседании правительства был решен ряд кадровых вопросов. Кабмин уволил соратника и заместителя бывшего главы МВД Арсена Авакова Антона Геращенко, который занимал эту должность с […] Украинский Кабмин захватил «ветеран» АТО с гранатой Влад Николаев В здании украинского Кабмина сегодня было горячо. В госучреждение ворвался мужчина с гранатой. Преступник вырвал чеку и взял заложников, заявив, что намерен взорвать здание. «Я живым не выйду отсюда. Уберите людей», — […] Украина итоги 3 августа 2021 года Влад Николаев   «Подарок» от МВФ   Известный факт, что Киев в последний раз получал кредит от МВФ прошлым летом, несмотря на утверждённую программу. Сегодня стало известно, что международные кредиторы готовы оказать Украине […] Глава «Белорусского дома» на Украине найден повешенным Влад Николаев В столице Украины нашли повешенным главу «Белорусского дома» Виталия Шишова. Он пошел на утреннюю проверку и не вернулся. Первыми забили в «набат» в пресс-службе «Белорусского дома». «На камерах зафиксировано, как он выходил […] Зеленский «полюбил» Крым Влад Николаев Украина решает так называемый «крымский вопрос» методом слабости. Киев не хочет смириться с волей жителей полуострова, избравших на референдуме путь возвращения в Россию. Вместо этого киевские власти устраивают водную блокаду […] Украина итоги 2 августа 2021 года Влад Николаев   Украина и Грузия провели совместные учения на море   Украина и Грузия провели совместные манёвры в Чёрном море. Сообщается, что учения проводились в соответствии со стандартами НАТО. «Целью мероприятия было поддержание […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: