Криворожская ТЭС остановилась

  
0

Компания ДТЭК сообщила, что минувшей ночью прекратил работу единственный работающий энергоблок Криворожской тепловой электростанции. Основной причиной остановки ТЭС является дефицит антрацитового угля, который обусловлен преступной блокадой Донбасса, организованной неуправляемыми радикалами.
В настоящее время на складах этой станции остается около 30 тысяч тонн угля. Это обязательный резервный запас топлива на случай внештатной ситуации в энергосистеме Украины. Примечательно, что закупка импортного угля обойдётся ТЭС в два раза дороже.
Стоит отметить, что данная электростанция стала уже четвёртой за последнее время, которой пришлось прекратить выработку энергии. Ранее остановилась работа Змиевской теплоэлектростанции в Харьковской области, Приднепровской в городе Днепр и Трипольской в Киевской области.
По всей видимости, и это далеко не предел. Из 14 ТЭС, работающих на Украине, половина работает на антрацитовом угле. И если киевский режим в ближайшее время не сможет усмирить радикалов, устроивших блокаду Донбасса, то к осени украинцы в полной мере прочувствуют последствия отказа от торговли с Донецкой и Луганской народными республиками.

ситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 29 октября 2020 года Влад Николаев   Лукашенко прокомментировал «сокрушительное поражение» Зеленского на выборах   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал итоги местных выборах на Украине. Он заявил о «сокрушительном […] «Военный эксперт» Арестович стал спикером украинской делегации по Донбассу Влад Николаев Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе обрела свой официальный голос. На должность спикера в ТКГ назначен скандальный журналист и блогер Алексей Арестович. «Имею […] На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […] Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […] Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […] Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […]
Наверх Наверх