Криворожская ТЭС остановилась

  
0

Компания ДТЭК сообщила, что минувшей ночью прекратил работу единственный работающий энергоблок Криворожской тепловой электростанции. Основной причиной остановки ТЭС является дефицит антрацитового угля, который обусловлен преступной блокадой Донбасса, организованной неуправляемыми радикалами.
В настоящее время на складах этой станции остается около 30 тысяч тонн угля. Это обязательный резервный запас топлива на случай внештатной ситуации в энергосистеме Украины. Примечательно, что закупка импортного угля обойдётся ТЭС в два раза дороже.
Стоит отметить, что данная электростанция стала уже четвёртой за последнее время, которой пришлось прекратить выработку энергии. Ранее остановилась работа Змиевской теплоэлектростанции в Харьковской области, Приднепровской в городе Днепр и Трипольской в Киевской области.
По всей видимости, и это далеко не предел. Из 14 ТЭС, работающих на Украине, половина работает на антрацитовом угле. И если киевский режим в ближайшее время не сможет усмирить радикалов, устроивших блокаду Донбасса, то к осени украинцы в полной мере прочувствуют последствия отказа от торговли с Донецкой и Луганской народными республиками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: