Кривосудие харьковских полицейских вылилось в липовое уголовное дело

  
0

Кривосудие харьковских полицейских вылилось в липовое уголовное дело

 

Резонансный случай произошёл в Харькове, где полицейский патруль запугиваниями и шантажом заставил прохожего мужчину взять сумку с оружием, чтобы потом обвинить его в незаконном хранении огнестрельного вооружения.

 

В результате было возбуждено уголовное производство, основанное на статье о незаконном обращении с оружием, открытое как раз на подставное лицо прохожего. Таким образом правоохранители сымитировали качественную «работу». Такую информацию предоставили в пресс-центре харьковской облпрокуратуры.

 

Как выяснило следствие, произвол полицейских областного центра распространился на нетрезвого жителя одного из селений Харьковской области, прибывшего в центр на заработки, хотя постоянного источника дохода на момент инцидента не имел. Мужчина 38 лет ехал с рыбалки, проходя мимо автобусной остановки, наткнулся на полицейскую машину, вернее само авто подрулило к нему.

 

Полисмены с ходу начали запугивать любителя выпить административной ответственностью за якобы выпитое в общественном месте пиво. Правоохранители сделали вид, что готовят документы для оформления для убедительности. После «прокачки» напуганного мужчину заставили сымитировать спектакль с оружием, вручив ему сумку со стволами.

 

После чего к рыбаку-неудахе подрулил другой патруль и полицейские инкриминировали мужчине хранение оружия, как выяснилось, в сумке лежали боеприпасы. Позже потерпевший отмечал, что никаких документов на досмотр личного имущества он не давал. Испуганный фигурант доложил полисменам, как было договорено ранее, что оружие нашел во время рыбалке.

 

Боеприпасы были изъяты у «подозреваемого», дело внесли в Единый реестр досудебных расследований, сделав невинного человека преступником.

 

 

Прокуратура возбудила производственное расследование против оборотней в погонах по факту превышения служебных полномочий полицейскими и незаконного обращения с оружием по ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 365 УК Украины.

 

Такие инциденты стали показательными для бывшей незалежки, удивляться не приходится.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: