Кривосудие Руины пытается убить узника Логунова в СИЗО Харькова

  
0

Чтобы поддержать самого солидного по возрасту политического узника Мехти Логунова, находящегося в СИЗО Харькова, 24 октября намечается общественная акция. Сообщает местное издание со ссылкой на депутата Харьковского горсовета Андрея Лесика, также отбывшего определённое время в гестаповских руках украинских тюремщиков «порошенковского призыва».

 

Лесик анонсировал, что начало акции намечено на 11 часов по местному времени возле харьковского СИЗО, по адресу: Полтавский шлях, 99. Неравнодушные харьковчане приглашаются к участию в гражданской инициативе, чтобы осветить шире данную проблему.

 

«Потому что деда Мишу просто убивают в этом СИЗО. Есть у нас уже некоторая информационная поддержка в этом вопросе», — подчёркивает депутат. Отмечается попытка привлечь внимание широкой общественности к данному резонансному делу. Парламентарий горсовета уверен, что украинское кривосудие «просто хочет его смерти в СИЗО». Лагунову отказывают в заседании суда, чтобы рассмотреть апелляцию пожилого человека по поводу приговора в 12 лет, апелляцию не могут рассмотреть с лета минувшего года.

 

Мехти Логунов является человеком солидного возраста, сидит по надуманному поводу. Ждать долгое время справедливого пересмотра он физически не может.

 

Лесик напоминает, что пожилой сиделец томится в застенках уже почти три года. Тогда как его обвинения фактически сфабрикованы СБУ Харькова. Уже 1,5 года апелляционный суд города оттягивает причины для рассмотрения данного процесса.

 

Пару недель назад депутат Харьковского горсовета присутствовал на очередной попытке провести заседание апелляционного суда по делу Мехти Логунова, но судебная коллегия так к работе и не приступила.

Андрей рассказал, что смог тогда поговорить с Мехти, которого доставили в зал заседаний. Узник успел показать коробок с 15-ью выпавшими зубами. Пожилому мужчине отказывали в должное время в стоматологической медицинской помощи. Теперь он фактически утратил способность принимать пищу самостоятельно. Таким образом, мужчину физически хотят уморить голодом.

 

«Все прекрасно понимают, что госизмена, в которой обвиняют Мехти Феофановича, — это полная липа, лабуда», — подчёркивает депутат.

Марш в поддержку планируют провести от стен СИЗО до апелляционного суда. Возле него будут требовать назначения слушаний во вменяемые сроки. Просто на последнем проведённом заседании вновь обозначена поверхностная причина откладывания слушания — отсутствие судей. Официально только в июле будущего года Логунова вновь пригласят на процесс по апелляции.

 

Всем понятно, что до назначенного времени старик может просто не дотянуть. «Акция будет называться «Дед Миша, живи!». Мы не можем стоять в стороне, когда человека просто убивают в СИЗО. Нельзя делать вид, что это нас не касается», — уверен депутат. Поскольку изменить положение вещей возможно лишь с помощью привлечения широких масс, к неравнодушным харьковчанам обращаются с просьбой прийти и отстоять Логунова. Ведь страшней всего в этой ситуации только наше равнодушие.

 

Надежд на просветление Киева не испытывают уже даже самые наивные, а значит только вместе народ способен добиться справедливости.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: