Кризис коронавируса лишил работы тысячи жителей Латвии

  
0

Кризис коронавируса лишил работы тысячи жителей Латвии

 

Упадок экономики на фоне пандемии коронавируса в первую очередь вызвал активизацию безработицы. В Латвии количество потерявших работу увеличилось до 9,8%, что больше на 0,2% майского показателя. Об этом накануне, 18 июля, сообщил портал mixnews.lv.

 

Журналисты основывали свою информацию на данных, полученных от специалистов Центрального статистического управления (ЦСУ), а также Государственного агентства занятости. Касается это только тех, кто зарегистрировался в центрах занятости, кого на конец июня в Латвии насчитали 8,6%, что также на 0,2% больше, чем в конце мая текущего года.

 

Сотрудники статистического ведомства сообщили, что если сравнивать июньские показатели с аналогичным периодом прошлого года, то рост фактической безработицы составил 3,5%, тогда как число зарегистрированной безработицы поднялось на 2,6%.

 

По состоянию на июнь текущего года в Латвии проживают 95,2 тыс. безработных, это число на 1,7 тыс. больше, нежели в мае и на 34,4 тыс. больше, чем в июне минувшего года. Только за последние 4 месяца, если сравнивать их показатели с февральскими, то общее число безработных в период карантинного кризиса выросло на 24,2 тыс. человек.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх