Кризис миграции в Европе обсудили на встрече Мицотакис и Меркель

  
0

Кризис миграции в Европе обсудили на встрече Мицотакис и Меркель

 

Греции пеняют на частые возвраты мигрантов в Турцию, за отказ в транзите беженцев через свою территорию. Чтобы прояснить вопрос с мигрантскими потоками, в пятницу, 15 ноября, с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом встречалась канцлер Германии Ангела Меркель.

 

Политики обсуждали проблему, возникшую на фоне увеличения количества прибытий соискателей убежища из Турции. Коллеги обсуждали также доклад, где обозначены шаги, направленные на противодействие риску нового кризиса с мигрантами.

 

На минувшей неделе прозвучал призыв Европейского аудиторского суда к Евросоюзу пересмотреть свой подход к помощи Афинам в вопросе давления беженцев на Грецию и Италию. Причём Брюсселю настоятельно советуют пересмотреть причины своих прежних неудач. Причём сделать это еврочиновники должны как можно быстрее, пока миграционный кризис охватит весь континент.

 

Официальные данные греческого правительства представили данные, согласно которым с 1 по 14 ноября на островах восточной части Эгейского моря приземлились 2 152 мигранта. Новичков разместили в гослагерях, уже и без них переполненных. Причём такая загруженность сохраняется даже при стремлении властей Греции вывезти часть нелегалов на материк.

 

Комиссия ООН по делам беженцев и мигрантов представила данные, согласно которым, с января 2019 года в Грецию прибыло 59 449 соискателей убежища. В основном это граждане Афганистана (более 40%), сирийцы (около 20%) и выходцы из разных стран Африки (40%).

 

Фактически сирийских жителей гораздо меньше среди мигрантов. Однако, беженцы из других стран арабского региона стремятся получить гарантированное убежище, выдавая себя за сирийцев, а свои документы якобы «теряют» в пути. Сирийцам, в отличие от многих других представителей Ближнего Востока, гарантировано право на убежище в Старом Свете.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропакризисмигрантыМицотакис и Меркель
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: сильный Евросоюз невозможен без Турции Григорий Май Европейский Союз не может быть глобальным сильным игроком без поддержки Турции, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.   В своем послании по случаю Дня Европы, который отмечается каждый 9 мая, Эрдоган […] США мечтают о России «времён Бориса Ельцина» − Anadolu Мария Коледа   Американские власти стремятся вернуть Россию во времена правления Бориса Ельцина, когда была она ослаблена, замкнута на внутреннем кризисе и на мировой арене не появлялась. Такое предположение сделал журналист […] Страны Европы, Иордания и США против еврейских поселений на Западном берегу Григорий Май Власти Франции, Германии, Италии, Испании и Британского Королевства опубликовали совместное заявление, в котором призвали израильское правительство прекратить строительство еврейских поселений на палестинских территориях на […] МИД Румынии назвал Чёрное море «озером НАТО» Мария Коледа   Союзники по Североатлантическому альянсу своим географическим расположением отчасти делают Чёрное море «внутренним озером НАТО». Однако государства военного блока обязаны сохранять в нём своё присутствие и продвигать в […] В Португалии занялись проблемами трудовых мигрантов Мария Коледа   Журналисты выявили факты использования рабского труда на фермах Португалии. Проблема утяжеляется в условиях массовой заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщает RTP.   Представители […] Зарубежные СМИ: ракета «Сармат» ВС России способна уничтожить Англию Мария Коледа   Ещё два года назад западные СМИ с опаской сообщали, что в 2021 году ракетные части и соединения Российской Федерации получат на вооружение новейшую баллистическую ракету «Сармат». Открытые источники свидетельствуют, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: