«Кризис не помеха»: Россия и ФРГ наращивают товарооборот

  
0

«Кризис не помеха»: Россия и ФРГ наращивают товарооборот

 

Вопреки бушующему в мире экономическому кризису и последствиям эпидемии коронавируса Российская Федерация и Германия наращивают объёмы товарооборота. Только за прошлый год уровень торговли между двумя государствами увеличился на 11%.

 

Такую информацию во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме сообщил глава правления Российско-германской внешнеторговой палаты, глава представительства немецкой экономики в Российской Федерации Маттиас Шепп. Он подчеркнул, что недавний опрос внутри участников палаты показал результаты, которые свидетельствуют о положительном отношении участников к бизнес-климату в России.

 

Немецкий бизнесмен отметил, что РГВП − самая крупная иностранная бизнес-ассоциация в России, она объединяет под своей эгидой более тысячи членов палаты. На развитие деловых отношений России и Германии не влияют никакие кризисы.

 

По словам господина Шеппа, лишь 6% участников опроса сказали о плохом положении на предприятиях России, остальные 94% отрекомендовали её удовлетворительной или позитивной. Среди позитивно оценившего инвест-климат РФ 16% сказали об очень хорошем впечатлении, 51% респондентов считают хорошим, а 27% назвали его удовлетворительным. Только 5% говорят, что в ближайшие месяцы будут вынуждены увольнять людей, а 51% – будут нанимать дополнительных сотрудников.

 

«Никто не нанимает дополнительных сотрудников, если не верит, что с бизнесом все будет хорошо», – завершил своё выступление перед собравшимися Шепп.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: