«Кризис не помеха»: Россия и ФРГ наращивают товарооборот

  
0

«Кризис не помеха»: Россия и ФРГ наращивают товарооборот

 

Вопреки бушующему в мире экономическому кризису и последствиям эпидемии коронавируса Российская Федерация и Германия наращивают объёмы товарооборота. Только за прошлый год уровень торговли между двумя государствами увеличился на 11%.

 

Такую информацию во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме сообщил глава правления Российско-германской внешнеторговой палаты, глава представительства немецкой экономики в Российской Федерации Маттиас Шепп. Он подчеркнул, что недавний опрос внутри участников палаты показал результаты, которые свидетельствуют о положительном отношении участников к бизнес-климату в России.

 

Немецкий бизнесмен отметил, что РГВП − самая крупная иностранная бизнес-ассоциация в России, она объединяет под своей эгидой более тысячи членов палаты. На развитие деловых отношений России и Германии не влияют никакие кризисы.

 

По словам господина Шеппа, лишь 6% участников опроса сказали о плохом положении на предприятиях России, остальные 94% отрекомендовали её удовлетворительной или позитивной. Среди позитивно оценившего инвест-климат РФ 16% сказали об очень хорошем впечатлении, 51% респондентов считают хорошим, а 27% назвали его удовлетворительным. Только 5% говорят, что в ближайшие месяцы будут вынуждены увольнять людей, а 51% – будут нанимать дополнительных сотрудников.

 

«Никто не нанимает дополнительных сотрудников, если не верит, что с бизнесом все будет хорошо», – завершил своё выступление перед собравшимися Шепп.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаполитикаРоссияэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 июня 2021 года Влад Николаев   Фирташ не в курсе причин обвинений СНБО   Украинский миллиардер Дмитрий Фирташ был в шоке от обвинений СНБО. Он заявил, что не понимает, за что были введены в отношении его фирм санкции. «Господин Фирташ не получил […] Семенченко продолжит отбывать заключение Влад Николаев Семен Семенченко продолжит отбывать свое заключение. Известный украинский общественный, военный и политический деятель сейчас переживает непростые времена. Он получил известность и политический вес в качестве командира […] Рособоронэкспорт на МВМС-2021 Максим Тумбарцев   Генеральный директор Рособоронэкспорта, российского экспортёра продукции военно-промышленного комплекса, рассказал об образцах военно-морской техники и средствах береговой обороны, представленных компанией на […] Румыния предложила исключить молдавский язык Мария Коледа   Во время встречи глав МИД Румынии, Молдавии и Украины случился ряд неприятных для национальной идентичности казусов. Официальный Бухарест обратился к Киеву с просьбой исключить из документального протокола понятие […] Бомбардировщики Су-34М поступят в ЦВО Максим Тумбарцев   Партия модернизированных истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34М, оснащенных универсальными контейнерами разведки «Сыч», поступят в смешанный авиационный полк Центрального военного округа, который […] Литва прикинула цену забора на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Вильнюсе заговорили о строительстве собственной «стены Яценюка», только на границе Литвы и Белоруссии. Власти уже прикинули, что стоить она будет примерно 15 млн евро. Об этом заявил председатель парламентского Комитета […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: