Кризис в Молдавии устроили политики, а платить опять народу

  
0

Кризис в Молдавии устроили политики, а платить опять народу

 

Бушующий в Молдавии политический кризис отразится на экономическом положении республики. Эксперты от экономики делают прогнозы о спаде темпов роста молдавского ВВП в текущем году. Значит жители не смогут думать ни о каком увеличении зарплат и пенсий.

 

Прогнозируемый спад на 2,5% ВВП и экономического роста напрямую связан с политическим кризисом, устроенным в стране противостоящими друг другу политиками и властями.

 

Государственные институты, экономика страны и жители потратили впустую полгода на созерцание кризисных волн. Рассчитывать на быстрое завершение причины спада не приходится.

 

Политические элиты не находят точек соприкосновения в переговорных процессах, никто не желает искать общий язык. Всё чаще возникает мнение о досрочных выборах в парламент. Даже молдавский президент Игорь Додон считает, что их возможность равно уже почти 90%. Прозорливые партии уже сейчас начинают новую гонку за популярность у электората.

 

Пока политики потирают руки перед новыми баталиями, экономисты определяют ущерб, который нанесен амбициями и эгоизмом первых. По данным Всемирного банка, прогноз роста ВВП Молдовы на 2019 год снижен на 0,2 процентных пункта – с 3,8% до 3,6%.

 

Как отметил в своем комментарии экономист Виорел Гырбу, Кишинёв не может тратить больше заработанного. Его предположения превышают даже Всемирный банк. Специалист отводит на рост молдавского ВВП уровень трехлетней давности, который составлял всего 2,5%. Это и есть цена политической неразберихи.

 

В свете подобной сумятицы в стране, сотням тысяч молдавских бюджетников и пенсионеров не стоит рассчитывать на повышение их скудных ежемесячных доходов.

 

кризисполитикапрогнозыэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Депутаты-хулиганы Влад Николаев Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе». Нет, сторонников того, чтобы не […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] С небес на землю Влад Николаев Заработные платы украинских государственных топ-менеджеров будут пересмотрены. Соответствующее поручение Минэкономики дал премьер-министр Алексей Гончарук. Кроме того, глава Кабмина считает неоправданно завышенными премии […] Срок «злуки» истекает: Зеленский придумывает новый план единоукраинства Мария Коледа   Сегодня на бывшей Украине празднуют день так называемой «злуки». Историческим аргументом выступает акт объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики или «Акт […] Порошенко предстанет перед правосудием Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 21 января, потому что не получил повестку на эту дату. Так говорит его адвокат. Тем временем, экс-глава государства готов […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] Ряды украинских парламентариев могут поредеть Влад Николаев Уже 4 февраля народные депутаты Верховной Рады могут преступить к рассмотрению поправок в Основной закон, касающиеся численности парламента. Так, в соответствии с инициативой президента Украины Владимира Зеленского, численный […]
Наверх Наверх