Кризис в Молдавии устроили политики, а платить опять народу

  
0

Кризис в Молдавии устроили политики, а платить опять народу

 

Бушующий в Молдавии политический кризис отразится на экономическом положении республики. Эксперты от экономики делают прогнозы о спаде темпов роста молдавского ВВП в текущем году. Значит жители не смогут думать ни о каком увеличении зарплат и пенсий.

 

Прогнозируемый спад на 2,5% ВВП и экономического роста напрямую связан с политическим кризисом, устроенным в стране противостоящими друг другу политиками и властями.

 

Государственные институты, экономика страны и жители потратили впустую полгода на созерцание кризисных волн. Рассчитывать на быстрое завершение причины спада не приходится.

 

Политические элиты не находят точек соприкосновения в переговорных процессах, никто не желает искать общий язык. Всё чаще возникает мнение о досрочных выборах в парламент. Даже молдавский президент Игорь Додон считает, что их возможность равно уже почти 90%. Прозорливые партии уже сейчас начинают новую гонку за популярность у электората.

 

Пока политики потирают руки перед новыми баталиями, экономисты определяют ущерб, который нанесен амбициями и эгоизмом первых. По данным Всемирного банка, прогноз роста ВВП Молдовы на 2019 год снижен на 0,2 процентных пункта – с 3,8% до 3,6%.

 

Как отметил в своем комментарии экономист Виорел Гырбу, Кишинёв не может тратить больше заработанного. Его предположения превышают даже Всемирный банк. Специалист отводит на рост молдавского ВВП уровень трехлетней давности, который составлял всего 2,5%. Это и есть цена политической неразберихи.

 

В свете подобной сумятицы в стране, сотням тысяч молдавских бюджетников и пенсионеров не стоит рассчитывать на повышение их скудных ежемесячных доходов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисполитикапрогнозыэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Полицейский» из Косово расстрелял группу горанцев – есть раненые Мария Коледа   На территории самопровозглашённого Косово часто происходят инциденты, устраиваемые албанцами против сербов и других народностей, проживающих в крае. Недавно стало известно о происшествии в косовском селе Глобачица, где […] Генпрокуратура Белоруссии направила запрос на экстрадицию Тихановской в Литву Мария Коледа   Власти Белоруссии открыли несколько уголовных производств против бывшего кандидата в президенты республики, а ныне оппозиционного политика Светланы Тихановской и её подельников. Эту компанию обвиняют в покушении на […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […] Украина итоги 4 марта 2021 года Влад Николаев   «Миротворец» хочет вылавливать неугодных   Скандальный сайт «Миротворец» вводит систему распознавания лиц NeuroIDentigraf, сообщил его директор Роман Зайцев. Сотрудники центра заняты подготовительными работами, […] США поддерживают «демократию» в Армении и морально и финансово Влад Николаев Накануне представитель Государственного департамента США Нед Прайс призвал конфликтующие стороны в Армении не прибегать к насилию. Американский дипломат заметил при этом, что в Вашингтоне тщательно следят за развитием событий […] Зеленский готов простить любые преступления «укропатриотам» Влад Николаев У Президента Украины Владимира Зеленского разработали инициативу, которая позволит «укропатриотам» избежать ответственности за все их преступления, особенно тем из них, кто воевал на Донбассе, в ходе так называемой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: