Кризис в Палестине – ЮНИСЕФ хочет больше денег

  
0

 

В конце декабря 2017 года и без того напряженная ситуация на палестинских землях обострилась еще более с объявлением об открытии посольства Соединенных Штатов Америки в Иерусалиме, открытие запланированно на 14 мая 2018.

 

Экономическая ситуация сектора Газа тем временем продолжает ухудшаться. 13 марта премьер-министр, прибывший в Палестинскую автономию для открытия новой Северную фильтровальной станции подорвался в секторе Газа на самодельном взрывном устройстве.

 

Сегожня жителям Газы электричество доступно менее чем на пять часов в день, ухудшается ситуация и с доступом к чистой питьевой воде. С сокращением зарплат государственных служащих и строгим ограничением на передвижение по территории усугубилась гуманитарная ситуация для более чем двухмиллионого населения региона, половина которого — дети.

 

 

С 30 марта каждую пятницу более 40,000 палестинцев в секторе Газа участвуют в марше протеста вдоль приграничного ограждения Израиля – демонстранрты требуют “права на возвращение” для палестинских беженцев и разрешение на заселение территорий Израиля.

 

В ходе протестов 33 палестинца были убиты, включая трех детей. По данным Министерства здравоохранения сектора Газа, было ранено более 2,835 палестинцев, среди которых 277 детей — это наибольшее количество жертв с 2014 года.

 

В 2018 общее количество нуждающихся в помощи в землях Палестины составляет около 2. 5 миллионов, 90 процентов из которых живут в секторе Газа. 1.8 миллиона человек не имеют доступа к душу и стирке, страдают от употребления неочищенной воды, неразвитой инфраструктуры, ограничений на поставки топлива и частые прекращения подачи электроэнергии. С эскалацией конфликта в последний месяц из-за насилия, травм и смертельных случаях, большее количество детей нуждается в психологической и социальной помощи.

 

Текущая ситуация в секторе Газа и на Западном берегу Иордана требует срочного повышения уровня финансирования на 72 процента для защиты детей, их здоровья и внедрения образовательных программ в регионе, сообщает ЮНИСЕФ.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАПаслестинаСектор ГазаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

5 комментариев:

  • 19:04 Илья
    28.04.2018

    Свободные земли имеются в Российской Федерации. Давайте решим палестинскую проблему! Предоставим палестинцам и палестинским беженцам возможность переехать в РФ!

  • 20:44 Павел
    28.04.2018

    Какой редкий бред.Профессиональные беженцы и попрошайки решили опять о себе напомнить.

  • 21:14 Лев
    28.04.2018

    Хорошо бы поручить независимым аудиторам посчитать сколько стоит каждый тоннель, сколько выплачивается осужденным и убитым террористам и их семьям, другие подобные расходы. А затем обнародовать цифры в ООН. И только после этого уже решать о помощи.

  • 00:49 Владимир
    29.04.2018

    Во время конфликта 2014-го года ЦАХАЛ обнаружил наступательный туннель ХАМАСА из Газы на территорию Израиля длиной более трех ( !) километров. По оценкам инженерных служб на его строительство ушло 600 тысяч ( !!!) тонн цемента. В обрушенных «братьях близнецах» на Манхэттэне было 700 000 тонн цемента. Масштабы зарывания в землю стройматериалов ХАМАСОМ прикинули ? Сколько всего ( в том числе рабочих мест ! ) можно было бы создать с нормальным использованием этих стройматериалов ???

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: