Кризис в Палестине – ЮНИСЕФ хочет больше денег

  
0

 

В конце декабря 2017 года и без того напряженная ситуация на палестинских землях обострилась еще более с объявлением об открытии посольства Соединенных Штатов Америки в Иерусалиме, открытие запланированно на 14 мая 2018.

 

Экономическая ситуация сектора Газа тем временем продолжает ухудшаться. 13 марта премьер-министр, прибывший в Палестинскую автономию для открытия новой Северную фильтровальной станции подорвался в секторе Газа на самодельном взрывном устройстве.

 

Сегожня жителям Газы электричество доступно менее чем на пять часов в день, ухудшается ситуация и с доступом к чистой питьевой воде. С сокращением зарплат государственных служащих и строгим ограничением на передвижение по территории усугубилась гуманитарная ситуация для более чем двухмиллионого населения региона, половина которого — дети.

 

 

С 30 марта каждую пятницу более 40,000 палестинцев в секторе Газа участвуют в марше протеста вдоль приграничного ограждения Израиля – демонстранрты требуют “права на возвращение” для палестинских беженцев и разрешение на заселение территорий Израиля.

 

В ходе протестов 33 палестинца были убиты, включая трех детей. По данным Министерства здравоохранения сектора Газа, было ранено более 2,835 палестинцев, среди которых 277 детей — это наибольшее количество жертв с 2014 года.

 

В 2018 общее количество нуждающихся в помощи в землях Палестины составляет около 2. 5 миллионов, 90 процентов из которых живут в секторе Газа. 1.8 миллиона человек не имеют доступа к душу и стирке, страдают от употребления неочищенной воды, неразвитой инфраструктуры, ограничений на поставки топлива и частые прекращения подачи электроэнергии. С эскалацией конфликта в последний месяц из-за насилия, травм и смертельных случаях, большее количество детей нуждается в психологической и социальной помощи.

 

Текущая ситуация в секторе Газа и на Западном берегу Иордана требует срочного повышения уровня финансирования на 72 процента для защиты детей, их здоровья и внедрения образовательных программ в регионе, сообщает ЮНИСЕФ.

 

 

 

 

ВОЙНАПаслестинаСектор ГазаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

5 комментариев:

  • 19:04 Илья
    28.04.2018

    Свободные земли имеются в Российской Федерации. Давайте решим палестинскую проблему! Предоставим палестинцам и палестинским беженцам возможность переехать в РФ!

  • 20:44 Павел
    28.04.2018

    Какой редкий бред.Профессиональные беженцы и попрошайки решили опять о себе напомнить.

  • 21:14 Лев
    28.04.2018

    Хорошо бы поручить независимым аудиторам посчитать сколько стоит каждый тоннель, сколько выплачивается осужденным и убитым террористам и их семьям, другие подобные расходы. А затем обнародовать цифры в ООН. И только после этого уже решать о помощи.

  • 00:49 Владимир
    29.04.2018

    Во время конфликта 2014-го года ЦАХАЛ обнаружил наступательный туннель ХАМАСА из Газы на территорию Израиля длиной более трех ( !) километров. По оценкам инженерных служб на его строительство ушло 600 тысяч ( !!!) тонн цемента. В обрушенных «братьях близнецах» на Манхэттэне было 700 000 тонн цемента. Масштабы зарывания в землю стройматериалов ХАМАСОМ прикинули ? Сколько всего ( в том числе рабочих мест ! ) можно было бы создать с нормальным использованием этих стройматериалов ???

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Хафтара вернула стратегически важный город Дмитрий Валюженич Армии Хафтара впервые за долгое время удалось добиться существенных успехов. Она провела операцию по освобождению города Аль-Асабы, расположенного в 100 километрах к югу от Триполи.Кроме того, отражена атака сил Правительства […] Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […] Курилы — это русская земля Анатолий Матвийчук Господи, сколько же можно?   Тут как-то посмотрел японские митинги, посвященные Дню северных территорий, который отмечается в Японии ежегодно 7 февраля. Ощущение такое, что это не Япония, а Германия 30-х годов. […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что 23 […] Пытавшийся прорваться через толпу в Миннеаполисе водитель оказался украинцем Мария Коледа   В США продолжаются беспорядки, связанные с убийством полицейскими чернокожего американца Джорджа Флойда. Накануне в Миннеаполисе бензовоз пытался проехать через толпу протестующих на заблокированной ими дороге. Как […] Турция перебросила танки в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.   Турция все больше втягивается в войну в […] Новости на 12:00 1 июня 2020 года Влад Николаев СNN сообщает, что в США главы городов и штатов продлевают запреты на передвижение граждан в ночное время суток на фоне протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Комендантский час введен почти […]
Наверх Наверх