«Кризис»: ВМС США ремонтируют авианосец «Джеральд Форд» запчастями с борта «Кеннеди»

  
0

«Кризис»: ВМС США ремонтируют авианосец «Джеральд Форд» запчастями с борта «Кеннеди»

 

Военно-морские силы Соединённых Штатов испытывают значительные трудности при обслуживании своих кораблей, дело дошло до «авианосного каннибализма». Ремонт новейшего самого крупного авианосца, вступившего в строй 31 мая 2017 года, требует серьёзной замены комплектующих, ведь на борту в ходе эксплуатации выявлены многочисленные проблемы. Информацию сообщает издание USNI News со ссылкой на данные американских военных и судостроителей.

 

Как сообщил журналистам представитель ВМС США Клей Досс, в текущий момент на верфи Newport News Shipbuilding компании Huntington Ingalls Industries в Ньюпорт-Ньюсе штата Вирджиния снимают многочисленные комплектующие с находящегося на фазе строительства авианосца USS John F. Kennedy («Джон Ф. Кеннеди» или CVN-79). «Вандализм» в погонах устроили, чтобы установить оборудование на авианосец USS Gerald R. Ford («Джеральд Р. Форд» или CVN-78). Это необходимо, чтобы флагманский корабль проекта был готов вернуться в строй уже в 2022 году.

 

«Это контроллеры двигателей, источники питания, небольшие насосы, концевые выключатели и приводы клапанов для различных систем по всему кораблю», − приводит слова Досса издание.

 

Военным и инженерам пришлось прибегнуть к нетипичным шагам из-за дефицита необходимых комплектующих и материалов, необходимых для строительства кораблей. Привело к этому нарушение цепочек поставок, в том числе и из-за санкций.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМСкризисремонтСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: