Украина: последствия кризиса

  
0

Нацбанк Украины оценил стоимость кризиса 2014-2016 годов в 38% ВВП исходя из затрат бюджета и потерь частного сектора, в том числе 14% ВВП исходя из затрат только бюджета. За бездарность постмайданных управленцев экономика уже заплатила почти половину ВВП. Между тем кризис еще не далеко не окончился, а лишь пошел на спад.

Вообще, этот кризис можно охарактеризовать одной фразой – слишком долго и слишком дорого. Такой вывод можно сделать, опираясь на исследования МВФ, ниже я даю ссылки на них.

В общей сложности за 1970-2011 годы в мире произошло 147 банковских кризисов, 218 валютных кризисов и 66 кризисов суверенных долгов. Некоторые страны за этот период пережили по нескольку кризисов, например, Аргентина, которая за 30 лет испытала четыре банковских кризиса (1980, 1989, 1995 и 2001 годы). Также исследование МВФ выявило 26 двойных кризисов (банковский и валютный) и 8 тройных кризисов. В целом, банковские и валютные кризисы были более частыми в 1990-х годах, в то время как кризисы суверенных долгов участились в 1980-х годах.

Средняя себестоимость банковских кризисов в период с 1970 по 2011 год составила 6.8% ВВП.

Лишь в четверти случаев кризис длился три и более лет. Причем в основном это были африканские и азиатские страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: