Кровавая пятница на Донбассе. Артиллерийский террор ВСУ усиливается

  
1

Вооруженные силы Украины обстреляли поселок Золотое-5 в Луганской Народной Республике, что привело к жертвам среди мирного населения. Интенсивность обстрелов увеличивается. Есть потери и у военнослужащих Донецкой Народной Республики.

 

Вчера вооруженные силы Украины обстреляли населенный пункт Золотое-5. В результате обстрела погиб один мирный житель, еще трое получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба Народной милиции ЛНР. Глава республики Леонид Пасечник призывает ВСУ прекратить артиллерийские удары в преддверии Парада Победы.

 

Есть потери и у военнослужащих Народной милиции ДНР. За неделю под обстрелами погибли четверо защитников республики. Об этом сообщает уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.

 

Напомним, что несмотря на заключение соглашений о прекращении огня, украинские военные никогда не соблюдали эти договоренности. Территории Народных Республик регулярно подвергаются обстрелам, что влечет за собой человеческие жертвы и разрушения. Несмотря на ожидания ряда экспертов, ситуация не изменилась и после избрания нового президента Украины Зеленского, который в целом продолжает курс Порошенко по отношению к Донецкой и Луганской Народным Республикам. Обстрелы населенных пунктов Донбасса не прекращены, процессы разведения сил сторон в районе Петровского и Золотого фактически сорваны украинскими военными. А неработающие Минские соглашения приводят к все новым жертвам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 3 декабря 2020 года Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама заявил, что переговоры по Нагорному Карабаху должны быть продолжены в рамках Минской группы ОБСЕ для полноценного […] Новости на 16:00 3 декабря 2020 года Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама заявил, что переговоры по Нагорному Карабаху должны быть продолжены в рамках Минской группы ОБСЕ для полноценного […] Министерство обороны Азербайджана отчиталось о потерях в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Министерство обороны Азербайджана отчиталось о потерях в недавней войне в Нагорном Карабахе. Как и у армян количество погибших измеряется тысячами.   Спустя почти месяц после завершения боевых действий в Нагорном Карабахе […] Версии сторон конфликта о ситуации на линии фронта Александра Донцова   Противостояние на линии соприкосновения продолжается. Интенсивность обстрелов, с момента подписания 22 июля 2020 года соглашения о прекращении огня между сторонами конфликта, уменьшилась. Однако полного соблюдения […] Новости на 12:00 3 декабря 2020 года Влад Николаев Советник президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики по вопросам внешней политики Давид Бабаян заявил в интервью агентству РИА «Новости», что создание военной базы России в Нагорном Карабахе послужило бы […] Заседание СБ ООН: с республиками Донбасса и без Украины Александра Донцова   Представители Донецкой и Луганской народных республик в среду, 2 декабря, впервые выступили на площадке Совета Безопасности ООН. Встреча прошла в видеоформате и была посвящена исполнению Минских соглашений.   Демарш Украины […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: