Кровавая свадьба: теракт в Кабуле

  
0

 

В Кабуле, столице Афганистана, произошёл теракт. 

 

На церемонии бракосочетания в ресторане отеля «Dubai City Hotel» на западе города прогремел взрыв. На данный момент известно о гибели 63 человек, ещё более 180 получили ранения.

 

Официальные власти отмечают, что количество жертв может значительно вырасти, так как на свадьбе находилось несколько сотен человек.

 

По предварительным данным, самоподрыв в толпе гостей церемонии совершил террорист-смертник. Пока ни одна из организаций не заявила о причастности к теракту.

 

Российское посольство в Афганистане уточнило, что россиян среди пострадавших в результате взрыва на свадьбе нет.

 

 [Обновлено в 15:15] Reuters пишет, что террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за теракт.

 

 

взрывДАИШИГИЛтеракт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон: источники подтверждают, что взрыв в Бейруте был случайностью Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер сообщил, что разрушительный взрыв в Бейруте 4 августа, с большой долей вероятности действительно был несчастной случайностью. «Имеющаяся информация еще не позволяет сделать четкую оценку, […] Во взрыве в Бейруте обнаружился молдавский след Влад Николаев Оказалось, что груз аммиачной селитры, взорвавшийся на складе в порту Бейрута, в своё время был конфискован местными властями с судна Rhosus, носившего флаг Молдовы. Произошло это ни много, ни мало, а примерно шесть лет тому […] Страны мира направляют свою помощь в Бейрут Григорий Май   Столица Ливана переживает катастрофичные последствия после взрыва 4 августа 2750 тонн аммиачной селитры, хранившейся ненадлежащим образом на складе порта Бейрута.   По данным иорданских сейсмологов, второй взрыв […] Власти Ливана назвали основную версию взрыва (+ видео) Сергей Чернобай   Премьер-министр Ливана Хассан Дияб назвал основную версию вчерашнего взрыва в порту Бейрута. Причиной взрыва стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры.   Селитра находилась в порту с 2014 года, […] В Бейруте произошёл мощнейший взрыв (+видео) Дмитрий Салов   В порту столицы Ливана — городе Бейрут — прогремел взрыв высокой мощности, сообщают местные источники. Взрыв попал на многочисленные видео.   Отмечается, что всему предшествовал «небольшой хлопок» […] Видео: Сотрудники ФСБ уничтожили группу террористов в Кабардино-Балкарии Дмитрий Салов   Сотрудники ЦСН ФСБ РФ уничтожили группу из четырёх боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» в Чегемском районе Кабардино-Балкарской Республики. Об этом сообщает пресс-служба […]
Наверх Наверх