Кровавый нардеп Гончаренко снова в Раде

  
0
Одиозный нардеп прошлого созыва Верховной Рады Алексей Гончаренко, занимавший пост заместителя председателя фракции «Блок Петра Порошенко» вновь станет депутатом. По данным ЦИК, он в качестве беспартийного самовыдвиженца, побеждает в мажоритарном округе №137 Одесской области.

Одиозный нардеп прошлого созыва Верховной Рады Алексей Гончаренко, занимавший пост заместителя председателя фракции «Блок Петра Порошенко» вновь станет депутатом. Как следует из данных, которые опубликованы Центральной избирательной комиссией, в результате подсчёта 97,5% голосов соратник Порошенко, баллотирующийся в качестве беспартийного самовыдвиженца, побеждает в мажоритарном округе №137 Одесской области.

 

За Гончаренко отдали свои голоса 29,3% голосов избирателей, в то время как его ближайший конкурент из «Слуги народа» Александр Муконин набрал лишь 24,4%. Таким образом, Муконину уже никак не удастся перекрыть разрыв.

 

На результат Гончаренко обратил внимание экс-нардеп прошлого созыва Михаил Добкин.

 

«Одесская область. Округ 137. Одесситы голосуют за Гончаренко. У меня нет слов. Одни эмоции», — отметил Добкин, прилагая фото Гончаренко у места казни одесситов 2 мая.

 

В то же время, в Facebook ходят слухи, что голоса в области он собрал путем подкупа избирателей, предлагая людям по 500 гривен (1232 рубля) за голос.

 

«Вижу возмущения украинских товарищей о том, что где-то на выборах не так проголосовали. В очередной раз не та Одесса. Мол, в Котовске (сейчас: Подольск Одесской области, центр округа – прим. ред.) проходит “сын мэра”, “белая плесень” многократный перебежчик и участник бойни в Доме профсоюзов 2 мая Алексей Гончаренко. На основании этого делаются глубокие выводы о том, что Одесса не та и “проголосовала за убийц”. Итак, Котовск – это такая же Одесса, как Тула – Москва или Евпатория – Севастополь. Они, конечно, географически не очень далеки друг от друга, но ни разу не одно и то же. Одесса – это центр области, Котовск – северо-запад.

 

Гончаренко не даром убежал в Котовск: у него нет шансов избраться по его базовому Киевскому району Одессы: его там прекрасно знают и за него не проголосуют. Поэтому он ушёл на другой округ и активно скупал голоса по 500 грн. за голос. Для нищего Котовска 500 грн. – это деньги», — пояснил политолог из Одессы Иван Лизан.

 

О том, что штаб Муконина поймал Гончаренко на подкупе избирателей, пишет одесский журналист Юрий Ткачев.

 

«В день голосования штаб кандидата Муконина по существу поймал на организации такой “сетки” команду Гончаренко. Данный факт даже зафиксирован полицией, которая завела уголовное дело. Повлияет ли это на итоги выборов, пока сказать трудно: не факт, что команда Зеленского захочет ставить под сомнение результаты выборов по стране в целом (для неё более чем успешные) ради одного-единственного голоса», — отметил Ткачев.

 

Сын бывшего мэра Одессы Алексея Костусева с 2006 года находился в Партии регионов и в домайданные времена называл себя «членом команды Януковича». Политик выступал за введение русского языка вторым государственным и в интервью украинским СМИ называл Одессу «столицей Новороссии». Правда, уже после государственного переворота в феврале 2014 г. он резко «переобулся», став членом команды экс-президента Порошенко и сторонником «европейских ценностей».

 

2 мая 2014 года Гончаренко фотографировался на фоне трупов одесситов, зверски убитых украинскими националистами, объявив в прямом эфире на всю Украину о «ликвидации палаточного лагеря сепаратистов». Позже он отметился рядом русофобских высказываний и диких перформансов в ПАСЕ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:45 puhly
    26.10.2019

    Алешенька яркий представитель мрази в человеческом облике. подлейшее существо. которое предало все и всех. гореть ему в аду!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ Мария Коледа   Украинский Генштаб сообщил о том, что впервые в истории страны на генеральский пост назначена женщина. Как стало известно, полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Татьяна […] Грозивший нокаутом России генерал рассказал об упадке ВСУ Мария Коледа   Армия на Украине ускоренно возвращается к ситуации конца 90-годов прошлого века. Вновь подолгу военным не выплачивают зарплаты и «отпускные». Пора бить тревогу, решил бывший заместитель секретаря Совбеза Украины, […] Украина итоги 30 июля 2021 года Влад Николаев   Экс-судью Чауса нашли в селе Винницкой области   Николай Чаус в целости и невредимости, он сообщил полиции, что был похищен. В полицию поступило обращение от старосты села Мазуровка. Он рассказал, что в селе […] Медведчука оставили под домашним арестом Влад Николаев Киевский апелляционный суд оставил в силе решение о продлении срока домашнего ареста народному депутату и главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку до 7 сентября. «Коллегия судей […] Министр иностранных дел КНР встретился с делегацией «Талибана» Дмитрий Салов   Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь подтвердил, что делегация запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» совершила визит в страну и встретилась с министром иностранных дел Китая Ван […] В Украине не утихают споры по языковому вопросу Влад Николаев В Украине не утихают споры по национальному, а именно языковому вопросу. По мнению властей Украина – значит только украинский язык.   Так, популярной украинской рок-группе «Green Grey» запретили выступать в День […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: