«Кровавый пастор» Турчинов озвучил стратегию Украины

  
1

 

Главный радетель за безопасность Украины, секретарь СНБО, Александр Турчинов озвучил стратегическое направление свой вроде как страны. Сближение с НАТО, евроатлантическое направление является для Киева приоритетным. Такую мысль «кровавый пастор» высказал в разговоре с Йенсом Столтенбергом в Брюсселе.

 

На официальном сайте ведомства Турчинова сообщили, что разговор с главой альянса касался вектора Украины, также политики «обсудили вопросы противодействия агрессии на Донбассе». Развязавшего кровавую бойню против Донбасса Турчинова беспокоят «гибридные угрозы», нависшие в результате его же действия над постмайданным пространством.

 

Украинская армия, безусловно, «самая сильна в мире», уже не похожа на тот сброд бандитов и убийц, которых Турчинов отправил с карательной миссией в Донбасс. Качественно желто-голубые вояки стараются приблизиться к войскам хозяина, поэтому и переходят на стандарты НАТО. К тому же, несмотря на нищий бюджет, оборонка получит в следующем году гораздо больше гривен, собранных со шкур электората и доломанной экономики. Альянсу нечего раздумывать, достойна ли украинская рать влиться в ряды мировой армии. По мнению Турчинова, уже все проблемы и недочеты учтены и всё отлажено.

 

Американский чиновник отметил важную роль Киева в обеспечении европейской безопасности. Столтенберг уверен, что члены НАТО и далее будут помогать Украине «на пути ее цивилизационного выбора».

 

Такие дифирамбы стали возможны после принятия Верховной радой в 2014 году закона о геополитической стратегии Украины, перенаправленной с многовекторного территориально оправданного развития, на строгий ориентир вхождения в североатлантический альянс. К 2020 году Киев гарантирует обеспечение полной совместимости ВСУ с натовскими стандартами. Но это не означает, что и тогда ее возьмут в члены «клуба военных интересов».

 

Ранее Александр Турчинов рассказал о дефиците крупнокалиберных снарядов в ВСУ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине посталкогольный синдром Анатолий Матвийчук Окончились праздники. Мир возвращается к мирной  созидательной жизни. И только на  небратской Украине происходят интересные вещи. Это даже не Гоголевский колорит. Это пост алкогольный синдром. Но давайте по порядку.    Один, […] Новый президент Молдовы ищет поддержку в НАТО Влад Николаев   Президент Молдавии Майя Санду и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обсудили по телефону перспективы сотрудничества между Кишинёвом и Брюсселем. В частности, Санду выразила надежду на то, что с помощью […] Контингент НАТО в Латвии заразился коронавирусом Мария Коледа   Военнослужащие, входящие в многонациональный батальон североатлантического альянса, размещённого на территории Латвии, заразился коронавирусной инфекцией. Такую информацию сообщает в среду, 6 января, агентство ЛЕТА.   […] Украина перевела воинские звания на стандарты стран НАТО Дмитрий Салов   Министр обороны Украины Андрей Таран подписал приказ, согласно которому в Вооруженных силах страны внедряется перечень кодов военных рангов, основанных на стандартах стран НАТО. Об этом сообщает пресс-служба […] Грузия развивает сотрудничество с НАТО Влад Николаев Грузия намерена подключить к концу 2022 года к участию своих военнослужащих в многонациональном батальоне военной полиции НАТО (MNMPBAT). Соответствующее соглашение в режиме онлайн подписали начальник военной полиции […] Авиация РФ — главный источник беспокойства НАТО в Европе Григорий Май   Штаб-квартира Североатлантического альянса в Брюсселе представила данные за уходящий год об использовании военной авиации альянса. Из них следует, что основным раздражителем для ВВС стран блока были российские […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: