«Кровавый пастор» Турчинов озвучил стратегию Украины

  
1

 

Главный радетель за безопасность Украины, секретарь СНБО, Александр Турчинов озвучил стратегическое направление свой вроде как страны. Сближение с НАТО, евроатлантическое направление является для Киева приоритетным. Такую мысль «кровавый пастор» высказал в разговоре с Йенсом Столтенбергом в Брюсселе.

 

На официальном сайте ведомства Турчинова сообщили, что разговор с главой альянса касался вектора Украины, также политики «обсудили вопросы противодействия агрессии на Донбассе». Развязавшего кровавую бойню против Донбасса Турчинова беспокоят «гибридные угрозы», нависшие в результате его же действия над постмайданным пространством.

 

Украинская армия, безусловно, «самая сильна в мире», уже не похожа на тот сброд бандитов и убийц, которых Турчинов отправил с карательной миссией в Донбасс. Качественно желто-голубые вояки стараются приблизиться к войскам хозяина, поэтому и переходят на стандарты НАТО. К тому же, несмотря на нищий бюджет, оборонка получит в следующем году гораздо больше гривен, собранных со шкур электората и доломанной экономики. Альянсу нечего раздумывать, достойна ли украинская рать влиться в ряды мировой армии. По мнению Турчинова, уже все проблемы и недочеты учтены и всё отлажено.

 

Американский чиновник отметил важную роль Киева в обеспечении европейской безопасности. Столтенберг уверен, что члены НАТО и далее будут помогать Украине «на пути ее цивилизационного выбора».

 

Такие дифирамбы стали возможны после принятия Верховной радой в 2014 году закона о геополитической стратегии Украины, перенаправленной с многовекторного территориально оправданного развития, на строгий ориентир вхождения в североатлантический альянс. К 2020 году Киев гарантирует обеспечение полной совместимости ВСУ с натовскими стандартами. Но это не означает, что и тогда ее возьмут в члены «клуба военных интересов».

 

Ранее Александр Турчинов рассказал о дефиците крупнокалиберных снарядов в ВСУ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Война в Донбассе перестала быть помехой для принятия Украины в НАТО Александра Донцова Боевые действия в Донбассе не мешают Украине стать членом НАТО заявил глава представительства НАТО на Украине Александр Винников в интервью изданию «Европейская правда». По его словам, Киеву важно готовиться к членству в […] НАТО поможет реформировать украинский ОПК Влад Николаев   Военно-политический альянс НАТО поможет Киеву в реформе оборонно-промышленного комплекса. Правда, помощь будет носить экспертно-консультационный характер. Об этом договорились Вице-премьер Украины, министр по вопросам […] ЕСПЧ требует от Польши и Литвы позаботиться о мигрантах Григорий Май Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Польшу и Литву обеспечить мигрантов, разбивших лагерь на границе с Беларусью, водой, питанием, медицинской помощью и, по возможности, временным убежищем. Варшава и Вильнюс […] Западная разведка об угрозе теракта в аэропорту Кабула Григорий Май За несколько дней до ожидаемого завершения международных эвакуационных миссий в Кабуле сразу несколько западных государств сообщили о возросшей террористической угрозе вокруг аэропорта. Великобритания, США и Австралия […] Пентагон наращивает военно-биологическую деятельность в Грузии Алексей Непошлов   Россия выражает серьезную озабоченность деятельностью США в области военной биологии на постсоветском пространстве и, в частности, активным расширением сотрудничества Пентагона в сфере биологии не только с Украиной, но […] Падение Кабула напомнило ЕС о важности собственной армии Григорий Май На днях глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель высказал мнение, что падение Кабула продемонстрировало, почему Евросоюзу нужны его собственные вооруженные силы.   Он предсказал, что эвакуация европейских […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: