Кровавый пастор возвращается, чтобы «спасти» Украину

  
0
Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, "кровавый пастор" Александр Турчинов стал главой штаба партии Петра Порошенко «Европейская Солидарность».

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, «кровавый пастор» Александр Турчинов стал главой штаба партии Петра Порошенко «Европейская Солидарность».

«Мне больно наблюдать, как страна, которая еще с прошлого года была искусственно загнана в кризисную парадигму, неуклонно приближается к социально-экономической катастрофе», — заявил он, подразумевая, что, будучи главой штаба ЕС, готов спасти Украину.

 

Турчинов также озвучил причину своего возвращения в политику. По его словам, это необходимо, чтобы вести борьбу с некоей «пятой колонной Кремля», которая, как считает соратник Порошенко, оказывает деструктивное влияние на внутреннюю и внешнюю политику Украины.

 

Реваншистские заявления Турчинова, по мнению экспертов, означают, что именно под оппозиционным крылом экс-президента Петра Порошенко сейчас начнут собираться промайдановские силы. Жесткие заявления экс-секретаря СНБО только подтверждают эту мысль.

 

«В XXI веке Украина уже прошла через две революции, — комментирует причины своего возвращения на политический небосклон Турчинов. — Нам не нужна третья. Более того, в условиях российской военной агрессии, которая не прекращается уже шесть лет, любая революция и дестабилизация крайне опасны. Чтобы помочь объединительному процессу и подготовить качественные кадры эффективных управленцев, я принял предложение возглавить штаб, который создает ведущая украинская оппозиционная политическая сила «Европейская солидарность».

 

Он полагает, что Украине нужна мирная перезагрузка власти. Впрочем, многие политологи связывают назначение Турчинова с существенным увеличением майданных настроений грядущей осенью. После того, как «Голос» и Нацкорпус «просели», основную роль в противостоянии с действующим президентом Владимиром Зеленским будет играть «Европейская солидарность». И Александр Турчинов с его опытом придется как нельзя кстати.

 

Напомним, долгое время Турчинов был соратником Юлии Тимошенко. На парламентских выборах 2012 года он прошел в Раду под четвертым номером от партии «Батькивщина». После госпереворота на Украине зимой 2014 года до проведения президентских выборов именно Турчинов занимал пост и.о. президента страны и дал ряд распоряжений, которые в итоге привели к началу боевых действий в Донбассе. Из-за этого, а также нестандартных религиозных убеждений (является одним из главных баптистов страны) Турчинова на Украине прозвали «Кровавый пастор». Кроме того, он уже имел опыт руководства штабом партии. В сентябре 2014 года он был начальником штаба «Народного фронта».

 

17 мая 2019 года, после четырех с половиной лет пребывания на посту секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов подал в отставку в связи с завершением президентского срока Петра Порошенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: