Круче Вятровича: Булгаков и Пушкин по мнению Киева — «плагиаторы»

  
0

 

Не успели утихнуть искры после выступлений Вятровича, «историка» украинского разлива и популяризатора свидомой версии мировой хроники, как наступил новый этап скандалить. Некий похожий на «историка» украинский «писатель» Винничук решил помочь своему коллеге и обвинил великого русского поэта Александра Пушкина и знаменитого писателя-киевлянина Михаила Булгакова в… плагиате.

 

Этот культуролог от салоедства уверен, что если великую русскую классику почитают начитанные в мировой классике, то обязательно увидят ряд существенных «заимствований».

 

«Вторичным» должен назвать настоящий начитанный француз произведение Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», поскольку множество образов и сюжетных линий, по мнению «литератора», автор буквально взял у Пьера Мак Орлан в его произведении „Ночная Маргарита“, который был издан в Москве 1927 года.

 

Такие же аналогии может найти у Михаила Афанасьевича начитанный американец, читавший «Таинственного незнакомца», написанного в 1898 году Марком Твеном. Общее Винничук нашел в философских идеях авторов, а также описании бала.

 

Ненавистный свидомому деятелю Булгаков не дал ему покоя больше остальных, поэтому начитанный хохлоисторик нашел «множество реминисценций» а «Мастере и Маргарите», взятых из произведения Густава Майринка „Ангел Западного окна“.

 

И чтоб уж совсем оттоптаться на любимом миллионами произведении, «литератор» указывает, что сам он, как начитанный человек, увидел сходство с „Приключениями авантюриста Гуго фон Габенихта“, написанными классиком венгерской литературы Мором Йокаи ( годы жизни 1825–1904гг).

 

После показательной «порки» произведения Булгакова, Винничук принялся за великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. По мнению украинского культурологического клоуна, во Франции абсолютно не могут воспринимать Александра Пушкина. Поскольку, оказывается, большое число стихов Пушкина — «это перепевы с французского». Вот как, уже переводить его на мову недостаточно, надо еще и в «плагиате» обвинить.

 

Совсем недавно, в середине января, руководитель института национальной памяти Вятрович обозвал щупальцами «русского мира» творчество таких музыкантов, как Виктор Цой и Владимир Высоцкий. Его неблагородное дело нашло своих почитателей.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нардеп-русофоб Вятрович назвал «ерундой» поздравления женщин с 8 марта Мария Коледа   Есть на Украине такой политик и общественник Владимир Вятрович, печально известный своей русофобской манерой поведения. Антироссийская риторика этого деятеля продолжилась даже в Женский день 8 марта. Политик требует, […] Русофоб Вятрович возвращается в Раду «тормозить русский мир» Мария Коледа   Не успели все вменяемые силы бывшей Украины и соседних стран выдохнуть спокойно от того, что Верховная Рада будет свободна хотя бы от русофоба Владимира Вятровича, утратившего пост даже главы так называемого […] Вятрович сожалеет, что День Победы не успели отменить при Порошенко Мария Коледа   Декоммунизация и дерусификация бывшей Украины, по мнению ключевого пропагандиста временщиков Владимира Вятровича, не смогли дойти до главного пункта при Петре Порошенко — День Победы отменить и перенести не сумели.   […] Украина преодолела «культурную оккупацию» — Порошенко Мария Коледа   В «день кобзаря» (день рождения Тараса Шевченко — прим. ред.), который приходится на 9 марта, украинский истеблишмент не преминул использовать литературную дату для усиления хилого рейтинга у забившего игнор на […] Вятрович мечтает привезти книги о евромайдане в оккупированную ВСУ часть Донбасса Мария Коледа   Одиозному русофобу и лжецу-«историку» Владимиру Вятровичу не терпится растиражировать на оккупированной ВСУ части Донбасса пропагандистское чтиво о евромайдане.   Таким способом он намерен показать, что в шахтерском […] В Вятровиче проснулся «реукраинизатор» Донбасса Мария Коледа   В оккупированном ВСУ Красноармейске (город ДНР) собрали в кучку «патриотов», пособников карателей-оккупантов, кто считает нужным подпевать единоукраинским бредням. На встрече размышляли, как провести так называемую […] Швейцария забрала снесённый Киевом памятник Суворову Мария Коледа   Неблагодарное украинское племя снесло все же памятник великому русскому полководцу Александру Суворову, украшавший до недавнего времени здание военного лицея им. Ивана Богуна, что находится в Киеве. Видимо, в […] Крым и Донбасс быстро «декоммунизируют» после «деоккупации» — неонацист Вятрович Мария Коледа   Скандально известный в миру неонацист от украинской «истории» Владимир Вятрович, руководящий так называемым «Институтом национальной памяти», предположил очередной бред.   По его мнению, захваченные в будущем ордами […] Селюк с Западенщины: Социологи создали типичный портрет адепта Бандеры Мария Коледа   Пропаганда необандеровщины, тотальная украинизация, узаконенная идеология шовинизма и ксенофобии — ничего не помогает насадить по украинской территории идеологию бандеризации. До сих пор большинство украинских граждан […]
Наверх Наверх