Круглосуточные облёты БПЛА ВСУ встревожили ОБСЕ

  
0

Круглосуточные облёты БПЛА ВСУ встревожили ОБСЕ

 

Украинские оккупационные формирования проводят практически круглосуточное наблюдение при помощи беспилотников за базой специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а также за отдельными её патрулями наблюдателей, охватывающими районы Донбасса.

 

Такую информацию предоставил журналистам руководитель пресс-службы управления НМ ЛНР Яков Осадчий.

 

Республиканский военный отмечает намеренные действия украинских боевиков по срыву работы международных наблюдателей, препятствие их миссии. При этом киевские террористы стараются выдать свои намерения в некоем «правовом порядке».

 

В представленной Осадчим сводке говорится: «Командир 2-го механизированного батальона 54-й бригады ВСУ организовал круглосуточное наблюдение за патрульной базой ОБСЕ в н.п. Попасная и патрулями миссии с использованием БПЛА типа «мини-коптер».

 

Тревога и обеспокоенность данным фактом со стороны представителей СММ ОБСЕ были отражены в официальном отчёте за недельный период, представленном миссией по обыкновению в субботу, 20 июля.

 

Представитель УНМ ЛНР Яков Осадчий подчеркнул, что помимо отражённой в отчёте слежки за миссией со стороны ВСУ, был зафиксирован прецедент «размещения тяжелого артиллерийского вооружения в н.п. Попасная». Украинские боевики ещё не дотянули до «перемирия», но уже готовы нарушать его, да и нарушают тишину вовсю, не стесняются.

 

Даже сегодня территории ДНР и ЛНР фиксируют прилёты снарядов украинских террористов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии в минувшие сутки не открывали огонь по территории ДНР. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики. «За прошедшие сутки нарушений режима […] Первая дозаправка беспилотника MQ-25 Максим Тумбарцев   Прототип новейшего американского беспилотного летательного аппарата Boeing MQ-25 Stingray, предназначенного для осуществления дозаправки в воздухе палубной авиации американских авианосцев, впервые осуществил дозаправку […] В США создали новую мобильную систему борьбы с БПЛА Александр Долбыш   Агентство перспективных оборонных разработок в США опубликовало видео и заявило об окончании работ над недорогой мобильной системой борьбы с малыми БПЛА. Установка получила наименование Mobile Force Protection (Защита […] Украинский генерал помечтал о ракетах, достающих до Урала Александра Донцова Украине необходимо разработать собственные ракеты, способные «достать до Урала». Такое заявление в эфире украинского Четвертого канала сделал бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко. Он считает, что нужно не […] Боевик ВСУ погиб под оккупированным Мариуполем Мария Коледа   Штаб сил ВСУ оккупационной «ООС» в Донбассе сообщил о гибели одного из своих боевиков от полученного при взрыве ранения. Журналисты портала «Донбасс Сегодня» уточняют, что погибший служил в ​​128-й Закарпатской […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за прошедшие сутки пять раз открывали огонь по территории ДНР. Обстрел велся на горловском и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: