Крупнейшая операция в палестинском анклаве || Итоги дня 14.05.2021

  
0

ВВС Израиля и наземные подразделения провели в ночь на пятницу крупнейшую с начала нынешнего этапа конфликта операцию против военных целей радикалов в палестинском анклаве. Ночью 160 самолетов одновременно атаковали 150 целей в течение 40 минут. Отмечается, что ни один израильский солдат не входил в сектор Газа. Как сообщили в Армии обороны Израиля, «целью атаки была сеть тоннелей, использующихся радикалами для транспортировки и в качестве укрытия, под городом Газа». По сообщениям израильских СМИ, Армия обороны Израиля в течение последних дней ликвидировала в секторе Газа несколько сотен оперативников движения ХАМАС. В результате обстрелов в Израиле погибли семь человек, свыше 520 пострадали. По данным Минздрава прибрежного анклава, число жертв среди палестинцев достигло уже 119, более 620 человек получили ранения.


В продолжение темы. Движение ХАМАС объявило о нанесении удара по израильскому химзаводу. Об этом сообщил в пятницу телеканал Al Jazeera. Отмечается, что удар был нанесен по объекту в поселении Нир-Оз. Удар был нанесен при помощи беспилотника. В тоже время Армия обороны Израиля на своей официальной странице в Twitter указала, что «некоторое время назад система ПВО «Железный купол» перехватила беспилотный летательный аппарат, летевший из сектора Газа в сторону Израиля». Также на официальной странице ВВС Израиля в Twitter сообщается, что с вечера четверга силы ПВО Израиля сбили около 190 ракет, запущенных из сектора Газа. При этом отмечается, что 30 снарядов упали на территории самого сектора Газа. Также поступили сообщения о том, что беспилотник израильских ВВС атаковал в пятницу автомобиль поблизости от сирийско-ливанской границы. По сведениям телеканала, Al-Hadath, в машине, предположительно, могли находиться бойцы шиитской вооруженной милиции «Хезболлах». В свою очередь новостной портал Naharnet передал, что ударам с воздуха подверглась колонна с боеприпасами, которая направлялась через погранпереход в Сирию, где шиитские бойцы воюют на стороне правительственной армии.


Военная полиция Вооруженных сил России на северо-востоке Сирии в провинции Хасеке остановила и развернула в обратном направлении колонну военной техники США. Об этом в четверг сообщил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов. Он отметил, что военные США в очередной раз нарушили протоколы деконфликтации. Сообщается, что колонна американской военной техники передвигалась по трассе М-4 в западном направлении по несогласованному маршруту и без предварительного уведомления.


В Минобороны Армении сообщили, что Азербайджанские ВС находятся на армянской территории в приграничной Сюникской области. Отмечается, что в четверг во время переговоров, армянская сторона потребовала вывести азербайджанские войска. Также состоялись телефонные переговоры президента России Владимира Путина и исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Стороны обсудили инцидент на армяно-азербайджанской границе. Владимир Путин акцентировал необходимость неукоснительного соблюдения режима прекращения огня. Также Пашинян направил письма председателю Совета ОДКБ, президенту Таджикистана Эмомали Рахмону и другим членам совета организации в связи с ситуацией на армяно-азербайджанской границе.


В результате взрыва, который прогремел сегодня в мечети в афганской провинции Кабул, погибли по меньшей мере 12 человек. Об этом сообщил телеканал TOLOnews со ссылкой на полицию. Взрыв прогремел во время пятничной молитвы. Среди погибших имам мечети. Также пострадали около 20 человек.


Пресс-секретарь Министерства обороны США Джон Кирби заявил, что США продолжают вывод войск из Афганистана по расписанию, несмотря на участившиеся в последнее время теракты, которые приписываются запрещённому в РФ движению «Талибан». Он также подчеркнул, что командующий войсками США и НАТО в Афганистане генерал-лейтенант Скотт Миллер «следит за ситуацией».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Санитарный транспорт под ударом: по Красному кресту — огонь! Александра Донцова В очередной раз украинские войска своими действиями показали, что для них не писаны никакие законы: ни международные, ни общечеловеческие. Они не брезгуют наносить удары по раненым, больным и медицинскому персоналу, то есть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] La situación humanitaria en Siria Александра Донцова 1.Siria. Sergei Lavrov, el Ministro de Asuntos Exteriores ruso, declaró que Rusia estaba dispuesta a examinar la situación humanitaria en Siria con los países occidentales en caso de que ellos reconocieran los problemas […] Гуманитарная ситуация в Сирии || Итоги дня 21.06.2021 Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова обсуждать с западными странами гуманитарную ситуацию в Сирии, если они признают реально существующие там проблемы и ответственность, которую они за них несут. […] Под Донецком погибли четверо военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения Александра Донцова Сегодня на северо-западе Донецка в результате обстрела со стороны украинских войск погибли четыре военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Республики. «Сегодня в 10 часов […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: