Крупнейшая преступная группировка Колумбии ищет примирения с правительством

  
0

 

Крупнейшая в Колумбии преступная группировка «Клан дель Гольфо» согласилась временно прекратить огонь для снижения уровня насилия против мирного населения страны. Об этом сообщил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.

 

При этом, по заявлению глава государства, военная операция по уничтожению продолжится вместе с политическим давлением на её лидеров. При этом Богота будет приветствовать возможное решение «Клана дель Гольфо» сдаться властям на особых условиях. Для создания этих условий колумбийское правительство разрабатывает соответствующие декреты, в парламент рассматривает законопроекты.

 

В настоящий момент в Колумбии проходит спецоперация «Агамемнон», направленная на уничтожение крупнейшего мафиозного клана, занимающегося контрабандой наркотиков, вымогательствами и похищением людей. Как рассказал министр обороны страны Луис Карлос Вильегас, военная операция сейчас находится на пике финансирования и привлечения всех ресурсов, что вынуждает преступников идти на компромисс с властями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Талибан» озвучил планы на первой пресс-конференции Григорий Май Радикальное исламское движение «Талибан» (запрещено в РФ) объявило об окончании войны и провело первую пресс-конференцию, на которой  озвучило некоторые из своих планов. Исламисты поспешили успокоить жителей и международное […] Убийство президента Гаити: телохранители арестованы Григорий Май Гаитянские и колумбийские власти и Интерпол продвинулись в совместном расследовании убийства президента Гаити Жовенеля Моиза. Они выяснили, кто непосредственно дал наемникам приказ об убийстве. А четыре дня назад был […] След убийства президента Гаити привел в Колумбию Григорий Май Национальная полиция Гаити заявила, что к убийству президента Жовенеля Моиза причастны 26 колумбийских наемников и двое американцев гаитянского происхождения. Оба гражданина США и 15 колумбийцев сейчас арестованы. Еще трое […] Вертолёт главы Колумбии попал под обстрел Мария Коледа   В прошлую пятницу, 25 июня, под обстрел со стороны неизвестных попал вертолёт, в котором летели президент Колумбии Иван Дуке, глава Минобороны страны Диего Молано и глава полиции Даниэль Паласиос. Колумбийские СМИ […] В Колумбии произошло нападение на военную базу Григорий Май На северо-востоке Колумбии, в Кукуте, что недалеко от границы с Венесуэлой, произошло нападение на военную базу. Двое мужчин въехали на базу 30-й армейской бригады на белом внедорожнике, выдавая себя за чиновников, после чего […] В перестрелке между полицией и наркоторговцами в Рио были убиты 25 человек Дмитрий Салов   В пригороде Рио-де-Жанейро прошла крупная полицейская операция против наркоторговцев, в результате которой были убиты не менее 25 человек. Об этом сообщает портал G1 со ссылкой на заявление полиции.   Среди погибших […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: