Крупнейшая преступная группировка Колумбии ищет примирения с правительством

  
0

 

Крупнейшая в Колумбии преступная группировка «Клан дель Гольфо» согласилась временно прекратить огонь для снижения уровня насилия против мирного населения страны. Об этом сообщил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.

 

При этом, по заявлению глава государства, военная операция по уничтожению продолжится вместе с политическим давлением на её лидеров. При этом Богота будет приветствовать возможное решение «Клана дель Гольфо» сдаться властям на особых условиях. Для создания этих условий колумбийское правительство разрабатывает соответствующие декреты, в парламент рассматривает законопроекты.

 

В настоящий момент в Колумбии проходит спецоперация «Агамемнон», направленная на уничтожение крупнейшего мафиозного клана, занимающегося контрабандой наркотиков, вымогательствами и похищением людей. Как рассказал министр обороны страны Луис Карлос Вильегас, военная операция сейчас находится на пике финансирования и привлечения всех ресурсов, что вынуждает преступников идти на компромисс с властями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США арестовали мексиканского генерала Григорий Май   На прошлой неделе США в аэропорту Лос-Анджелеса арестовали экс-министра обороны Мексики, генерала Сальвадора Сьенфуэгоса Сепеду, который прибыл в Соединенные Штаты ​​15 октября, «путешествуя со своей семьей».   […] Новые группы наемников готовятся для вторжения в Венесуэлу Григорий Май   На территории Колумбии готовят боевиков к новому вторжению в Венесуэлу. Каракас и Москва пытаются сделать недавний неудачный заброс диверсантов в Венесуэлу предметом обсуждения и осуждения Совета безопасности ООН. […] Операция «Гедеон» — неудачная попытка по созданию плацдарма? Григорий Май   О первой провалившейся военной спецоперации США «Гедеон» по смене власти в Венесуэле сейчас активно высказываются власти Венесуэлы, латиноамерикнские СМИ, политики и эксперты.   Основой двух вооруженных […] Венесуэла во время контроперации арестовала двух граждан США Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что за неудавшимся морским вторжением, которое произошло утром 3 мая на северном побережье его страны, стоит правительство Соединенных Штатов. «Правительство США всецело и […] Трамп приказал подготовить военные резервы для борьбы с наркокартелями Григорий Май   Президент США Дональд Трамп издал распоряжение, уполномочивающее Министерство обороны активировать отдельные резервы вооруженных сил для ранее объявленной борьбы с наркобизнесом в Западном полушарии. Главе Пентагона […] СМИ: Пентагон против «антинаркотической операции» Трампа в Карибском бассейне Григорий Май   Решение о начале военной антинаркотической операции в Карибском море и южной части Тихого океана, принятое президентом США Дональдом Трампом, встретило сопротивление в Министерстве обороны, сообщает американское […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: