Крупнейшие военные учения НАТО || Итоги дня 20.01.2022

  
0

Сегодня из-за ложных сообщений о минировании были эвакуированы образовательные учреждения в Магаданской, Тюменской, Сахалинской, Челябинской областях, а также в Алтайском крае. За последние дни атакам «телефонных террористов» подверглись большинство регионов России. Отметим, что речь идет не об одиночных сообщениях, а о системной работе, по дестабилизации обстановки. Как правило, ложные сообщения о минировании тех или иных объектов поступают с территории Украины, спецслужбы которой с 2014 ведут активную подрывную работу, направленную против нашей страны.


Сегодня днем украинские войска обстреляли северные окраины Донецка, сообщает представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня. «Украинские силовики в 11:35 со стороны подконтрольного Киеву населенного пункта Опытное открыли огонь по селу Спартак. Противник применял минометы калибром 120 мм и крупнокалиберные пулеметы. Выпущено 10 мин. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала», — говорится в сообщении ведомства.


Президент США Джо Байден не будет отправлять американские войска на Украину в случае российского вторжения. Об этом сообщило информационное агентство Associated Press. В сообщении сказано, что США не имеют закрепленных договором обязательств о направлении своих военных на Украину в случае прямого военного столкновения с Россией. Американское руководство не готово рисковать своими военнослужащими, которые могут оказаться на линии огня в случае обострения обстановки.


Совместные усилия России и Ирана в поддержку Сирии принесли свои плоды благодаря стойкости сирийского народа, подчеркнул президент Ирана Эбрахим Раиси. В своем выступлении в ГД РФ Раиси отметил, что терроризм — это результат политики гегемонии, стратегия которой провалилась. Он подчеркнул, что ядерная деятельность Ирана является законной и проходит под контролем МАГАТЭ, а создание ядерного оружия не входит в оборонные планы Тегерана.


В Оманском заливе с 18 по 22 января проводятся российско-китайско-иранские военно-морские учения «CHIRU», отметили в Минобороны России. «От российской стороны в них принимает участие отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ордена Нахимова ракетного крейсера «Варяг», большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» и большого морского танкера «Борис Бутома», — говорится в сообщении. Подчеркивается, что в рамках учения предусматриваются артиллерийские стрельбы по морской цели, совместное тактическое маневрирование, поиск и спасения на море. Кроме того, будет отработана организация досмотровых действий и освобождение судна, захваченного пиратами, отмечает РИА «Новости».


В начале марта НАТО проведет крупнейшие учения за Северным полярным кругом Cold Response («Холодный ответ»), заявили в представительстве США при альянсе. Ранее пресс-служба Северного флота сообщила, что Норвегия уведомила Россию об учениях почти с 30 странами НАТО в марте-апреле. В маневрах, по данным Осло, задействуют военных национальных вооруженных сил королевства, около 28 государств — членов альянса и стран — партнеров блока общей численностью 40 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: