Крупный калибр от «ночных волков»

  
0
Село Александровку, подчиненное Петровскому району Донецка, украинские военные 23 февраля обстреляли утром и вечером. С 7 часов утра, видимо в честь праздника, огонь из минометов калибра 120 и 82 миллиметра был открыт по расположенному рядом с селом дачному поселку.

 

В степной местности, к западу и к востоку от Александровки, в это же время разрывались снаряды калибра 122 миллиметра. Грохот от их разрывов доносился даже до центральных районов столицы ДНР.

 

Днем 23 февраля к юго-западу от Донецка, где находится Александровка, было тихо, однако, около 20 часов «артподготовка» возобновилась.

 

— Мы этих наших непрошеных «соседей» прозвали «ночными волками» — рассказал утром 24 февраля житель села Александровка, ветеран труда, служивший когда-то, в частях береговой обороны Тихоокеанского флота. — Волки ведь тоже не дают людям покоя, как только стемнеет. Тогда они выходят на охоту, могут и кому-то в сарай за домашней живностью. А эти «волки», украинские вояки, днем также отоспятся, а как вечер, так и начинают целить в наши дома и дворовые постройки.

 

Вчера вечером, например, «гром» у нас гремел еще сильнее, чем утром. Пушки заглушали минометы. А где-то в 22 часа с минутами громыхнуло так, что задрожали стекла, и казалось, дом подпрыгнул. Как мы узнали уже утром, это от «ночных волков» 152-миллиметрвый снаряд прилетел.
Но, правда, ближе к полуночи, все стихло. Утром в пятницу, также обошлось без стрельбы. Однако, выходные по поводу 23 февраля получились длинные, целых четыре дня, думаем, что у «волков» будет время опять выпустить по нам тяжелый калибр.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […] Новости на 16:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главами МИД «тройки» Африканского союза сообщил, что Ливийская национальная армия сейчас готова подписать документ о немедленном прекращении боевых […]
Наверх Наверх