Крупный калибр от «ночных волков»

  
0
Село Александровку, подчиненное Петровскому району Донецка, украинские военные 23 февраля обстреляли утром и вечером. С 7 часов утра, видимо в честь праздника, огонь из минометов калибра 120 и 82 миллиметра был открыт по расположенному рядом с селом дачному поселку.

 

В степной местности, к западу и к востоку от Александровки, в это же время разрывались снаряды калибра 122 миллиметра. Грохот от их разрывов доносился даже до центральных районов столицы ДНР.

 

Днем 23 февраля к юго-западу от Донецка, где находится Александровка, было тихо, однако, около 20 часов «артподготовка» возобновилась.

 

— Мы этих наших непрошеных «соседей» прозвали «ночными волками» — рассказал утром 24 февраля житель села Александровка, ветеран труда, служивший когда-то, в частях береговой обороны Тихоокеанского флота. — Волки ведь тоже не дают людям покоя, как только стемнеет. Тогда они выходят на охоту, могут и кому-то в сарай за домашней живностью. А эти «волки», украинские вояки, днем также отоспятся, а как вечер, так и начинают целить в наши дома и дворовые постройки.

 

Вчера вечером, например, «гром» у нас гремел еще сильнее, чем утром. Пушки заглушали минометы. А где-то в 22 часа с минутами громыхнуло так, что задрожали стекла, и казалось, дом подпрыгнул. Как мы узнали уже утром, это от «ночных волков» 152-миллиметрвый снаряд прилетел.
Но, правда, ближе к полуночи, все стихло. Утром в пятницу, также обошлось без стрельбы. Однако, выходные по поводу 23 февраля получились длинные, целых четыре дня, думаем, что у «волков» будет время опять выпустить по нам тяжелый калибр.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ОБСЕ зафиксировали в бое возле Золотого тысячи взрывов Мария Коледа   Во время вчерашней украинской провокации в районе Золотого наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали более двух тысяч трёхсот взрывов в указанном районе во время боя боевиков ВСУ с давшей им отпор Армией ЛНР.   Пресс-служба […] Новости на 16:00 19 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в парламенте Турции, заявил, что новая военная операция турецких ВС в сирийском городе Идлиб является лишь вопросом времени. Он так же заявил о готовности Анкары задействовать […] Эрдоган:новая операция Турции в Идлибе-вопрос времени Дмитрий Валюженич Эрдоган заявил о том, что начало новой военной операции турецкой армии в Идлибе является лишь вопросом времени. По его словам, Турция и Россия не договорились о прекращении огня в этом сирийском регионе.   Эрдоган заявил […] Новости на 12:00 19 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA сообщило, что из аэропорта Дамаска в среду вылетел пассажирский самолет, направляющийся в Алеппо. Это первый рейс, который примет аэропорт Алеппо за последние восемь лет. Полеты […] Украинские политики саботируют «Минск-2» — Небензя Мария Коледа   Официальный Киев постоянно саботирует выполнение пресловутых минских соглашений, затягивая установление мира в Донбассе. К такому выводу пришёл во время своего выступления на экстренном заседании Совета Безопасности […] Главное на утро 19 февраля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлёв сообщил, что переданное силами США оружие используется боевиками против турецких военных в Сирии. «С начала 2020 года из […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 17:50 ВСУ […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 18 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Сирии Башар Асад заявил, что несмотря на внешнее давление, Сирия продолжит освобождение от террористов провинций Алеппо и Идлиб. «Мы полностью осознаем, что это освобождение не означает конец войны или […]
Наверх Наверх