Крупный оружейный схрон обезврежен в Днепропетровской области

  
0

Крупный оружейный схрон обезврежен в Днепропетровской области

 

По украинской территории планомерно расползается оружие разного происхождения. Зачастую трудно установить источник его появления, настоящих хозяев и цель появления. В Днепропетровской области силами местной полиции вскрыт крупный схрон с разного рода оружием.

 

Найденное тайное хранилище содержало в себе свыше 8 килограммов взрывных веществ, гранатомёты и гранаты. Опасную находку обнаружили неподалёку от селения Зайцево, что расположено в Синельниковском районе Днепропетровской области. Собирающие металлолом селяне наткнулись случайным образом на крупный схрон с боеприпасами и взрывчаткой, оружием.

Сообщение о найденном появилось на сайте регионального управления нацполиции в понедельник, 13 августа.

В общей сложности тайник содержит в себе более восьми кило тротила, шестьдесят гранат РГД-5, Ф-1, а также РГН с запалами, пару реактивных противотанковых гранатомета и шесть выстрелов к ним. 16 ящиков с патронами к разному оружию и 16 дымовых шашек также находились в найденном месте.

Правоохранители возбудили по данному факту уголовное производство на основании статьи о незаконном обращении с оружием (ч.1 ст.263 УК Украины). Полиция ведет расследование происхождения оружия, разыскивает людей, причастных к оборудованию тайника. Изъятое в ходе осмотра схрона оружие отправили на экспертизу.

Случай далеко не первый за последнее время. Как сообщали ранее, на территории гаражного кооператива в Никополе найден оружейный тайник, в котором обнаружена винтовка в боевом состоянии, 10,5 гранат, более 600 патронов, электродетонаторы и комплектующие к разному оружию.

На перевалочном перегоне в Запорожской области в грузовом поезде полицейскими обнаружены 40 гранат.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: