Крупный теракт на севере Сирии

  
0

 

На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.  

 

Сведения о человеческих жертвах противоречивые. По данным Anadolu, погибли 18 мирных жителей и 27 человек получили ранения. Издание The Times of Israel передает о 14 погибших, девять из которых были гражданскими. 

 

Ранее Минобороны Турции писало в Twitter, что были убиты 10 человек и ранены более 15. Также министерство возложило ответственность за нападение на курдских боевиков.

 

Однако, пока ни одна группировка не взяла ответственность за взрыв.

 

Эль-Баб является крупнейшим городом на севере Сирии, контролируемым сейчас турецкой армией и ее союзными силами. Анкара называет этот район зоной безопасности. Ранее этот город находился под контролем группировки ИГИЛ (запрещена в РФ), в 2017 году террористы были выбиты из города Сирийской свободной армией (ССА) при поддержке ВС Турции.

 

В октябре президент Турции Реджеп Эрдоган начал военную операцию в северо-восточной части Сирии, чтобы «очистить территорию от террористов», имея в виду курдские Отряды народной самообороны (YPG), которые Анкара считает террористическими. Несколько недель спустя операция прекратилась после долгих переговоров между Эрдоганом и российским президентом Владимиром Путиным. 

АлепповзрывВС ТурцииСириятеракттерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

5 лет сирийский кампании ч.1 Александр Харченко   Ровно 5 лет назад я сидел в Останкино на передаче «Время покажет». Мы собирались обсуждать сирийский конфликт. Тогда он шел уже 4 года и положение на фронтах было весьма скверным. Террористы вплотную подошли к Латакии, […] Боевики попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго Дмитрий Валюженич Боевики из племени май-май попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго. В результате нападения убиты и ранены десятки людей.   Сегодня боевики из террористической организации […] Полиция расследует теракт в Париже, есть подозреваемый Григорий Май   Не менее пяти человек были арестованы после теракта в пятницу в центре Парижа, недалеко от бывшей редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). В МВД Франции считают, что нападение было «явно актом […] Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […] Сильный взрыв на складе оружия в Ливане Григорий Май   На юге Ливана во вторник произошел мощный взрыв. Черный дым появился над поселением Айн-Кана примерно в 50 километрах к югу от Бейрута. Местный телеканал сообщил, что здесь взорвался склад оружия «Хезболлы».   […] Сирия. «Белые каски» готовят химическую провокацию | Старт учений КАВКАЗ-2020 | Новости сегодня Дмитрий Салов  Вооруженные силы России остаются гарантом безопасности в неспокойной Сирийской Арабской Республике. Однако боевики не оставляют попыток скомпрометировать действия российской и сирийской армий. Очередная провокация с […]
Наверх Наверх