Крупный теракт на севере Сирии

  
0

 

На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.  

 

Сведения о человеческих жертвах противоречивые. По данным Anadolu, погибли 18 мирных жителей и 27 человек получили ранения. Издание The Times of Israel передает о 14 погибших, девять из которых были гражданскими. 

 

Ранее Минобороны Турции писало в Twitter, что были убиты 10 человек и ранены более 15. Также министерство возложило ответственность за нападение на курдских боевиков.

 

Однако, пока ни одна группировка не взяла ответственность за взрыв.

 

Эль-Баб является крупнейшим городом на севере Сирии, контролируемым сейчас турецкой армией и ее союзными силами. Анкара называет этот район зоной безопасности. Ранее этот город находился под контролем группировки ИГИЛ (запрещена в РФ), в 2017 году террористы были выбиты из города Сирийской свободной армией (ССА) при поддержке ВС Турции.

 

В октябре президент Турции Реджеп Эрдоган начал военную операцию в северо-восточной части Сирии, чтобы «очистить территорию от террористов», имея в виду курдские Отряды народной самообороны (YPG), которые Анкара считает террористическими. Несколько недель спустя операция прекратилась после долгих переговоров между Эрдоганом и российским президентом Владимиром Путиным. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АлепповзрывВС ТурцииСириятеракттерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Иран VS Израиль. Кто выйдет победителем? Последние новости сегодня Дмитрий Салов   Сирийская Арабская Республика стала той шахматной доской, на которой несколько игроков ведут сразу ряд параллельных партий, как в командном, так и в личном зачете. Одной из таких затяжных баталий, стало противостояние […] Вертолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Израиль нанес очередной удар по территории Сирии. На этот раз израильтяне применили боевые вертолеты. Они атаковали цели в приграничной сирийской провинции Эль-Кунейтра.   Израильские вертолеты нанесли удар по территории […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели в сирийских провинциях Хама и Латакия Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля в очередной раз атаковали территорию Сирии. Атакам подверглись объекты в провинциях Латакия и и Хама. Есть жертвы и разрушения.    ВВС Израиля вновь нанесли удары по […] Нефтяное месторождение на севере Ирака атаковано неизвестными Дмитрий Салов   Неизвестные атаковали месторождение Бай-Хасан на севере Ирака, в провинции Киркук. В результате погибли несколько человек, сообщает Министерство нефти страны.   «Сегодня утром террористической атаке подверглось […] Трое доверенных лиц Тихановской осуждены в Гомеле Дмитрий Валюженич Трое доверенных лиц бывшего кандидата на должность президента Белоруссии Светланы Тихановской осуждены в Гомеле. Они пытались организовать в городе массовые беспорядки и захват административных зданий. Все трое преступников […] Сирия. Иран атакует опорники США за Евфратом? Последние новости сегодня Дмитрий Салов   Грядущие президентские выборы в Сирии, которые пройдут уже 26 мая 2021 г., обещают стать насыщенными на военно-политические события. Одним из самых сложных регионов остается северо-восток страны, находящийся под […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: