Крупный теракт на севере Сирии

  
0

 

На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.  

 

Сведения о человеческих жертвах противоречивые. По данным Anadolu, погибли 18 мирных жителей и 27 человек получили ранения. Издание The Times of Israel передает о 14 погибших, девять из которых были гражданскими. 

 

Ранее Минобороны Турции писало в Twitter, что были убиты 10 человек и ранены более 15. Также министерство возложило ответственность за нападение на курдских боевиков.

 

Однако, пока ни одна группировка не взяла ответственность за взрыв.

 

Эль-Баб является крупнейшим городом на севере Сирии, контролируемым сейчас турецкой армией и ее союзными силами. Анкара называет этот район зоной безопасности. Ранее этот город находился под контролем группировки ИГИЛ (запрещена в РФ), в 2017 году террористы были выбиты из города Сирийской свободной армией (ССА) при поддержке ВС Турции.

 

В октябре президент Турции Реджеп Эрдоган начал военную операцию в северо-восточной части Сирии, чтобы «очистить территорию от террористов», имея в виду курдские Отряды народной самообороны (YPG), которые Анкара считает террористическими. Несколько недель спустя операция прекратилась после долгих переговоров между Эрдоганом и российским президентом Владимиром Путиным. 

АлепповзрывВС ТурцииСириятеракттерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […] Сирия. Бои в Идлибе. 13-й патруль в Рожаве | Syria. Fights in Idlib. 13th patrol in Rojava Дмитрий Салов  На фоне насыщенных событий, происходящих на Севере Сирии, возобновились бои между правительственными силами и боевиками, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*. Полотна Сирии Дмитрий Салов    В нашей студии недавно побывала Руа Аззи, художница из Сирии. 3 года она презентовала выставку «Путешествие из Дамаска в Москву», где представила свои полотна. Руа уже несколько лет живёт в Москве и […] ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне Сергей Чернобай   Террористическая группировка ИГ* объявила, что берет на себя ответственность за теракт на Лондонском мосту. При этом группировка не предоставила никаких доказательств того, что автор нападения — действительно […] В Гааге неизвестный с ножом напал на подростков Влад Николаев В результате нападения неизвестного с ножом в торговом центре Hudson’s Bay в Гааге легкие ранения получили трое несовершеннолетних, сообщила городская полиция. Инцидент произошёл в «черную пятницу», когда […] Эрмитаж займётся восстановлением Пальмиры Дмитрий Салов   Государственный музей «Эрмитаж» будет участвовать в реставрации археологических памятников Пальмиры, пострадавших и частично разрушенных от рук террористов «Исламского государства». Соответствующее […] Авиация США атаковала джихадистов в провинции Алеппо Дмитрий Валюженич   Сегодня ночью самолеты возглавляемой США международной коалиции нанесли удары по целям в сирийской провинции Алеппо. Примечательно, что атаке подверглись объекты на подконтрольной Турции территории в районе Аль-Баба, […] WikiLeaks раскрывает: отчет о химической атаке в Сирии подделан Григорий Май   Портал WikiLeaks опубликовал письмо одного из членов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Сирии Роберту Фейерверу руководителю аппарата. Сотрудник отмечает, что его коллеги искажают информацию о том, […]
Наверх Наверх