КРУС «Стрелец» использовали для наведения ударного БПЛА в Сирии

  
0

 

Российские разведчики в Сирии провели испытания наведения ударных беспилотных летательных аппаратов «Орион» на наземные цели с помощью комплекса разведки, управления и связи «Стрелец».

 

Об этом в воскресенье 4 апреля 2021 года сообщило российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Наземные разведчики с помощью приборов системы «Стрелец» обнаруживают цель, отображают ее на фоне электронной карты на планшете с указанием параметров и точных координат. Это может быть танк, скопление бронетехники или живой силы противника, артиллерийская позиция, командный пункт и так далее. Информация о цели передается по защищенному каналу связи релевантным узлам управления, которые поручают задачу уничтожения объекта ближайшему свободному ударному БПЛА», — рассказал собеседник агентства «РИА Новости».

 

Ранее, в феврале, стало известно об испытаниях разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата «Орион» в Сирии, где он совершал не только разведывательные полёты, но и уничтожал объекты террористов с помощью средств поражения.

 

«Стрелец» — российский комплекс разведки, управления и связи войсковой разведки. Комплекс принят на вооружение Вооружённых сил России в 2007 году. Производится компанией ОАО «Радиоавионика».

 

КРУС «Стрелец» предназначен для автоматизации управления и информационного обеспечения тактических воинских формирований уровня «рота — взвод — отделение — отдельный военнослужащий», действующих в пеших и смешанных боевых порядках. Комплекс является основным средством связи и автоматизированного управления подразделения, интегрированным в систему управления комплектов боевой экипировки военнослужащих «Ратник».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Выход самолёта МС-21 задерживается из-за санкций Дмитрий Салов   Самолёт МС-21 выйдет на рынок позже предполагаемого срока из-за санкций. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов.   «Нельзя скрывать, что одна из причин торможения с выводом на рынок МС-21 — это […] Единое вооружение для ударных БПЛА «Альтиус», «Орион» и «Форпост» Максим Тумбарцев   Создаваемый в России комплекс управляемого и неуправляемого вооружения для ударных беспилотных летательных аппаратов «Альтиус», «Орион» и «Форпост», которые являются БПЛА разных классов, […] Финляндия готова стать местом встречи Путина и Байдена Мария Коледа   Канцелярия президента Финляндии Саули Нийнистё заявила о готовности организовать и провести будущую встречу президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Сообщение чиновников приводит в среду, 14 апреля, […] Ввод в эксплуатацию РЛС «Резонанс-Н» в Заполярье Максим Тумбарцев   До конца 2021 года в Заполярье будут введены в эксплуатацию три новых радиолокационных станции «Резонанс-Н», разработки московского Научно-исследовательского центра «Резонанс», которые способны […] Украина оценила звонок Байдена Путину Александра Донцова Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица прокомментировал звонок президента США Джо Байдена российскому лидеру Владимиру Путину. По словам Кислицы, Киев заинтересован в продолжении контактов США и России. […] Вооружение ударных беспилотников «Охотник» и «Гром» Максим Тумбарцев   Комплекс вооружения тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата С-70 «Охотник», а также перспективного скоростного ударного беспилотного летательного аппарата «Гром», соответствует […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: