КРУС «Стрелец» наведут БПЛА «Форпост» и «Орион»

  
0

 

На совместном российско-белорусском стратегическом учении «Запад-2021» российские военные отработали наведение ударных беспилотных летательных аппаратов «Орион» и «Форпост» на наземные цели с помощью комплекса разведки, управления и связи «Стрелец».

 

Об этом во вторник, 21 сентября 2021 года, сообщила газета «Известия» в материале «Пехоте — наводку: беспилотники получат целеуказание от мотострелков», со ссылкой на информацию своих источников в российском военном ведомстве.

 

«Технологии передачи целеуказания нескольким типам беспилотников были отработаны в ходе активного этапа завершившихся недавно стратегических маневров «Запад-2021». Ударные аппараты «Форпост» и «Иноходец» получали данные непосредственно от мотострелковых подразделений на передовой», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

 

В апреле 2021 года «РИА Новости» сообщало о том, что российские разведчики в Сирии провели испытания наведения ударных беспилотных летательных аппаратов «Орион» на наземные цели с помощью комплекса разведки, управления и связи «Стрелец».

 

«Работает новая система следующим образом. Войсковой разведчик или мотострелок, обнаруживший цель противника, определяет ее координаты с помощью прибора целеуказания. Через КРУС «Стрелец» они передаются в режиме реального времени на командный пункт и оператору беспилотника. У последнего на дисплее появляется метка. Дальше он сможет в автоматическом режиме или вручную выстроить заход БПЛА на нее», — добавляют авторы материала газеты «Известия».

 

«Стрелец» — российский комплекс разведки, управления и связи войсковой разведки. Комплекс принят на вооружение Вооружённых сил России в 2007 году. Производится компанией ОАО «Радиоавионика».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ракетоносцы Ту-160 выполнили полёт над Балтийским морем Максим Тумбарцев   Пара стратегических ракетоносцев Туполев Ту-160 Командования Дальней авиации выполнила плановый полёт над нейтральными водами Балтийского моря, в сопровождении истребителей Сухой Су-35С ВКС России и Су-27 морской […] Подводный крейсер «Александр Невский» вернулся на Камчатку Максим Тумбарцев   Ракетный подводный крейсер стратегического назначения К-550 «Александр Невский» проекта 955 (шифр «Борей»), носитель межконтинентальных баллистических ракет «Булава», вернулся в пункт […] В Керчи спущен на воду малый ракетный корабль «Аскольд» Максим Тумбарцев   Сегодня на керченском судостроительном заводе «Залив» в Республике Крым состоялась торжественная церемония спуска на воду малого ракетного корабля «Аскольд» проекта 22800, который вооружен крылатыми […] Палубные истребители МиГ-29К прилетят в Крым Максим Тумбарцев   Отдельный корабельный истребительный авиационный полк Северного флота, на вооружении которого состоят палубные истребители МиГ-29К, совершит перелёт в Крым для проведения лётной подготовки на наземном комплексе НИТКА. […] Российские инспекторы посетят военные объекты в Дании Максим Тумбарцев   Группа российских инспекторов проведёт мониторинг указанного района в Дании на предмет военной деятельности, осуществляемой в данном районе: побывают в воинских частях, учебных центрах, на полигонах датской армии.   Об […] Новый инженерный полк на Тихоокеанском флоте Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о создании, в составе береговых войск Тихоокеанского флота, нового инженерного полка, который уже сформирован и оснащен необходимой техникой для выполнения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: