Крушение Ан-26Ш в Харьковской области

  
0
Разбившийся в Харьковской области Ан-26Ш с бортовым номером 76 (желтый) из состава 203-й учебной авиационной бригады.

 

Вечером пятницы, 25 сентября 2020 года, в Харьковской области при заходе на посадку потерпел крушение военно-транспортный самолёт Военно-воздушных сил Украины Антонов Ан-26Ш. По данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям на борту самолёта находилось 27 человек.

 

Двадцать пять человек из находившихся на борту самолёта погибли, двое выжили и были доставлены в медицинские учреждения с сильнейшими ожогами до 90% тела.

 

На борту Ан-26 помимо экипажа самолёта находились курсанты Харьковского университета Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

 

Катастрофа произошла при заходе на посадку на аэродром Чугуев, расположенный рядом с одноимённым городом в 18 километрах на юго-восток от Харькова. Согласно заявлению Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, самолёт упал во время завершения планового учебно-тренировочного полёта.

 

 

Глава Харьковской областной государственной администрации заявил, что причиной крушения самолёта стала неисправность двигателя. По факту крушения Генпрокуратура Украины начала расследование по статье «Нарушение правил полетов и подготовки к ним» УК Украины.

 

Начальник Военно-воздушной академии имени Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина генерал-полковник Геннадий Зибров от лица российских летчиков выразил соболезнования семьям погибших при крушении Ан-26 под Харьковом.

 

«Глубоко потрясены трагедией, унесшей жизни курсантов и летчиков украинского самолета Ан-26 под Харьковом. От лица летчиков и курсантов Военно-воздушной академии им. Н. Жуковского и Ю. Гагарина выражаю искрение соболезнования семьям погибших. Влюбленные в небо сопереживают каждую потерю коллег, как свою. Небо никого не разделяет на своих и чужих», — сказал Геннадий Зибров.

 

Глава Харьковской областной государственной администрации распорядился объявить 26 сентября в Харьковской области Днём траура по погибшим в авиакатастрофе самолёта Ан-26.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 27 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило, что в понедельник и в ночь на вторник ВС Армении подвергли обстрелу «позиции подразделений азербайджанской армии на разных направлениях фронта и населенные пункты вблизи прифронтовой […] Послу Венгрии вручили в Киеве ноту «в недружелюбном тоне» Григорий Май   Глава венгерской дипломатии Петер Сийярто назвал «нонсенсом» вызов в украинский МИД посла Венгрии и вручение ему ноты протеста. Министерство Украины вызвало дипломата в связи с «политической агитацией […] Новости на 16:00 27 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана и Госпогранслужба республики заявили о праве Азербайджана наносить удары по угрожающим его территориальной целостности военным объектам вне зависимости от их местонахождения. Заявление опубликовано на […] На границе Таджикистана и Кыргызстана опять неспокойно Влад Николаев В воскресенье на границе Таджикистана и Кыргызстана произошёл очередной инцидент с применением огнестрельного оружия. Пресс-службы погранведомств обеих стран, по традиции, обвинили в случившемся сопредельную сторону.   […] Новости на 12:00 27 октября 2020 года Влад Николаев Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян отправил в отставку командующего армией обороны, генерал-лейтенанта Джалала Арутюняна. Об этом глава непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщил в […] Главное на утро 27 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило, что в понедельник и в ночь на вторник ВС Армении подвергли обстрелу «позиции подразделений азербайджанской армии на разных направлениях фронта и населенные пункты вблизи прифронтовой […]
Наверх Наверх