Крушение Ан-26Ш в Харьковской области

  
0
Разбившийся в Харьковской области Ан-26Ш с бортовым номером 76 (желтый) из состава 203-й учебной авиационной бригады.

 

Вечером пятницы, 25 сентября 2020 года, в Харьковской области при заходе на посадку потерпел крушение военно-транспортный самолёт Военно-воздушных сил Украины Антонов Ан-26Ш. По данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям на борту самолёта находилось 27 человек.

 

Двадцать пять человек из находившихся на борту самолёта погибли, двое выжили и были доставлены в медицинские учреждения с сильнейшими ожогами до 90% тела.

 

На борту Ан-26 помимо экипажа самолёта находились курсанты Харьковского университета Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

 

Катастрофа произошла при заходе на посадку на аэродром Чугуев, расположенный рядом с одноимённым городом в 18 километрах на юго-восток от Харькова. Согласно заявлению Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, самолёт упал во время завершения планового учебно-тренировочного полёта.

 

 

Глава Харьковской областной государственной администрации заявил, что причиной крушения самолёта стала неисправность двигателя. По факту крушения Генпрокуратура Украины начала расследование по статье «Нарушение правил полетов и подготовки к ним» УК Украины.

 

Начальник Военно-воздушной академии имени Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина генерал-полковник Геннадий Зибров от лица российских летчиков выразил соболезнования семьям погибших при крушении Ан-26 под Харьковом.

 

«Глубоко потрясены трагедией, унесшей жизни курсантов и летчиков украинского самолета Ан-26 под Харьковом. От лица летчиков и курсантов Военно-воздушной академии им. Н. Жуковского и Ю. Гагарина выражаю искрение соболезнования семьям погибших. Влюбленные в небо сопереживают каждую потерю коллег, как свою. Небо никого не разделяет на своих и чужих», — сказал Геннадий Зибров.

 

Глава Харьковской областной государственной администрации распорядился объявить 26 сентября в Харьковской области Днём траура по погибшим в авиакатастрофе самолёта Ан-26.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […] На Украине позлорадствовали над пострадавшим от наводнения Крымом Александра Донцова Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в издевательском тоне прокомментировал ситуацию на востоке Крыма, где несколько городов серьезно пострадали от наводнений, спровоцированных мощными […] Белый дом опроверг информацию о заморозке военной помощи Украине Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла, появившиеся накануне сообщения о том, что перед встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Вашингтон в качестве «временной меры» заморозил […] Четыре человека погибли при крушении самолета в Кемеровской области Влад Николаев В результате жесткой посадки двухмоторного самолета L-410, со спортсменами-парашютистами на борту, в районе села Журавлево в Кузбассе семь человек погибли, еще 13 получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщили в […] Киев нашел новый повод для пересмотра Минских соглашений Александра Донцова Украина продолжает интенсивно искать причины для пересмотра Минских соглашений. На этот раз Киев объявил о том, что выдача паспортов граждан Российской Федерации жителям Донбасса является важнейшим основанием для пересмотра […] Идлиб обстрелян из РСЗО || Итоги дня 18.06.2021 Влад Николаев Боевики, которые базируются на юге Идлиба, обстреляли посёлок Джурин в провинции Хама. Поселок находится под защитой правительственных войск. Сирийские СМИ сообщают, что огонь велся из реактивных систем залпового огня. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: