Крушение МиГ-21 в Индии

  
0

Во время выполнения учебно-тренировочного полёта, сегодня утром, потерпел крушение истребитель МиГ-21 ВВС Индии. Лётчики катапультировались. Это третий самолёт данного типа, потерянный Индией в этом году. Подробности инцидента в нашей статье.

 

 

В среду 25 сентября, около 10 часов утра по местному времени (половина восьмого утра по Москве), неподалёку от города Гвалиор, расположенного в центральной части Индии, в штате Мадхья-Прадеш, разбился истребитель третьего поколения МиГ-21 в учебно-тренировочной модификации.

 

Самолёт взлетел из авиабазы Махараджпур, относящейся к Центральному командованию ВВС Индии. Авиабаза расположенна неподалёку от города Гвалиор и находится в частичном совместном использовании с гражданскими структурами (аэропорт Гвалиор). Разбившийся истребитель МиГ-21 принадлежал эскадрильи TACDE (Tactics and Air Combat Development Establishment) 40-го истребительного крыла ВВС Индии, которая занимается обучением лётчиков ВВС Индии тактикам воздушного боя и базируется в Гвалиоре.

 

Оба лётчика, один из которых является командиром эскадрильи, живы, они благополучно катапультировались. На кадрах с места крушения самолёта видно, как спасшийся лётчик осматривает обломки своего истребителя, а второму летчику оказывают помощь прибывшие на место военные медики.

 

 

Происшествие 25 сентября стало третьей потерей МиГ-21 ВВС Индии. Ранее двадцать восьмого февраля МиГ-21 ВВС Индии был сбит пакистанцами, а восьмого марта другой истребитель разбился, взлетая с аэродрома Бикандер, из-за попадания птицы в двигатель самолёта. В обоих случаях летчики катапультировались и выжили.

 

Всего же на текущий момент с начала 2019 года ВВС Индии потеряли 13 пилотируемых летательных аппаратов: один Ан-32, один Су-30МКИ, три МиГ-21, два МиГ-27, один Мираж 2000, один HAL Jaguar, два Hawk Mk 132, один Ми-17 и один HAL SA316B Chetak. Таким образом, по показателю аварийности и потерь пилотируемых летательных аппаратов, с начала года ВВС Индии занимают лидирующую позицию.

 

Максим Тумбарцев для ANNA-News 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Премьер Индии внезапно посетил военную базу недалеко от границы с Китаем Григорий Май   Премьер-министр Индии Нарендра Моди совершил необъявленный визит в пятницу на военную базу в Ладакхский регион, граничащий с Китаем, где в последние два месяца происходили стычки пограничников двух стран. В его аккаунте […] Одобрена закупка 33 истребителей для ВВС Индии Максим Тумбарцев   Совет по оборонным закупкам Министерства обороны Индии одобрил приобретение тридцати трёх российских истребителей. Кроме того, принято решение о финансировании работ по модернизации парка истребителей МиГ-29, состоящих […] Истребитель F-16 ВВС США разбился в Южной Каролине Дмитрий Салов   Самолёт F-16 Военно-воздушных сил США потерпел крушение на базе Шоу, сообщается на официальной странице авиабазы в Фейсбуке.   «Военный истребитель F-16CM Fighting Falcon ВВС США в составе 20-го истребительного […] БРДМ-2МБ «Бекас», продолжая улучшения Дмитрий Валюженич   В июне 2020 года предприятие ООО «Б-АРМС» представило новую модернизацию БРДМ-2 под названием БРДМ-2МБ «Бекас». Что представляет из себя новая версия бронированной разведывательно-дозорной машины? Как применялся и […] Силы Индии и Китая в районе Ладакха Максим Тумбарцев   Вооруженные силы Индии сообщают о наращивании китайской стороной военной группировки в районе линии фактического контроля у приграничной области Ладакх. Сами индийские военные в свою очередь заявляют о готовности дать […] Россия хочет видеть Индию в числе постоянных членов Совбеза ООН Дмитрий Салов   Россия поддержит кандидатуру Индии на место нового постоянного члена Совета Безопасности ООН. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.   «Главным дефектом нынешнего состава Совета […] M-84AS1. Модернизация танка по-сербски Дмитрий Валюженич В июне 2020 года на военно-ремонтном заводе «Чачак» министру обороны Сербии Александру Вулину и начальнику генерального штаба Милану Мойсиловичу был представлен модернизированный танк М-84AS1. Что представляет из себя танк […] Китай возложил ответственность за пограничный конфликт в Ладакхе на Индию Влад Николаев Китай возложил ответственность за вооруженный конфликт, произошедший между индийскими и китайскими пограничниками на союзной территории Ладакх, на индийскую сторону. Об этом, в ходе брифинга, заявил официальный представитель […] Индия добивается от России ускорения поставки С-400 Сергей Чернобай   Министр обороны Индии Раджнат Сингх в ходе нынешнего визита в Москву поднимет вопрос об ускорении поставок российских зенитных ракетных комплексов С-400 в связи с обострением приграничного конфликта с Китаем, сообщают […]
Наверх Наверх