Крушение МиГ-21 в Индии

  
0

Во время выполнения учебно-тренировочного полёта, сегодня утром, потерпел крушение истребитель МиГ-21 ВВС Индии. Лётчики катапультировались. Это третий самолёт данного типа, потерянный Индией в этом году. Подробности инцидента в нашей статье.

 

 

В среду 25 сентября, около 10 часов утра по местному времени (половина восьмого утра по Москве), неподалёку от города Гвалиор, расположенного в центральной части Индии, в штате Мадхья-Прадеш, разбился истребитель третьего поколения МиГ-21 в учебно-тренировочной модификации.

 

Самолёт взлетел из авиабазы Махараджпур, относящейся к Центральному командованию ВВС Индии. Авиабаза расположенна неподалёку от города Гвалиор и находится в частичном совместном использовании с гражданскими структурами (аэропорт Гвалиор). Разбившийся истребитель МиГ-21 принадлежал эскадрильи TACDE (Tactics and Air Combat Development Establishment) 40-го истребительного крыла ВВС Индии, которая занимается обучением лётчиков ВВС Индии тактикам воздушного боя и базируется в Гвалиоре.

 

Оба лётчика, один из которых является командиром эскадрильи, живы, они благополучно катапультировались. На кадрах с места крушения самолёта видно, как спасшийся лётчик осматривает обломки своего истребителя, а второму летчику оказывают помощь прибывшие на место военные медики.

 

 

Происшествие 25 сентября стало третьей потерей МиГ-21 ВВС Индии. Ранее двадцать восьмого февраля МиГ-21 ВВС Индии был сбит пакистанцами, а восьмого марта другой истребитель разбился, взлетая с аэродрома Бикандер, из-за попадания птицы в двигатель самолёта. В обоих случаях летчики катапультировались и выжили.

 

Всего же на текущий момент с начала 2019 года ВВС Индии потеряли 13 пилотируемых летательных аппаратов: один Ан-32, один Су-30МКИ, три МиГ-21, два МиГ-27, один Мираж 2000, один HAL Jaguar, два Hawk Mk 132, один Ми-17 и один HAL SA316B Chetak. Таким образом, по показателю аварийности и потерь пилотируемых летательных аппаратов, с начала года ВВС Индии занимают лидирующую позицию.

 

Максим Тумбарцев для ANNA-News 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале   В ходе войны на Донбассе […] ВМС стран причерноморского бассейна. Береговая охрана Грузии Дмитрий Валюженич   Грузины после августовской войны 2008 г., когда МРК «Мираж», МПК «Суздалец» и полковник Лебедь поставили точку на их военно-морских мечтаниях вообще в 2009 г. упразднили ВМФ, как класс, а личный […] БМП для морской пехоты Дмитрий Валюженич К 2025 году российская морская пехота должна получить новые многопрофильные БМП с возможностями эксплуатации от Арктики до пустынной местности. Зачем Министерство обороны создает специальные боевые машины пехоты для «черных […] СМИ представили видео пуска двух ракет по украинскому Боингу Григорий Май   Американское издание The New York Times опубликовало видеозапись, на которой, как утверждается, запечатлены пуски двух ракет по украинскому самолету Boeing-737, разбившемуся под Тегераном неделю назад.   На видео видно […] М-80А. Модернизация БМП по-сербски Дмитрий Валюженич 30 декабря 2019 года министр обороны Сербии Вулин посетил центр испытаний оружия и военной техники Никинчи, где ему была продемонстрирована новейшая модификация БМП М-80А. Что представляет из себя сербская боевая машина […] [Сирия] «Алеппо. Раненый город» Дмитрий Салов  3 года назад боевикам давался шанс и их выпустили живыми из Алеппо. С тех пор никакие политические договоренности так и не смогли окончательно решить проблему безопасности города. Террористы до сих пор находятся на западных […] По всем статьям… Влад Николаев Главное следственное управление Службы безопасности Украины проводит досудебное расследование по делу о крушении самолёта Boeing 737 «Международных авиалиний Украины». Следственные действия были инициированы Офисом […] Перспективы стабилизации политической ситуации в Афганистане Степан Ильин   После свержения монархии в Афганистане в 1973 году и провозглашения республики во главе с президентом Мухаммедом Даудом, эта страна вступила в эпоху политической нестабильности, выражающейся в гражданской войне, […] Совфед РФ: признав вину за крушение самолета, Иран поступил достойно Григорий Май     Признав вину в крушении украинского самолета Иран не стал «прятать голову в песок» и поступил достойно, заявил первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров.   Теперь […]
Наверх Наверх