Крым брал?

  
0
Экс-глава МВД Украины Анатолий Могилев вызван на допрос в государственное бюро расследований Украины (ГБР), об этом он сообщил в социальной сети Facebook. Экс-правоохранитель подчеркнул, что в ГБР его ждут для дачи показаний по заявлению об «аннексии Крыма».

Экс-глава МВД Украины Анатолий Могилев вызван на допрос в государственное бюро расследований Украины (ГБР), об этом он сообщил в социальной сети Facebook. Правоохранитель подчеркнул, что в ГБР его ждут для дачи показаний по заявлению об «аннексии Крыма».

 

«Информирую. В понедельник пригласили в ГБР дать показания по моему заявлению по делу аннексии Крыма. Открыто уголовное производство. Много раз повторял, что преступление — это не только действие, но и бездействие. И в данном случае речь идёт о бездействии первых лиц государства в период аннексии территории Украины», — написал экс-чиновник.

 

Ранее Анатолий Могилев предложил начать новый переговорный процесс в «Крымском формате» и упрекнул бывшего украинского президента Петра Порошенко в «личной заинтересованности» и бездействии в вопросах территориальной целостности страны.

 

Напомним, после госпереворота на Украине в Крыму состоялся референдум по вопросу о будущем статусе и государственной принадлежности полуострова. 16 марта 2014 года на избирательные участки пришли более 80% граждан, включённые в списки для голосования. Подавляющее большинство крымчан (96,77%) проголосовали за независимость и последующее присоединение к России. 18 марта был подписан исторический договор с Москвой, на основании которого Республика Крым получила статус нового субъекта Российской Федерации, а Севастополь города федерального значения в границах РФ.

 

Украина отказалась признавать итоги крымского референдума и вхождение полуострова в состав России, считая данную территорию аннексированной Москвой. После плебисцита отношения двух стран серьёзно ухудшились. Киев в одностороннем порядке вышел из двусторонних соглашений о сотрудничестве в области экономики и безопасности, в отношении Крыма была организована энергетическая, экономическая и транспортная блокада.

 

На международном уровне факт присоединения Крыма пока также не признан. После событий марта 2014 года ЕС, США и ряд других стран Запада ввёл в отношении Москвы целый комплекс экономических и финансовых санкций, которые не сняты до сих пор. Россия в качестве контрмер ввела продовольственное эмбарго.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: