Крым — это авианосец России

  
1

Отшумели праздники седьмой годовщины возврата Крыма в Россию. Кто  то пел песни и плясал, кто  то локти от злости кусал. А Байден, просто на трапе упал. Вот и вся история! Нет не вся. Вот Вам.

 

К захвату  базы  Черноморского флота штаты  и НАТО начали еще за год до госпереворота на Украине. То есть в конце 12 и начале 13 годов. Если бы этот план удался, то в городе русской воинской славы появились бы корабли США. Их  ударное вооружение  позволило бы достать до большей части европейской территории России.

 

Почему Севастополь. Это просто!  ЭТО  —незамерзающий порт, удобный как географически, так и стратегически. До госпереворота, который учинили в Киеве нацики , хорошо профинансированные из-за рубежа, Черноморский флот России находился в Севастополе на условиях аренды. Срок аренды постоянно продлевали — отношения с Украиной были дружественные, соседские, никакого кризиса на горизонте не просматривалось. Ближайшая дата по переговорам о пребывании флота в Севастополе была известна: аренда земли заканчивалась в 2017 году. Так вот! После госпереворота  шансы зайти на полуострову американцев были.

 

США очень часто  нарушали собственные обещания никуда не вторгаться и не влезать в суверенные дела других государств. Так что с оздание базы ВМС США и НАТО в Севастополе могло стать логичным завершением курса на расширение альянса в сторону России, начатого много лет назад. А  готовиться к постоянной боевой работе у крымского побережья американцы начали давно —  свежа в памяти история с тендером ВМС на реконструкцию береговой полосы, школ и больниц под американские стандарты. Этот тендер, кстати, отменили через месяц после крымского референдума — в апреле 2014 года.

 

Главная трудность на пути к захвату Крыма и превращению полуострова в американскую военную базу это  — Конвенция Монтрё 1936 года о статусе проливов и присутствии военных кораблей других стран. Согласно ей, «общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Чёрном море не должен превышать 30 тыс. т (с возможностью повышения этого максимума до 45 тыс. т в случае увеличения военно-морских сил черноморских стран) со сроком пребывания не больше 21 суток.Вписаться в эти ограничения американцы не могли. Корабли шестого флота, которые,  ВМС США предполагали разместить на базе в Крыму, в соответствии с конвенцией могли находиться в Севастополе лишь временно. Правда  во время своих вояжей в Чёрное море американские военные регулярно нарушают  условия пребывания.  Могли пробыть месяц, объясняя это тем, что у них винт сломался. После создания объекта в Севастополе они вполне могли взять курс на пересмотр конвенции. Если бы это удалось, то  военное присутствие НАТО в Севастополе не пошло бы на пользу безопасности Российской Федерации. Вариантов «остановиться» на базе Черноморского флота у США и альянса была масса. На  этой военной базе мог появиться узел связи, аэродром или любой другой разведывательный объект. Его возможностей, с учётом вероятного перевода Черноморского флота в Новороссийск или куда-нибудь ещё, хватало бы на «закрытие» российских кораблей прямо у берега. Но наиболее вероятный сценарий, с помощью которого США могли начать давить на Россию по-новому и гораздо сильнее, чем прежде, — это размещение в Севастополе кораблей с ракетным оружием.

 

Эта возможность появления постоянной базы там, где может встать эсминец с «Томагавками» на борту, — это страшный удар по стратегической стабильности РФ. Особенно если учесть, что на нём помимо крылатых ракет ещё и система ПРО есть

 

В  2019 году США создали оружие, которое замаскировали под «оборонительные системы». Речь про пусковые контейнеры Мk41, в которые кроме крылатых ракет «Томагавк» можно загрузить и вооружение для атаки. Последнее в США дорабатывают особенно активно — на базе противоракеты Standard Missile 6 (SM-6) создали ударную конфигурацию с дальностью пуска до двух с половиной тысяч километров. Если взять Севастополь за точку отсчёта и прочертить круг, который будет соответствовать дальности пуска SM-6, то станет понятно, что достать из Крыма ВМС США смогли бы почти до всей европейской части России. В зоне риска оказались бы Москва, Поволжье, база дальней авиации в Энгельсе и многие другие точки на карте, имеющие стратегическое значение для безопасности России.

 

Присутствие в Севастополе кораблей с системой «Иджис» и противоракетами SM-6 было бы опасно. А если бы в Крыму появились наземные объекты с пусковыми контейнерами, как в Европе, то о существовании ядерного оружия в России вообще можно было бы забыть

 

Но все планы США и НАТО спутал референдум, а 18 марта 2014 года вопрос Крыма был окончательно закрыт.Вот и шипят теперь англосаксы, а нацики всех мастей пытаются характерными криками “славохероям” погасить великую утрату самостийных перспектив. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАКрымНАТОРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Практические пуски крылатых ракет лётчиками Дальней авиации Максим Тумбарцев   В рамках контрольной проверки за зимний период обучения, лётчики стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС выполнили практические пуски крылатых ракет большой дальности по наземным целям на полигоне […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17–18 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Саудовская Аравия задействовала «Солнцепек» в операциях против хуситов Дмитрий Валюженич Саудовская Аравия задействовала российскую тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек» в ходе операций против хуситов на юге собственной провинции Наджран. Поступило сообщение о том, что саудиты обстреливали из […] Украинские военные понесли потери в ДНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Донбасса. Однако, это не обходится для них безнаказанно. Стало известно о новых потерях украинских военных в Донецкой Народной Республике.    ВСУ продолжают нарушать Минские […] Боевики «Исламского государства» разгромили подразделение армии Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» разгромили опорный пункт вооруженных сил Нигерии в штате Борно. Трофеями террористов стали танк, гаубица, бронемашины, автомобили и […] Подлодку спецназначения «Хабаровск» спустят на воду осенью Максим Тумбарцев   Вывод из эллинга северодвинского судостроительного предприятия «Севмаш» и спуск на воду атомной подводной лодки специального назначения «Хабаровск», которая является носителем беспилотных подводных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: