Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США

  
0

Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США

 

Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от западных «партнёров», а также могут нанести ответный сокрушающий удар. Информацию об этом журналистам РИА Новости сообщил замруководителя Общественной палаты региона Александр Форманчук сегодня, 25 ноября.

 

Крымский политик отметил, что напрасно внешние потенциальные противники рассчитывают на слабость Кремля, который не будет отвечать на угрозы. Это стратегические ошибки. Демонстрация силы США и переброс серьёзного вооружения к берегам Крыма не стали для Москвы сюрпризом, подчеркнул чиновник. За последнее время, по словам Форманчука, вокруг крымского полуострова участились провокации со стороны западных стран. «И тема Крыма выступает удобным поводом для нагнетания такого рода провокаций», — заявил политик.

 

Ранее сегодня в журнале Forbes появился материал, что на минувшей неделе, 19 ноября, военнослужащие США с авиабазы Рамштайн в ФРГ на территорию Румынии перебазировали две ракетные системы дальнего действия HIMARS, после чего запустили несколько ракет и успешно вернули боевую стратегическую технику на немецкую базу.

 

С точки зрения авторов статьи, данными манёврами США отправили России «послание с угрозой». Аналитики уверены, что американский военный контингент в Европе «восстановил свою дальнобойную огневую мощь», о чём непременно надо «сообщить русским».

 

В первых числах августа текущего года экс-глава Пентагона Марк Эспер утверждал, что Вашингтон проводит перегруппировку военного контингента в Европе ради продвижения к российским границам. Делается это, по заявлению главы военного ведомства США, ради «сдерживания» Российской Федерации, что требует увеличения военного присутствия американских военных сил у границ РФ.

 

Руководитель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев также прокомментировал увеличение американского военного контингента на территории Европы. Сенатор уверен, что эти шаги влекут за собой деградацию в сфере безопасности Евразийского континента.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаЕвропаРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крымские подразделения морской пехоты получат партию БМП-3Ф Степан Ильин   Бригада морской пехоты, размещенная в Крыму, получит партию боевых машин пехота БМП-3Ф. Об этом сообщает информационное агентство «Известия» со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны Российской […] Российские военные завершили перегруппировку у таджико-афганской границы Степан Ильин   Подразделения 201-й военной базы, базирующейся в Таджикистане, завершили перегруппировку войск на границе с Афганистаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.     […] Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря Степан Ильин   Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря в Хабаровском крае. Предварительной причиной падения называется отказ двигателя. Пилот истребителя катапультировался и выжил. Об этом сообщается в […] Видео: ВВС США уничтожили танк талибов Дмитрий Валюженич Несмотря на вывод из Афганистана основных сил возглавляемой США международной коалиции, её авиация продолжает наносить удары по боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». Террористы несут […] Россия проведёт совместные военные учения с Узбекистаном Влад Николаев Российский миротворческий батальон и бригада спецназначения направляется в Узбекистан на военные учения. Они пройдут на полигоне «Термез» в Сурхандарьинской области вблизи границы с Афганистаном.   Стоит заметить, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: