Крым готов принять посланника ООН

  
0

Власти Крыма сообщили, что примут у себя спецдокладчика ООН Идриса Джазаири, если он согласует свой визит на полуостров с МИД России.

Идриса Джазаири, представитель ООН по вопросу негативного воздействии односторонних принудительных мер на осуществление прав человека, ранее заявил о своей готовности посетить Крым, чтобы оценить ситуацию с правами человека в республике.

Глава госкомитета крымского правительства по межнациональным отношениям Заур Смирнов высказал надежду на непредвзятость и объективность в оценке положения дел в Крыму, если спецпосланник всё-таки прибудет.

«На фоне последних негативных решений ООН по ситуации в Крыму, мы не уверены в объективности мониторинговых миссий. Крымчане перестали доверять этим визитам. К нам уже приезжало несколько серьезных мониторинговых групп, которые видели и говорили одно, а по возвращению выпускали субъективные, политически мотивированные и во многом надуманные доклады», — сказал Смирнов.

В МИД РФ сообщили, что Россия будет открыта для инспекторов, наблюдателей и группы оценки в Крыму, если те подадут запросы по всей форме в соответствии с Венским документом. При этом МИД подчеркнул, что любая риторика про «аннексию» или «оккупацию» Крыма несостоятельна, поскольку республика присоединилась к России в результате свободного волеизъявления народа, согласно международному праву.

КрымООНправа человека
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] США обнулили мировую роль ООН терактом в отношении генерала Сулеймани Мария Коледа   Уничтожение видного иранского военного Касема Сулеймани, пребывавшего на территории Ирака американскими военнослужащими «ставит крест» на привычном, установившемся после окончания Второй мировой войны, […] Семь стран потеряли своё право голоса в Генассамблее ООН Григорий Май   Организация Объединенных Наций заявила, что 7 стран теряют свое право голоса в Генеральной Ассамблее ООН по причине большой задержки в выплате обязательных взносов.   Это Венесуэла, Ливан, Йемен, […] В МИД России назвали убийство Сулеймани «новой реальностью» и цинизмом Григорий Май   Представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала убийство иранского генерала Касема Сулеймани, заявив, что мир в настоящее время сталкивается с новой реальностью. «Мы, безусловно, сегодня столкнулись с […] Мощный ответ дали украинские патриоты Крымскому мосту Мария Коледа   Пока российские «зрадники» запускают по Крымскому мосту поезда и гоняют машины туда-сюда, украинские патриоты вдохновляются на творческие ответы «клятым москалям».   И ладно бы ещё ограничивались […] Прецедент: Киев истребовал первый штраф за полёт над «оккупированным» Крымом Мария Коледа   За пересечение воздушного пространства над Крымом украинские власти взыскали штраф. Известно, что формально бывшая Украина запретила полёты над полуостровом после его возвращения в состав России, в 2014 году. […] По всей Черногории покатились протесты из-за скандального Закона о свободе вероисповедания Григорий Май   Парламент Черногории единогласно утвердил скандальный закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин». Но в голосовании не смогли принять участие депутаты от оппозиционного […] Видео: В Севастополь прибыл первый пассажирский поезд из Петербурга Дмитрий Салов   Первый пассажирский поезд «Таврия» впервые прибыл в Севастополь из Санкт-Петербурга, таким образом восстановив железнодорожное сообщение с Крымом. Поезд торжественно был встречен оркестром и народным […]
Наверх Наверх