Крым готов принять посланника ООН

  
0

Власти Крыма сообщили, что примут у себя спецдокладчика ООН Идриса Джазаири, если он согласует свой визит на полуостров с МИД России.

Идриса Джазаири, представитель ООН по вопросу негативного воздействии односторонних принудительных мер на осуществление прав человека, ранее заявил о своей готовности посетить Крым, чтобы оценить ситуацию с правами человека в республике.

Глава госкомитета крымского правительства по межнациональным отношениям Заур Смирнов высказал надежду на непредвзятость и объективность в оценке положения дел в Крыму, если спецпосланник всё-таки прибудет.

«На фоне последних негативных решений ООН по ситуации в Крыму, мы не уверены в объективности мониторинговых миссий. Крымчане перестали доверять этим визитам. К нам уже приезжало несколько серьезных мониторинговых групп, которые видели и говорили одно, а по возвращению выпускали субъективные, политически мотивированные и во многом надуманные доклады», — сказал Смирнов.

В МИД РФ сообщили, что Россия будет открыта для инспекторов, наблюдателей и группы оценки в Крыму, если те подадут запросы по всей форме в соответствии с Венским документом. При этом МИД подчеркнул, что любая риторика про «аннексию» или «оккупацию» Крыма несостоятельна, поскольку республика присоединилась к России в результате свободного волеизъявления народа, согласно международному праву.

КрымООНправа человека
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко признался в причастности к диверсиям в Крыму Дмитрий Валюженич Депутат Верховной Рады Украины Андрей Деркач опубликовал аудиозапись разговора между Петром Порошенко и бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которого экс-президент признается в причастности к диверсиям в […] Турция настаивает на военной поддержке ПНС в Триполи Григорий Май   В среду генсек ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливийский конфликт вступил в новую фазу, иностранное вмешательство в войну в Ливии достигло «беспрецедентного уровня» по поставкам современного вооружения и по […] Минобороны построит временный водопровод в Симферополь Дмитрий Салов   Подразделения Министерства обороны РФ построят временный трубопровод для переброски 60 тысяч кубометров воды к Симферополю из Белогорского района. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.   Руководитель […] Китай присоединится к Договору о торговле оружием Григорий Май   Постоянный представитель Китая при Организации Объединенных Наций Чжан Цзюнь передал Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу 6 июля документ о присоединении своей страны к Международному договору о торговле […] Экипажи для российских универсальных десантных кораблей Максим Тумбарцев   Главное командование Военно-морского флота Российской Федерации работает над составлением структуры экипажей для новых российских вертолётоносцев, планируемых к постройке в Крыму.   Об этом сообщает газета «Известия» в […] Турецкая партия предложила признать Крым российским Григорий Май   Левая националистическая политическая партия в Турции VATAN выступила за признание российской принадлежности Крыма в рамках предложенного Черноморско-средиземноморского плана дружбы и мира.   На рабочем совещании […] Эксперты ООН прогнозируют сокращение инвестиций в экономику стран СНГ Влад Николаев На днях ЮНКТАД — Конференция ООН по торговле и развитию опубликовала доклад, в котором говорится о сокращении примерно на 38% прямых инвестиций в экономику стран Юго-восточной Европы и СНГ. Прежде всего в этом прогнозе […] Полицию США лишат технологии распознавания лиц Григорий Май   Технологические гиганты Microsoft, Amazon и IBM решили не продавать полиции США свои технологии распознавания лиц, пока не будет принят федеральный закон, регулирующий спорные моменты.   Руководство Amazon […] Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Крыму Дмитрий Салов   Федеральная служба безопасности предотвратила теракт в Симферополе. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.   Пятеро экстремистов готовили взрыв на одном из городских рынков. Все задержанные — граждане […]
Наверх Наверх