Крым может стать более быстрым маршрутом до Карибского региона

  
0
Никарагуа. Крым, Россия

Делегация из Крыма побывала в Никарагуа с официальным визитом, по итогам которого было заключено соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве.

 

Вице-премьер правительства Крыма, представляющий регион при президенте РФ Георгий Мурадов предложил более быстрый маршрут для торговли со странами Карибского бассейна, чем традиционный северный маршрут.

 

Чиновник отметил, что при нынешней логистической цепочке через моря Северной Европы на доставку грузов из Никарагуа, Кубы и Венесуэлы в Россию уходит более 45 дней. В то время как маршрут в Россию через Крым был бы более чем в два раза быстрее.

«Крымский маршрут самый короткий и эффективный. За 17 дней можно доставить любые грузы из Латинской Америки в крымские порты для всей России», — сказал Мурадов на радиостанции «Спутник в Крыму».

Крым, подчеркнул он, является важнейшим транспортным узлом для развития торговли со странами Латинской Америки, Ближнего Востока и Северной Африки.

 

Он напомнил, что на полуострове отстроены дорогостоящие мосты и трассы и выстраивание такой транспортно-логистической цепочки было бы крайне важно для восстановления крымского логистического потенциала.

«Крым — это южные морские ворота России. Через крымские порты можно завозить в нашу страну любую продукцию. Латиноамериканское направление представляет в этом плане большой интерес», — добавил Мурадов.

В контексте состоявшегося визита крымчан в латиноамериканский регион отмечается, что Никарагуа может экспортировать ром, мясо, кофе и фрукты в Россию и, в то же время, импортировать пшеницу, металлургические товары и другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: