Крым не собирается платить за активы «победителям» из «Приватбанка»

  
0

Крым не собирается платить за активы «победителям» из «Приватбанка»

 

Заявленная банком опального скандалиста-олигарха Коломойского «победа» в Гаагском арбитраже не вдохновила крымские власти. Компенсацию за национализированные активы «Приватбанка» и лично пана Игоря Крым выплачивать не намерен.

 

Поскольку кредитное учреждение украинского пособника неонацистов обворовало сотни тысяч вкладчиков на полуострове, оставив их без депозитов и вкладов. Такое заявление сделал в субботу, 16 февраля, первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

 

Как ранее сообщало агентство, пресс-служба «Привата» отметило в официальном объявлении, что арбитражный суд Гааги удовлетворил частично иск Коломойского и руководства банка к России о потерянных в результате национализации крымских активов.

 

Судебная инстанция Нидерландов пока что не дошла до этапа установления размера присужденной компенсации, однако сами «приватовцы» заявляют о необходимости получения 1 миллиарда долларов.

 

Крымский политик отметил, что в «Приватбанке» не имеют права настаивать на возмещениях, после резкого побега с крымской территории управленцев банка, которые прихватили с собой сотни тысяч вкладов крымчан, в данной ситуации «ни о каком возврате активов и выплате компенсаций быть не может». «Они получат свои деньги, когда рак на горе свиснет, то есть никогда», — цитирует Фикса «РИА Новости».

 

Крымский политик отметил циничность претензий украинского олигарха и его банка на фоне отказа возвращать многомиллиардные долги перед крымскими вкладчиками, оставшиеся после бегства олигарха с территории российского полуострова в марте 2014 года.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:24 ыва
    20.02.2019

    Приват-банк используется для финансирования бандеровских террористов. Любые транзакции с ним должны быть запрещены.

  • 20:01 Товарищ Сухов
    24.02.2019

    Коломойша -преступник. он участвовал в подготовке сожжения людей в Одессе.»Ничего страшного, просто так, попугать хотели немножко». Его люди вели несчастный Боинг. а его микроавтобусы пачками вывозили донорские органы с области боев на Донбассе…Людоед!не только с Приватбанком, а и с другими банками наши денежки исчезли в направлении Укруины. так за Приватбанк хоть Фонд защиты вкладчиков деньги нашел, а за такие банки . как ФИДО и следов не найти…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Украина на «кредитной игле» МВФ Влад Николаев На минувших выходных из стана Владимира Зеленского пришла важная для национальной экономики новость. Президент страны заявил, что договоренность по кредитованию Украины достигнута. Кристалина Георгиева, директор-распорядитель […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […] Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […]
Наверх Наверх