Крым установит прямые морские пути с Никарагуа

  
0
сотрудничество Никарагуа и России

 

Крым планирует установить прямые морские торговые пути с Никарагуа, сообщил зампредседателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов.

«Мы надеемся, что торговые пути пролягут напрямую через порты Крыма, (…) таким образом товары из Никарагуа, не боящегося санкций, будут транспортироваться в Россию через Крым», — цитирует его Sputnik.

Чиновник также заявил, что Крым и Никарагуа могут сотрудничать во многих областях. Так, вице-премьер республики напомнил, что Никарагуа — один из крупнейших экспортеров кофе на российском рынке, а в Крыму есть мощности для помола и упаковки никарагуанского кофе.

 

Кроме того, отметил он, полуостров может участвовать в организации поставок морепродуктов и тропических фруктов в Россию. Среди других перспективных направлений сотрудничества Мурадов выделил виноградарство.

«Мы надеемся, что студенты будут поступать в университеты Крыма. У нас есть ряд предложений от различных деятелей культуры и социальных структур по созданию Никарагуанского культурного центра», — добавил Мурадов.

10 ноября в Крыму открылось консульство Никарагуа. Это первое иностранное дипломатическое представительство на полуострове с момента его воссоединения с Россией в 2014 году.

 

Это решение не понравилось Украине, которая издала приказ о начале введения санкций против Никарагуа. Мурадов заявил, что санкции Украины «продиктованы исключительно ее бессилием».

 

Латиноамериканская страна признала Крым частью Российской Федерации в 2014 году, когда полуостров вышел из состава Украины и присоединился к России после проведения референдума, на котором подавляющее большинство избирателей — более 96% — одобрило этот вариант.

 

В октябре посол Никарагуа в РФ провел виртуальную встречу с российскими бизнесменами из Промышленно-научной ассоциации «МИР» с целью укрепления торговых связей между странами. Встреча привела к предложению о сотрудничестве в энергетическом секторе. Теперь бизнесмены РФ намерены отправиться в Никарагуа и представить властям страны в Центральной Америке свои проекты развития в области электроэнергетики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: