Крым установит прямые морские пути с Никарагуа

  
0
сотрудничество Никарагуа и России

 

Крым планирует установить прямые морские торговые пути с Никарагуа, сообщил зампредседателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов.

«Мы надеемся, что торговые пути пролягут напрямую через порты Крыма, (…) таким образом товары из Никарагуа, не боящегося санкций, будут транспортироваться в Россию через Крым», — цитирует его Sputnik.

Чиновник также заявил, что Крым и Никарагуа могут сотрудничать во многих областях. Так, вице-премьер республики напомнил, что Никарагуа — один из крупнейших экспортеров кофе на российском рынке, а в Крыму есть мощности для помола и упаковки никарагуанского кофе.

 

Кроме того, отметил он, полуостров может участвовать в организации поставок морепродуктов и тропических фруктов в Россию. Среди других перспективных направлений сотрудничества Мурадов выделил виноградарство.

«Мы надеемся, что студенты будут поступать в университеты Крыма. У нас есть ряд предложений от различных деятелей культуры и социальных структур по созданию Никарагуанского культурного центра», — добавил Мурадов.

10 ноября в Крыму открылось консульство Никарагуа. Это первое иностранное дипломатическое представительство на полуострове с момента его воссоединения с Россией в 2014 году.

 

Это решение не понравилось Украине, которая издала приказ о начале введения санкций против Никарагуа. Мурадов заявил, что санкции Украины «продиктованы исключительно ее бессилием».

 

Латиноамериканская страна признала Крым частью Российской Федерации в 2014 году, когда полуостров вышел из состава Украины и присоединился к России после проведения референдума, на котором подавляющее большинство избирателей — более 96% — одобрило этот вариант.

 

В октябре посол Никарагуа в РФ провел виртуальную встречу с российскими бизнесменами из Промышленно-научной ассоциации «МИР» с целью укрепления торговых связей между странами. Встреча привела к предложению о сотрудничестве в энергетическом секторе. Теперь бизнесмены РФ намерены отправиться в Никарагуа и представить властям страны в Центральной Америке свои проекты развития в области электроэнергетики.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЗРК С-400 поступили на вооружение ЦВО Максим Тумбарцев   Зенитный ракетный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Свердловской области, получил на вооружение современную зенитную ракетную систему С-400 «Триумф», производства Концерна ВКО […] Исследовательские учения с БМП-2М и БМПТ Максим Тумбарцев   В 2021 году запланировано проведение исследовательских учений для определения тактических приемов применения боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор» и боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенных боевым […] Фото: новые Су-35С прибыли в Липецкий авиацентр Максим Тумбарцев   Многоцелевые истребители Сухой Су-35С, поставленные в Воздушно-космические силы в рамках выполнения государственного оборонного заказа, прибыли к месту постоянной дислокации — в Липецкий авиацентр.   Об этом в […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] В Литве махровые русофобы оскверняют советские памятники Мария Коледа   Сотрудники посольства России в Литве прокомментировали осквернение мемориала советским воинам, находящегося в городе Обеляй Рокишского района республики. Сообщение об этом появилось накануне, 28 ноября, на официальном […] Первая партия БМП-2М поступила в ВВО Максим Тумбарцев   Первая партия боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенных боевым модулем «Бережок», поступила в подразделение, дислоцированной в Приморском крае, 5-й общевойсковой армии Восточного военного округа.   Об этом […]
Наверх Наверх